Поговорите со мной...

Родители в браке больше 30-ти лет. У каждого второй брак. У мамы дочь от первого брака. Со мной разница 15 лет. Я поздний ребенок.
Я всегда была целью жизни родителей.
У отца всегда был ужасный характер. Работал всю жизнь на заводе. Нас с матерью мог просто так отматерить, наорать. 17 лет назад перенес инсульт. И все....нервы ни к черту. Стал невозможен!! Я поступила в институт и уехала из дома. Матери доставалось по полной и мне в выходные.
Я выщла замуж и уехала из города. Мама в силу возраста и кучи болезней уже не может с ним жить. Уехала на квартиру. Потом ее забрала старшая дочь.
Отец кошмарит всех по телефону. Мама даже за вещами не хочет туда идти!
Отец теперь еще и запил. Ему 75 лет. Всю квартиру загадил. Не пил 35 лет, капли в рот не брал. На фоне этого всем названивает. За вечер может позвонить 14 раз.
Все родственники осуждают маму. А я ее прекрасно понимаю. Жила в этом кошмаре.
Вот что с этим делать?

Когда папа названивает, каждый раз ему отвечайте: согласишься лечиться от алкоголизма - будем общаться. Отказываешься - до свиданья. А как еще?

я-мама автор темы Вот что с этим делать? кому? Вам? Маме? Родственникам?

Мужик в родне или в семье есть еще? Чтобы настрополил его. Такие люди силу побаиваются.

Aнка кому? Вам? Маме? Родственникам?

всем

Mrss согласишься лечиться от алкоголизма - будем общаться

Пьет последние две недели. 35 лет ни грамма

аноним Такие люди силу побаиваются.

Дак ему 75 лет. Еле ходит. Какая сила??

я-мама автор темы всем

Жить своей жизнью, особенно родственникам!

Aнка Жить своей жизнью

Дак я переживаю разрыв родителей. Мама не в своей квартире. Стесняет старшую дочь. Отец жалуется, что его бросили. Жить не хочет. Каждый день слушаю рассказы, как бы он покончил жизнь...

ну осуждают, пусть ходят и ухаживают за ним. Скажите что будете общаться с трезвым, пьяный позвонил, кладите трубку и больше не берите.
Его не изменить уже в 75 лет.

Neiron ну осуждают, пусть ходят и ухаживают за ним.

И то верно!

У меня вообще вопрос Квартира на ком,в кот.он живет? Просто совет, будьте внимательны,мошенников куча, посмотрят,что одинок и сделают так,чтоб спился

я-мама автор темы Отец жалуется, что его бросили

так его бросили. Не пил, в чем была проблема? Тяжелый характер? А у вас - легкий?

я-мама автор темы Пьет последние две недели. 35 лет ни грамма

А, это меняет дело. Две недели - это еще не срок для алкоголизма.
Тогда папу по врачам, успокоительное какое-нибудь ему выписать, чтобы вел себя спокойно. Такое нервозное поведение может быть и последствием инсульта, возможно. Надо бы помочь человеку. Если он утихомирится, о может быть, мама к нему вернется.

аноним Мужик в родне или в семье есть еще? Чтобы настрополил его. Такие люди силу побаиваются.

деду 75 лет. какая сила?

Mrss Такое нервозное поведение может быть и последствием инсульта,

На учёте у психиатра состоит? Поддерживающее лечение есть? Если нет, сами сходите на консультацию, опишите его неврозы\вспышки - посоветуют что делать.
Возможно и на дом ( к трезвому ) пригласить врача ( папа может не пойти ).
С возрастом многие становятся раздражительными, нетерпимыми.

Автор как я вас понимаю!!! У меня иакой же был отец, маму выматывал так что я сама прикончить его хотела, мы с сестрой всегда понимали что он эгергетический вампир, в январе этого года родители так рассорились что мама после 35 лет совместного ада решила уйти, энергией питаться было не от кого он заболел попал в больницу в марте умер....

просто ждать, когда сам допьется до того, что будет проситься в больничку, где капельницы и вернут к трезвой жизни. А сейчас с ним разговаривать бесполезно - он ничего не слышит и не понимает.
папа после нескольких лет трезвой жизни сорвался и запил. Я не звонила и не ходила к нему, через неделю позвонил сам и попросил, чтобы отвели в больницу. Отвели, его прокапали и 10 лет трезвой жизни.

я-мама автор темы Я всегда была целью жизни родителей.

я-мама автор темы Вот что с этим делать?

Вот в это не верить)
Цель жизни каждого человека - он сам. А другие люди - средство))) Исключений нет.

Я думаю, что ему прост необходима помощь и скорее всего эта нервозность - последствие инсульта, так что надо к доктору, чтобы успокоительные выписал, да и всё.

автор, заботьтесь об отце пока он жив и есть такая возможность, потом уже поздно будет.
Люди ведь с возрастом приятнее не становятся Однако, это Ваш отец - надо сделать усилие над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы