Совесть мучает, как поступить?

Есть у меня сестренка. Живет в маленьком городе, работает учителем, семейный бюджет сами понимаете...В этом году у нее юбилей я решила ей что-то из одежды купить. Моя подруга такой же комплекции как сестра, попросила ее помочь подобрать. У нее оказалось новое платье и плащ (брала на распродаже в прошлом году) продала за очень маленькую цену, еще я ей купила сапоги, сарафан то-же на распродаже. Привезла, она искренне обрадовалась, ей все очень понравилось и подошло. Сумму я ей не сказала, вроде как в качестве подарка, мне было приятно.
Приехав домой в сумке обнаружила конверт 5000 и записку "Я понимаю что этой суммы мало...спасибо огромное, я тебя очень люблю".
Вот теперь себя всю извела. Получилось что подарка я ей не сделала. Было так приятно, а теперь плохо и стыдно.
Как исправить ситуацию?

Вернуть деньги и объяснить что вещи были подарком.

аноним автор темы Вот теперь себя всю извела. Получилось что подарка я ей не сделала. Было так приятно, а теперь плохо и стыдно.
Как исправить ситуацию?

Как Вы так дарили, что человек решил, что это не бесплатно? Позвонить не можете что-ли и вернуть деньги? В чём проблема?

Калина Малинова® Как Вы так дарили, что человек решил, что это не бесплатно? Позвонить не можете что-ли и вернуть деньги? В чём проблема?

+++ это же подарок, зачем деньги??

Аноним Вернуть деньги и объяснить что вещи были подарком.

+++

Калина Малинова® Как Вы так дарили

Она спросила, -"сколько я тебе должна?",
я- ни сколько, это подарок.
она- это очень дорого
я- тебе нравиться? все, тема закрыта.

Деньги вернуть, сказав, что эти деньги Вас только обижают.

Калина Малинова® Как Вы так дарили, что человек решил, что это не бесплатно? Позвонить не можете что-ли и вернуть деньги? В чём проблема?

Есть такие люди, которые считают себя должными, даже после подарков(.
Автор, вы объясните, что вам было приятно ее порадовать и предложите вернуть деньги, или скажите что вы готовы купить ей на эту сумму еще что то из одежды, то что ей нужно, пусть скажет.

Лилит_Es Деньги вернуть,

Вернуть сложно, до нее на поезде 2,5 суток, я раз в год к ней езжу.

Молча вернуть деньги. На карту.

ЯнаЯ. или скажите что вы готовы купить ей на эту сумму еще что то из одежды

++

Калина Малинова® На карту.

на какую карту?

аноним автор темы на какую карту?

Денежный перевод. Сбер есть в любом городе. Было бы желание...

На любую. Какая у неё есть? Налом перевод сделайте, хоть банковский, хоть почтовый. В чём проблема-то? Я Вас второй раз спрашиваю.

ЯнаЯ. вы объясните, что вам было приятно ее порадовать

В том то и дело, что очень приятно. Она так искренне рада была, таких вещей не имела никогда и такой облом.
Я и без ее денег на следующий год что-то из зимнего решила ей купить (на январских), а оно вон как вышло...

аноним автор темы а оно вон как вышло...

ВЫ что охаете-то? Деньги до сих пор отчего не вернули? Так плохо, что до банка не дойти и онлайн не перевести?

Калина Малинова® Деньги до сих пор отчего не вернули?

Что кричите то? Поняла. Спасибо. Утром пойду.

аноним автор темы Что кричите то? Поняла. Спасибо. Утром пойду.

Не пугайтесь, я даже не начинала ещё Конечно идите и верните. И позвоните, мягко и спокойно поговорите. Вы весь день тряслись что-ли сидели?

Ну подсуньте ей эти деньги обратно. У меня мама такая, если я где-то вместе с ней была и заплатила за нее, то она мне потом отдает незаметно (подсунет в сумку, в тумбочку, или купит что-то). Таким людям бесполезно делать подарки, они почему-то считают себя вечно обязанными

о господи...да вариантов масса...вплоть до посылки с подарками...переводы разные есть...

я бы вернула деньги и все, подарила, значит подарила, видимо, сестра вас не так поняла

Сейчас на карту сбера можно перевести деньги по номеру телефона

Вы немножко себя накручиваете. Но я сама такая и понимаю Вас, как мне кажется. Не хочется, чтоб день рождения превратился в отталкивание друг другу конверта с деньгами. Перед переводом лучше позвонить.
Котенок, а ведь получается с дюной я тебя и не поздравила.... Сижу вот, грущу... Давай, я тебе деньги назад переведу, а? А хочешь, "Шанельку" куплю?...
Иногда ведь и при стесненных обстоятельствах "Шанельку" хочется)))) А сама себе не купит).
Пойду тоже сестре позвоню. Люблю ее)))

Лилит_Es Деньги вернуть, сказав, что эти деньги Вас только обижают.

ЯнаЯ. Есть такие люди, которые считают себя должными, даже после подарков(.
Автор, вы объясните, что вам было приятно ее порадовать и предложите вернуть деньги, или скажите что вы готовы купить ей на эту сумму еще что то из одежды, то что ей нужно, пусть скажет.

И не мучайтесь, ей просто неудобно, что вы так сильно на нее потратились, вот решила хотя бы часть вернуть. Объясните и верните деньги

Если нет карты, почтовый перевод рулит.

oksi Если нет карты

Да карта должна быть, если сестра учительница, не может она зарплату на руки получать. Другой вопрос, откуда автору знать номер этой карты. Переводом по адресу отправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы