Беременность и свой бизнес - кто как совмещает?

30 неделя. С трудом заставляю себя работать. Мозг отказывается думать о работе, впечатление, что тупею. Заменить меня некем - дизайнер, веду проекты сама. Кто сталкивался - как справляетесь?

Аноним автор темы Заменить меня некем - дизайнер, веду проекты сама

перерыв сделать не вариант? Самой себя отправить в отпуск на пару недель? Отлежаться, погнездоваться и посмотреть, а сможете ли дальше? Ведь и с недельным дитем надо будет работать...в принципе...

Татьяна Вакалюк перерыв сделать не вариант? Самой себя отправить в отпуск на пару недель? Отлежаться, погнездоваться и посмотреть, а сможете ли дальше?

Делала перерыв - почти месяц. Спала, отдыхала, занималась обычными делами. Сейчас впечатление отупела за это время.

Аноним автор темы отупела за это время.

у Вас первое дитя ожидается? :)
Беременные...понимаете, они не тупеют. Они перенацеливаются. Мозг переориентируется на другие задачи.
Нет, можно, конечно, загнать себя в стресс, мол, надо работу сделать до завтрашнего утра, или стимулировать кофе...
Но дитю это сильно не на пользу.
И правда -декрет не дураки придумали :)

В 4 ребенкиных месяца положила начало своему бизнесу, работала и днями и поздними вечерами и по выходным, всегда, как говорится, на связи. Доработала так 2,5 года до второй беременности, всю беременность работала, в роддоме с ноутбуком. Перерыв-сам день родов и все. Выдыхаться начала, когда второму около трех месяцев стало и начались проблемы с отказом от груди. Сейчас ребенку второму почти 10 мес, а бизнесом я почти не занимаюсь и в ближайший месяц совсем отойду от дел. Поменялись приоритеты, семья и дети важнее. Но у нас это никак особо не ухудшает фин. положение. Кроме того, мне есть куда выйти из декрета-хорошая должность в хорошей организации.

Планировала второй декрет и одновременную продажу бизнеса
Было очевидно, что полноценно работать с пузом и потом с малышом я
НЕ ХОЧУ.

• но сложилось все иначе...

Автор, подумайте о своих желаниях. Не в русле надо/ могу, прислушайтесь к себе. И может быть, разрешите себе " отупеть". Ну правда, иногда можно :)

Работать в декрете надо только в том случае, если не работать не можешь
( не важно по моральным или материальным причинам)

Да, кстати, а я-то с этим как борюсь?
Мне лично помогает только исключительно жесткое планирование, помноженное на право на халяву. То есть реально я работаю в беременном виде или с малышиком на руках в день меньше, чем в офисе. И больше отдыхаю - а неважно даже, гуляю или на юшке сижу Но те 3-4 часа, которые работаю - работаю строго по плану. То есть вот лежит блокнотик, в нем план - что я могу и должна сделать за сегодня с учетом поликлиники, ДР сына, мерзкой погоды, домашних дел и т.п. Да, запланировала немного. Но к концу дня открыжила всё.
Потому что не будет плана - зависну. Знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы