Дочка упрекает, что много работаю и мало провожу времени с ней.

Дочка (4 года) стала часто говорить: "Вот помнишь, раньше ты со мной много играла, лепила,рисовала.... А сейчас все работаешь и работаешь. И совсем со мной не играешь. Я тебе не нужна больше?" Дело в том, что до трех лет я все время проводила с ней, очень много занималась, у нас было расписание, например: вторник-четверг - лепка, среда - рисование и т.д. Потом она пошла в садик, я сразу вышла на работу... И вот уже целый год слушаю, что я ее не люблю... И вот на днях она вечером опять все это сказала, я опять расстроилась, хоть работу бросай... (финансовая возможность есть) При этом работу свою люблю, чувствую себя на своем месте в жизни. С дочкой все равно занимаюсь, но не каждый день подолгу, но все равно то аппликацию сделаем вместе, то порисуем...все выходные проводим втроем - муж, она и я. Ездим на природу, по вечерам ходим с ней кататься на роликах, при плохой погоде ходим в театры, цирки. Т.е. не брошенный она ребенок. И вот уже не знаю, что делать. Видимо и она страдает, а если уйду с работы в домохозяйки, то страдать буду и я....

Аноним автор темы Видимо и она страдает

или ей скучно, потому что она не научилась развлекать себя сама, без аниматоров

Аноним автор темы И вот уже не знаю, что делать.

а от форума то что хотите?
проблема надуманная

Germiona

Да она и сама играет.

Pere

Ну может у кого-нибудь тоже такая проблема... ребенок никак не может привыкнуть, что мама больше не с ним 24 часа в сутки.

ну... тут выбирать приходится.
а она организована? - я имею в виду ходит в сад на целый день?

Pere

Ходит, иногда ездит на неделе к бабушкам. Иногда, когда у меня получается, оставляю ее дома. (могу работать из дома)

ну и все тогда пусть ходит а вы работайте.

сколько часов лепки в день нужно вашей дочери для счастья? полепили после садика, а потом она баиньки, а вы к плите/к мужу.
почему нельзя обьяснить ребенку, что надо денежку на пластилин заработать, что суп надо варить, привлечь ее к готовке, если вы готовкой заняты вместо лепки?

Подрастет, подружки появятся, все будет нормально.

Замкнутость на маму (бабушку) не такой уж хороший вариант, увы, знаю по себе и сыну. Потом резко меняться к школе труднее.
Может, садик не очень и там скучно?
А с мамой можно в условное время созваниваться или готовить друг другу письма. рисунки, сюрпризы в коробочке, чтоб раскрыть в условное время... Поэкспериментируйте. Может, увлечете.
Только не ведитесь и не бросайте работу. Лучше объяснить, что весь день с мамой совсем маленькие детки, а у больших бывают свои дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы