не хватает времени

мне 33 года , муж и двое детей, работа комфортная не денежная но и не тяжкая , самое главное из материального квартира есть , авто старое но есть, живем без кредитов, но это материальное
Проблема в том что стала остро ощущать нехватку ВРЕМЕНИ , сейчас я работаю с 8 до 17 , раньше сидела дома и все равно мне просто не хватает времени - времени на развитие, чтение, прогулки, я интересуюсь биологическими науками стараюсь привить этот интерес и детям мы много читаем про устройство вирусов , клеток, разнообразных животных растений и тд ну в общем все что и есть природа но мало читать нужно ведь для это ездить на природу, люблю шить но моего времени хватает только на купить ткани так и лежит эта стопка тканей в шкафу даже выкройку не могу сделать , выходные жду с нетерпением ,но они тоже сгорают в бытовых проблемах и огородах , себя запустила , ремонт запустила потому что устала ложится спать в два ночи
Вышла на работу настроила планов на учебу чтоб восстановить знания но чувствую не потяну

тайм-менеджмент. почитайте об этом

Мне кажется людям которым не хватает времени просто очень медлительные;)Пересмотрите свое расписание,дела;)

Рыба Акула

есть такое , но я еще и если что то делаю то мне нужно сделать это качественно поэтому уходит много времени если я все делаю поверхностно то у меня начинается депрессняк

Рыба Акула Мне кажется людям которым не хватает времени просто очень медлительные

а по-моему это вообще не связанные моменты. это скорее отсуствие грамотной расстановки приоритетов. Я вот про себя знаю что я медленный газ. и знаю сколько мне нужно примерно времени на то или иное действо. и закладываю именно столько. ну и забиваю на что то несущественное:)

Может, не хвататься за все разом? ВОт разложите по полочкам:

• огород (не буду обсуждать, нужен ли он вам - это Ваше дело) - это сезонная нагрузка. До осени он Ваше время займет;
  • ремонт - тоже временное дело. Надо выбрать время, когда можно сделать его быстро и закончить. Может быть, одновременно с огородом - не лучший вариант?
  • биология и пр. - отличным полигоном может стать как раз поездка на Ваш огород. Почему бы не дать детям задание собрать гербарий, найти эти растения в справочнике, жуков каких-нибудь наловить и пр. А зимой больше в теорию погрузитесь, когда время освободится.
  • шитье. Почему бы не отложить его на зимнее время, когда не будет огорода. Не горит поди?

огород не мой - помощь родителям, конечно приучаю и детей , а так есть участок в будущем саду , но не знаю браться за него или нет , хочу и в тоже время боюсь что не хватит времени еще и там, ведь это тоже пахать много нужно там

вы хватаетесь за все подряд, поэтому есть ощущение вечной гонки.
расставьте приоритеты, уберите лишнее)

Картахена отсутствие грамотной расстановки приоритетов

Вот у меня мама такая, ничего не успевает, а все почему? Сначала делает неосновные мелочи, на которые тратит уйму времени, а на основное времени уже не остаётся.

аноним автор темы огород не мой - помощь родителям, конечно приучаю и детей

Купите родителям овощей и займитесь с детьми более интересным делом. Зачем их к огороду приучать? Нет денег на картошку? Тогда какой ремонт, шитье и биология?

Mrss

у нас нормальный достаток но покупные овощи просто не возможно есть , нам приходится иногда покупать и разница знаете очень в качестве
родители живут в достатке, садоводы до мозга костей и к тому же мама рассаживает цветы, огород очень большой , помогать приходится так как родители пожилые уже

Mrss займитесь с детьми более интересным делом

ну это поверьте тоже интересно посадить и выращивать, ухаживать ,поливать, наблюдать под микроскопом потом всякие листья , жуков всяких гусениц, им нравится, всяко разно лучше чем планшет

У многих работающих женщин не хватает времени

Надо наверно избавиться от работы, так как именно она съедает большую часть вашего времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы