Лето-жара, цветы, фрукты, ...насекомые???

Прошу поделитесь советами! До ужаса боюсь разных насекомых... Жара стоит невыносимая-проветриваю квартиру открывая и окна и балкон. Противомоскитки нет-как итог слетаются всякие мотыльки... Как вы спасаетесь от насекомых? Что можно применять в помещении с детьми?

...и ещё заметила на поверхности шкафа-купе двух полупрозрачных миллиметровых муравьёв... Это термиты что ли? У кого есть опыт борьбы с ними?

Аноним автор темы Как вы спасаетесь от насекомых?

Аноним автор темы Противомоскитки нет

у нас есть

У меня сетки везде.
От муравьев хорошо помогает Машенька. От комаров - Раптор, впрочем, комаров у нас нет сейчас.

Вот комаров в этом году тоже почти не видела. Но всего остального боюсь до паники... Тему создала в этом разделе, не знаю правильно или нет, но у меня фобия просто какая-то...

мышей не боюсь, а насекомых до дрожи прямо(((

А что мешает поставить сетки?

Аноним автор темы

А сетки тогда почему не ставите? Силу воли тренируете?

Москиток нет, зато есть бешеный кот, который уничтожает все живое, что залетает Тем и спасаюсь

На кухне сетка была, но там что-то с механизмом крепления приключилось... Короче нужно установить. А вот на балкон сетку не сделать. Муж выбрал такой дверной блок, где дверь одновременно является и "форточкой". Не знаю как правильно объяснить... Короче если вставить в дверной проём сетку доступа на балкон не будет.

Двадцать раз уже пожалела, что заменили родные деревянные окна с форточками на эту пластиковую евро-фигню...

Хорошая идея с тюлем! И на нижний край какие-нибудь грузики нашить... Камушки декоративные например... (чтобы от ветра не задирался)

Аноним автор темы Муж выбрал такой дверной блок, где дверь одновременно является и "форточкой". Не знаю как правильно объяснить... Короче если вставить в дверной проём сетку доступа на балкон не будет.

че за бред? у нас открывается дверь и обычно и на проветривание внутрь комнаты, дверь-сетка открывается наружу. друг другу никак не мешают, главное не ставить ничего где сетка и всё ок))
примерно как на фото из инета

у нас такой двери-сетки не было
Что ли муж не заказал или не довезли установщики...

Так на евро-фигню отлично заказывают сетки. И в двери тоже.

Аноним автор темы Что ли муж не заказал или не довезли установщики...

так обратитесь в любую фирму по установке окон, они и после установить могут.

по теме : спасаемся только москитными сетками на все окна, и то иногда какая-нибудь крылатая дрянь да проскользнет из подъезда

Плохо вы боитесь. Я, живя в Таиланде, где жара похлеще уральской, ничего не открываю. Проветриваю днем мин по 10.Ну и кот мое спасение, дважды из коридора заползали тараканы( это те, что 5 см в длину), я пулей из квартиры, кот за 3-5 мин не оставлял от них и следа. Он вообще в курсе любой заползшей твари в течении 10-30 сек. Гекконы, видимо, поэтому же у нас не живут, в коридоре толпами шастают.

Сиpин У меня сетки везде.

Аналогично.

Аноним автор темы Короче если вставить в дверной проём сетку доступа на балкон не будет.

Раскатывающиеся вниз сетки ставятся на любой проем, они никак не связаны с конструкцией самой двери.
Ну и балкон-то тоже можно сетками закрыть, если он застеклен.

молоко и яйцы Плохо вы боитесь

Отлично я боюсь! Великолепно просто! Вот сейчас почти 10 минут потратила на изгнание из кухни крупного комара... В детстве я думала, что они "малярийные". Но потом мне кто-то объяснил, что это особи мужского пола такие... А те, кто мелкие и кровь пьют-все дамы...

Аноним автор темы от сейчас почти 10 минут потратила на изгнание из кухни крупного комара... В детстве я думала, что они "малярийные". Но потом мне кто-то объяснил, что это особи мужского пола такие...

это комар-долгоножка, к кровососущим никакого отношения не имеет (не мужья они им, не мужья ) и питается нектаром или не питается вообще (во взрослом состоянии), вполне себе безобидные твари
правда эти знания никак не помогают мне их не бояться

Аноним автор темы

Ни, я в таком случае закрою кухню и буду ждать, пока оно сдохнет. С ползающими червеками у меня более или менее. Нечто похожее на сколопендр убиваю сама, во всех остальных случаях- муж на охоте, я в туалете. Пока два месяца живу одна, по ночам иногда паника, когда заползли тараканы- знал весь кондо, я в панике бежала из квартиры. Ребенок боится меньше( ей 6 лет), она заходила первая домой и проверяла на предмет уничтожения тараканов котом. А в условиях не съемного жилья на 2-3 месяца, как у меня сейчас, противомоскитка-вроде единственный и адекватный выход. Дозаказать ее можно в любое время.

мож просто панику полечить? нет?
хотя, если со страхом комфортнее.

че там бояться то?)))

1. Сетки
  2. Фумигаторы
  3. Кондиционер

Не майтесь дурью.

молоко и яйцы

не дай бог с вами в соседнем номере...

шпингалeтки

+100000
Я тоже боюсь насекомых, особенно пауков и двухвосток, но я собираю силу воли в кулак и смываю их в унитаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы