депрессия в декрете (ребенку 10 мес)

Автор неправильно выразилась, а вы накинулись. У нее не депрессия, просто хочется разнообразия и интересностей. Не увидела, что автору капец как трудно, просто не помогает никто и отдельно от ребенка никуда не пойти. При чем тут трудности? Хочется иногда немного времени тратить исключительно на себя и тогда, когда тебе хочется, а не тогда, когда ребенок спит. Вполне естественное желание.
И почему, если женщина хочет отдохнуть, ее называют курицей?
Kudlex: понятно, что не стоит ни от чего зарекаться. Просто пост анонима был резок.

Ясно И почему, если женщина хочет отдохнуть, ее называют курицей?

Потому что не курица всегда найдет выход (соседку подключит, таких же мамочек и т.д.), а курица продолжит стонать и жалеть себя страдалицу.

а почему все анонимы такие умные?по теме автора не осуждаю,понимаю.всяко бывает.все мы женщины и вместо понять и подбодрить только порцию яда выкинут

Ясно Просто пост анонима был резок.

и вы на резкость начали не менее резко обзываться. красиво? считаю показали себя в этой фразе "бабы-кони". все ваши слова характеризуют лишь вас. а не людей, которых вы хотели обидеть.
я искренне рада, что вы не баба-конь. и себя таковой не считаю. хотя да, трое на мне. как и у того анонима. и третьего рожала с мужем. а повернулось вот оно как всё.
так что вы уж, в следующий раз на резкое, не понравившееся вам замечание, среагируйте чуть более культурно. это конечно же форум, и все могут говорит что угодно, но надо научиться отвечать за себя. а не кивать на других.
автору уже много советов дали и даже предложили познакомиться, да погулять вместе. глядишь и круг общения расширит. думаю это просто "секундная" слабость. соберёт волю в кулак, решит маленькие вопросики и снова к ляле любимой)

19mar75 так ты у нас во всем молодец!

у моей мамы 5-ро детей, она никогда не унывала

красавица она никогда не унывала

Не унывать и не уставать - несколько разные вещи. Возможно и депрессовала внутри, но никому не показывала.

Иньва я начинаю думать, что вот пройдет время ребенок вырастет и уже тогда не смогу столько времени проводить с ним

Точно.. Теперь, когда сыну почти 20, радуюсь каждому моменту, когда он хочет со мной пообщаться. У него свои дела и заботы, видимся редко.

аноним а курица продолжит стонать и жалеть себя страдалицу.

Немного и постонать не грех. Ничего в этом страшного нет.

Иньва когда меня посещают мысли об усталости от круглосуточного нахождения с ребенком я начинаю думать, что вот пройдет время ребенок вырастет и уже тогда не смогу столько времени проводить с ним

++++++

с первым ребенком тяжело очень, с последующими легче, испытано на себе, подружитесь и гуляйте

ого!пятеро детей!конечно не унывала!герой!видимо здоровый оптимизм у вас наследственный!

у меня вот девчонки наоборот было-Ольгу родила молодой студенткой,а вот сына-спустя 14 лет.в 20 лет все воспринималось иначе,не уставала вообще.и скорее воспринимала ее как подружку.с сыном все иначе.не факт,что это есть гуд.наверное детям хорошо с родителями-друзьями,чем с родителями -наставниками.сама от себя не ожидала,что буду такой клушей.но я исправляюсь и честно с этим борюсь.глядишь и клубиться захочу.

У нас мелкой 7 мес.
С ней намотали общий километраж уже тыщ 30 км.
А какие сложности? Молокозавод всегда под рукой.
Няня с 6 мес приходит минимум на 4 часа в день.
Сейчас на морях на авто в отпуске намотали около 5000 км и еще в Екб около 3000 намотаем, не вижу проблем.
Я понимаю что этот возраст так быстро пролетает и следующими детьми в нашей семье будут внуки и наслаждаюсь каждой минуткой.

З@Я Даже психологи говорят, что родитель как сосуд должен быть полон, что бы что-?то ребенку давать.

полностью согласна!

Ясно Не увидела, что автору капец как трудно, просто не помогает никто и отдельно от ребенка никуда не пойти.

все именно так! справляюсь с ребенком на ура! просто недостаток общение живого (интернет не в счет) и постоянно ребенок при мне на руках и т/д/ от этого тяжело морально

19mar75 когда меня посещают мысли об усталости

да, так же думаю, и думаю что у меня слава Богу все живы здоровы, кому то намного хуже. просто иногда ооочень накатывает депрессняк какой то

19mar75 не осуждаю,понимаю

спасибо! ))

KudLex просто "секундная" слабость

да-да

KudLex соберёт волю в кулак, решит маленькие вопросики и снова к ляле любимой

так и поступим, уже все гулять зовут)) няни тоже откликнулись

З@Я Плохо что гуляем мало

иногда в ущерб гулянкам тоже укладываю дочь спать дома и дела домашние делаю

З@Я Муж приезжает гладит постельное, вообще добросовестно помогает

это к сожалению не про моего)) график дебильный, приезжает под ночь, ну и в принципе не разбежится помогать, ругаться на эту тему бесполезно, вроде поможет иногда, но потом его не трогай. не разводиться же в самом деле из за этого. выходных от силы 1 в неделю, и то дела находятся - в магаз, на дачу надо съездить. ни разу он с коляской у меня не гулял, не сидел больше 4х часов с ребенком. на парочку то оставишь - уже счастье и то раз в неделю не чаще

Бубликова трудно не столько физически, хотя муж тоже редко помогает, сколько морально. Ни бабушек, ни помощи никакой, иной раз просто поговорить от души не с кем, у подруг своя жизнь с совсем другим ритмом и темами.

да, все именно так! слово в слово

19mar75 мужа подключайте!почему только пол часа в неделю?

19mar75 посидит!не развалится.

З@Я
Муж приезжает гладит постельное, вообще добросовестно помогает

это к сожалению не про моего)) график дебильный, приезжает под ночь, ну и в принципе не разбежится помогать, ругаться на эту тему бесполезно, вроде поможет иногда, но потом его не трогай. не разводиться же в самом деле из за этого. выходных от силы 1 в неделю, и то дела находятся - в магаз, на дачу надо съездить. ни разу он с коляской у меня не гулял, не сидел больше 4х часов с ребенком. на парочку то оставишь - уже счастье и то раз в неделю не чаще

Вот так напишешь пост в поисках поддержки, а набегут все такие героичные в белых пальто... Как ты посмела вааще жаловаться?! Ребенок один, здоровый, муж в наличии, и все-то в шоколаде. Это что ж теперь у нас сочувствие и понимание только по нормам выдается? А тем, у кого детей меньше трех, мужей больше нуля - и устать нельзя?!...
Автор, я думаю, не от работы тяжелой устала, а морально вымоталась. Во-первых, бесконечный день сурка. Во-вторых, постоянный собеседник пока не умеет разговаривать...)))
Автор, пройдет все это. Няня, да, упростит ситуацию. Еще из практических советов мне помог сериал "Доктор Хаус", совместные закупки и сообщество "Косметичка" в живом журнале. Все это чтоб интересы крутились не только вокруг ребенка, а еще и вокруг чего-то взрослого)))

оксашуля Еще из практических советов мне помог сериал "Доктор Хаус", совместные закупки и сообщество "Косметичка" в живом журнале.

да-да, спасибо! осваиваю интернет-магазины, сериалы ночами уже когда дочь спит. и спасибо за поддержку)))
ЗЫ про доктора хауса как то подзабыла, а ведь много серий просмотрела пока беременная была)) надо найти на чем остановилась

Если "Хаус" Вам подошел, посмотрите еще "Теория лжи" и "Декстер" (если последний Вас испугает - простите, но на мой взгляд лечить хандру нужно шоковой терапией))))

Автор, также могу предложить вам совместные прогулки. И мнеивеселей будет. Тем более я на машине. Захотели - съездили куда нибудь. Правда дочке 1.5 уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы