Больше не хочу ? или куда делись чувства

После первых родов хотелось очень вторую лялю.родила в 22. но..муж не разделял моих вглядов, а еще спустя пару лет мы развелись. Но желание иметь второго ребенка не ушло. Потом были 7 лет одинокой жизни, встречи и расстования....романы..тем временем мне исполнилось 30 лет, и как только я перешагнула этот рубеж, желание иметь еще детей пропало.....и тут я встретила его- своего мужчину, я влюбилась без памяти, все было супер- мы поженились....А желание иметь второго ребенка так и не пришло..Была беременность ,но я не решилась и сделала аборт, хотя муж был против....Время идет и мне уже скоро 35...А мне рожать как страшно , да и лениво....все детские пеленки -какашки кажутся тихим ужасом, а роддом- так вообще самоубийство, и самоуничтожением. Детские сады и болезни.....это жуть-жуть..Причем такое мировосприятие пришло в 30 лет...И почти каждый день, когда я еду на работу, я рассуждаю сама с собой на эту тему...и никак не приду к окончательному решению...да или нет...

А зачем надо рожать второго ребенка? Кто заставляет?

Ну и в чем вопрос? Расхотели - не рожайте. Будете мамой только одного ребенка. Что в этом ужасного?

Муж-то настаивает на ребенке?
По идее, нормальное у вас желание: больше не иметь ребенка. То, что раньше хотели второго, можно спиать на молодость или гормоны ))
У мужа есть свои дети, нет?

Рыжая-я-я

муж хочет. есть ребенок от 1 го брака, но не родной.

не родите - плохо, родите - плохо
оба варианта неахти

аноним автор темы рожать как страшно , да и лениво....все детские пеленки -какашки кажутся тихим ужасом, а роддом- так вообще самоубийство, и самоуничтожением. Детские сады и болезни.....это жуть-жуть

что-то сами себе ужаса нагнали, сами испугались
По-моему, на ровном месте испугались. Консенсус по этому вопросу все равно достигается в семье, а не гонянием одного и того же в своей голове:

аноним автор темы И почти каждый день, когда я еду на работу, я рассуждаю сама с собой на эту тему...и никак не приду к окончательному решению

зациклиться же можно...

Mrss Ну и в чем вопрос? Расхотели - не рожайте. Будете мамой только одного ребенка. Что в этом ужасного?

просто меня это мучает....вопрос в подвешанном состоянии.....да и окружающие не "понимают" -как это не хотеть ребенка от любимого мужчины.

Рыжая-я-я По идее, нормальное у вас желание: больше не иметь ребенка

+1.

а со здоровьем как?
с материальным?

аноним автор темы просто меня это мучает

вот я не понимаю, честно - что мучает-то? Что? Вы с новым мужем подписывали контракт о том, что обязательно ребенка родите?

я так понимаю, у мужчины нет своих детей? тогда вам лучше сейчас решить для себя, если не хотите ребенка, отпустите мужчину, так то эгоистично по отношению к нему получается, ему же тоже родного ребенка хочется, прочувствовать что это такое. Сейчас может у него к вам есть чувство, и ему покажется даже, что и без детей прожить может, но это временно, потом уже когда вы уже действительно будете в возрасте, у него проснется сильное чувство, что ему нужен ребенок, тогда найдет ту которая ему родит

А Вы уверены в мужчине? А то ощущение, что Вы ребенка хотите, но ищите причины, чтобы не рожать. Ну, и со здоровьем все нормально? У обоих?

Не будьте эгоисткой рожайте, у вас первый ребенок уже большой помощник. Да и нужен ему братик или сестренка.

Мама я так понимаю, у мужчины нет своих детей? тогда вам лучше сейчас решить для себя, если не хотите ребенка, отпустите мужчину, так то эгоистично по отношению к нему получается, ему же тоже родного ребенка хочется, прочувствовать что это такое. Сейчас может у него к вам есть чувство, и ему покажется даже, что и без детей прожить может, но это временно, потом уже когда вы уже действительно будете в возрасте, у него проснется сильное чувство, что ему нужен ребенок, тогда найдет ту которая ему родит

++++ Вы когда встретили будущего мужа УЖе не хотели? обсуждали с ним этот вопрос? он вам говорил четко, что при любом раскладе хочет ребенка?
Если он хочет, понятно его желание, но и вас могу понять.

Мама я так понимаю, у мужчины нет своих детей? тогда вам лучше сейчас решить для себя, если не хотите ребенка, отпустите мужчину, так то эгоистично по отношению к нему получается, ему же тоже родного ребенка хочется, прочувствовать что это такое. Сейчас может у него к вам есть чувство, и ему покажется даже, что и без детей прожить может, но это временно, потом уже когда вы уже действительно будете в возрасте, у него проснется сильное чувство, что ему нужен ребенок, тогда найдет ту которая ему родит

Да вы провидица! Будущее предсказывать можете.

Если мужчина хочет ребенка, то придется как-то совместно договариваться. Либо будьте готовы к тому, что он рано или поздно уйдет от вас к той, которая будет согласна родить от него ребенка.

Пална

нет, просто знаю парочку таких семей, у мужчин после сорока конкретно крышу срывает. Сами то подумайте, вот вы влюбились безумно в мужчину, детей нет, но вы его так любите, что решили свое желание пока задвинуть, с надеждой, что не сейчас, но потом...... и вот вам уже за сорок, и знаете, наступает у каждого человека момент, когда в один раз переосмысливает всю свою жизнь

Мама нет, просто знаю парочку таких семей, у мужчин после сорока конкретно крышу срывает. Сами то подумайте, вот вы влюбились безумно в мужчину, детей нет, но вы его так любите, что решили свое желание пока задвинуть, с надеждой, что не сейчас, но потом...... и вот вам уже за сорок, и знаете, наступает у каждого человека момент, когда в один раз переосмысливает всю свою жизнь

Если у человека после сорока с крышей проблемы и есть неудовлетворенность жизнью, крышу все равно срывать будет, и повод для недовольства все равно найдется. Не в детях дело, просто это первое, за что ваши знакомые зацепились, за то, что им жена не родила, а дело скорее всего в недовольстве собой и своей жизнью.
Жизнь надо не переосмысливать один раз в возрасте за сорок, а включать мозг почаще, и если уж принял вместе с женой решение заводить/не заводить детей, то понимать, что это его решение, а не прогибание перед женой и засовывание своих желаний подальше.

Не понимаю, почему женщина должна себя заставить родить ребенка, если ей этого не хочется, изнасиловать себя сейчас, главное, что бы мужа после сорока лет ничем не накрыло. Мучится с нежеланным ребенком и утешаться тем, что угодила мужу. Кто от этого будет счастлив?

Карла_Кларовна А Вы уверены в мужчине? А то ощущение, что Вы ребенка хотите, но ищите причины, чтобы не рожать. Ну, и со здоровьем все нормально? У обоих?

со здоровьем так себе , но только у меня. уверенность в муже есть.......

Пална Мучится с нежеланным ребенком и утешаться тем, что угодила мужу. Кто от этого будет счастлив?

дак никто автора и не заставляет, другое дело, что муж может сегодня взвесить за и против, и принять решение, автор опять перед выбором встанет, рожать ребенка, чтоб муж не ушел, или отпустить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы