Зачем-то читаю про онкобольных

Я в жизни много к сожалению сталкивалась с онкологией у близких мне людей. И периодически читала об этом в интернете. И даже как-то пыталась помочь. Есть у меня несколько групп, за которыми слежу регулярно, отправляла деньги, пары человек уже нет в живых. Мне их безумно жалко и их родственников, особенно молодых девочек, которые даже не успели стать матерями.
Тут наткнулась в инете на форум онкобудни, и зачем-то сижу и читаю уже который день, во мне смешанные чувства, страх и ужас, сочувствие и сопереживание, уважение к этим людям, как они держатся, пишут, не падают духом, живут полной жизнью, поддерживают других и т.п. Но тем не менее я не хочу это читать и не понимаю зачем это делаю. Вчера всю ночь из-за этого не спала, а сейчас опять полезла. И захожу к ним в дневники и читаю. Я не нормальная, да?

аноним автор темы

Бывает. Попробуйте переключиться на что нибудь обывательско-позитивное, к 1 сентября готовьтесь или к осени, книгу начните читать.

У вас какая то потребность есть как ни парадоксально возможно она в том чтобы научится у таких людей жизнелюбию.
Раз вы ни раз сталкивались с такими людьми значит на подсознании интерес к этому есть в плане изучения хоть это вас и пугает.
Подобные статьи и форумы щекочут нервы, заставляют задуматься и что то в системе координат своих жизненных изменить.
Может у вас есть чувство вины за что то и вы такой помощью пытаетесь ее искупить для себя.
А может ваша судьба как то тесно связана с одним из таких людей, может вам встреча какая то судьбоносная на одном из таких форумов предстоит и вы поможете кому то справиться и даже выжить... Ценой своего опыта, знаний и неравнодушия.
Я вот одно время из сайтов заключенных не вылазила, меня саму пугал мой интерес, считала это своим бзиком! Но оказалось что это видимо какая то нить меня в этом направлении тянула и встретила человека который был в местах лишения, теперь мы вместе и семья.
Так что любой интерес - это как выбор пути....

Нормальная. Это трудно принять. Смерть близких от рака.
Вот и у вас так. Наверно.
Отвлекайтесь, не фиксируйтесь, а то это может кончиться канцерофобией.

Это онкофобия, у вас еще легкая форма, вы просто читаете. А я постоянно ищу симптомы. Сдавали тут анализы, так я там признаки лейкоза нашла у дочери, врачи на меня как на ё***тую смотрят. Но я знаю, причины моей фобии, у дочки была опухоль, и первое время не говорили, какого она характера. Так вот теперь я постоянно на стороже. И у себя постоянно рак диагностирую((((голову мне лечить надо((((

А у меня свекровь раковая. Тяжелая. Помогаю ей как могу, а потом реву, но так, чтобы не видела и не слышала она. Нууу ооочень мне ее жалко.. Страдания и боли постоянные..

аноним автор темы особенно молодых девочек, которые даже не успели стать матерями.

К лучшему.
Я сейчас только на пути постановки диагноза и уже вся извела себя мыслями что будет с моим годовалым сыном, мне очень страшно и больно не увидеть как он растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы