предстоит развод, раздел имущества. Нужен совет

Ситуация такая. 3 мес. уговаривала мужа развестись (денег не зарабатывает, пьет очень часто, иногда мог и до 5 дней подряд пить, причем в хлам, не просто бутылку пива, на ребенка старшего орет постоянно, он его боится, интересов общих никаких, у него своя жизнь, у меня своя). Короче, очень долго думала, предложила развестись Он в течение этих 3 мес., как мог пытался наладить нашу совместную жизнь (2 раза по розочке подарил, дома был трезвый, но лежал на диване). Жила это период с детьми в одной комнате, он в другой (естест-но секса никакого). Месяц назад поехали к его родственникам в гости. Он там напился в очередной раз, и, т.к. мы были в одной комнате (родственники не в курсе наших событий), стал ко мне домогаться, требуя исполнения супружеских обязанностей. Я отказала, а он в бешенстве стал меня сначала душить, а потом бить. Когда на мой крик прибежали родственники, стал мне угрожать, что если я с ним жить не хочу, то он меня посадит. В итоге уехала оттуда, собрала вещи из дома. Сначала жила у подруги, скрывалась. Сейчас снимаю квартиру. Дети пока на каникулах у бабушки. Скоро сентябрь, нужно будет идти в школу. Съемная квартира очень далеко от школы. Муж остался в 2-комн. кв-ре. Пыталась с ним поговорить спокойно, предлагаю мирно разойтись. Он уперся, идти на контакт не хочет. Говорит, что долю свою продать не даст, из квартиры не съедет. Предлагает жить нам с детьми в 1 комнате, он в другой. Я его боюсь, вдруг у него опять переклинит и он кинется на меня с кулаками, да и жить в таком аду вместе невозможно, дети же будут это все видеть и чувствовать. Пыталась его попросить, чтобы он временно пожил у своих родителей, пока мы не решим вопрос с квартирой. Он категорически отказывается. Была уже у трех юристов, они в один голос говорят, что нужно составлять мировое соглашение и договариваться полюбовно (муж ни на что не соглашается). А через суд нас только разведут, а в квартире доли выделят, но жить придется все равно вместе, потому что ничего с квартирой без его согласия сделать будет нельзя. Помогите советом, может кто был в подобной ситуации. Должен же быть какой-то выход.

Юристы правы. только мировое. предложите ему денег. если нет - делите в долях и свою долю сдайте каким-нибудь таджикам.

Выкупайте у него его долю.

7Хелена

Предлагала, ни в какую не соглашается. Говорю, тогда у меня купи мою и детей доли и я уйду, тоже ни в какую.

ReMaria

Предлагали такой вариант, а мне то самой с детьми жить не где. Да и жалко, всю квартиру ведь раздербанят.

Аноним автор темы через суд нас только разведут, а в квартире доли выделят

Долю либо сдавать приезжим, либо продавать.
Самой снимать :(

Доводить его до продажи доли, вынуждать, выматывать, угрожать.
Он слабак у вас, таких легко испугать.

Предложите ему выкупить вашу долю, если откажется, скажите что продадите совершенно чужому человеку.

Уведомление почтой с предложением выкупить вашу долю. Не выкупает - продаете. Но учтите, что стоимость доли на рынке ооочень невысокая. Пока не продали в комнату вселить семью таджиков. Запугивать. Угрожать. Просить. Разговаривать с его родителями. В общем, мотайте ему нервы. Что там у вас было в прошлом - ваше дело, а вот делить совместно нажитое надо полюбовно. Квартиру вместе покупали?

ReMaria делите в долях и свою долю сдайте каким-нибудь таджикам.

Вот после реальных ваших действий он поймет, что надо полюбовно жить. А разговоры - для него сейчас лишь пустое сотрясение воздуха.
Переводите детей в другую школу, ближе к дому. Что б детей не травмировать пьяными пходам отца к ним с угрозами. если имущество делить будете - дойдет и до такого.

После развода и раздела квартиры на доли письменно его уведомите, что продаете свою долю за столько то, в случае его отказа продавайте свою долю посторонним людям или сдавайте

Есть при суде служба медиации. Бесплатная. Подруга судилась с братом (у них доли в одной квартире были). Он ни в какую на контакт не шёл. Дак вот эта служба (а именно медиатор) просто чудеса с ним сделал. Ну она и адвоката нанимала конечно. Но всё таки именно встречи с медиатором (3..4 раза) помогли убедить его пойти на мировое соглашение. И они разъехались.

А как можно сдать свою долю таджикам без согласия мужа?
Автор, я покупала квартиру, у собственников была ситуация, когда один хотел продать квартиру, а два - категорически против. Тогда "желающий" просто "подарил" долю сотруднику охранного агентства. Через пару недель квартира стояла на продаже, все собственники были согласны.

что такое этот медиатор?

Kremleva

Да, покупали в браке. Его отец помогал частично деньгами (но никаких документов нет), квартира до сих пор в ипотеке. Остался долг по ипотеке. Предлагала пополам погасить, чтобы снять обременение с квартиры. Говорит тебе надо, ты и гаси. У меня денег нет.

Вивочка™ медиатор

"примиритель" по сути. в правовом ключе попытается решить дело миром.

автор, а как родители его?смогут повлиять?

а вообще...он замки в кв сменил? никак в кв не попасть самой? я бы пришла, замки быстренько сменила. и документы на кв. получше припрятала. будет ломиться - вызывать участкового. угроза жизни и все дела - пусть припрячут его на 15 суток. с соседями договориться, чтоб свидетельствовали.
короче, с каких щей мать с детьми должна по съемным шарашиться и по судам бегать да его уговаривать, а бухарик в двушке жить себе припеваючи? подумайте, автор. с чего ему сейчас соглашаться на какие-то телодвижения? он один, в квартирке, никто не пилит, на детей не надо тратиться, бухай не хочу. надо чтоб его тоже петух клевал в одно место.

Ханурик Тогда "желающий" просто "подарил" долю сотруднику охранного агентства. Через пару недель квартира стояла на продаже, все собственники были согласны.

вот это почти единственный вариант бывает в случае упертых баранов ,как у автора

аноним

Есть при суде служба медиации. Бесплатная. Подруга судилась с братом (у них доли в одной квартире были). Он ни в какую на контакт не шёл. Дак вот эта служба (а именно медиатор) просто чудеса с ним сделал. Ну она и адвоката нанимала конечно. Но всё таки именно встречи с медиатором (3..4 раза) помогли убедить его пойти на мировое соглашение. И они разъехались.

Зашла на сайт районного суда, не могу найти эту службу. Может она не во всех судах? или 1 на несколько?

Аноним автор темы Остался долг по ипотеке. Предлагала пополам погасить, чтобы снять обременение с квартиры. Говорит тебе надо, ты и гаси. У меня денег нет.

Кто сейчас ипотеку платит?

Аноним

У меня сначала тоже были мысли заехать и замки поменять, но мне сказали, что он в милицию обратится и я еще и крайняя окажусь, т.к. он прописан и тоже собственник, и брак не расторгнут. Я тоже понимаю, что ему какой смысл соглашаться на мои условия, если проблем никаких - живи один в 2-комн. кв-ре.

Аноним автор темы

Вам правильно сказали, это и его собственность тоже, не имеете права препятствовать пользованию, равно как и он тоже

Квартира - собственность банка.
Продавать квартиру, разводиться, деньги пополам, после развода - свое жилье.

Kremleva

За ипотеку он дает мне деньги на ежемесячный платеж, я плачу (в квитанции его ФИО, т.к. он заемщик), но все остальные расходы - продукты, на детей (школы, тренировки, отдых детей заграницей, одежда и т.д.) оплачиваю я.

д-р Борменталь

На продажу квартиры нужно его согласие, а он не соглашается

Аноним автор темы

Не важно кто платит, если ипотека оформлена в браке, бюджет общий и делиться квартира будет пополам, как и ипотечный кредит, ну или по долям, смотря как у вас оформлено

Аноним автор темы

Уведомляйте письменно о продаже, нет согласия- продаете левым людям. Только для начала развод и раздел имущества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы