Обиды родственницы

Почитала соседнюю тему и тоже решила выговориться. У
У мужа моей тети было день рождения. Я сразу сказала, что мы не пойдем, т.к не знаю сможем ли. В мягкой форме отказала. Причины не ходить у меня их несколько. Самая первая, к нам этот человек тоже ни на какие праздники не приходит, то у него рыбалка, то друг приехал , то ...масса причин в общем. И в большинстве случаев не приходит и тетя со словами:, -ой нам некогда, ой, а мы на на озеро с друзьями и т.д. и т.п. Даже на важные для нашей семьи даты. Мы до последнего раза на приглашения их приходили, казалось, ну вроде близкие родственники, зачем людей обижать и т.д.
Я каждый раз давала себе слово на их отказы, ну все, и мы тогда к вам так же. Слово не держала. Ибо каждый раз совесть мучала, люди ждут, а мы...
Далее не так давно я узнала, что родственники наши в долгах, они должны всем: нескольким банкам(5-ти точно), всем родственнникам, близким и не очень, знакомым. Все росло как снежный ком, они построили свою долговую пирамиду, отдавали долг, занимая у следующих.
Но пирамиде рано или поздно приходит конец. Я знаю, что многие уже от них отвернулись. Т.к обещая отдать-обещания не сдерживали. Должны они и нам, небольшую сумму , но дело не в этом, а в том обмане, что я тебе через неделю верну и пропали. Я не терплю, когда мне врут.
Это предистория.За день за ДР, тетя звонит мне и спрашивает, какой салат мне сделать на стол? Т.е я уже сказала, что не пойду, но люди как танки. Я ответила, что все же сказала, а если она хочет поговорить, то перезвоню ей вечером, т.к на работе не было возможности что-то нормально сказать по телефону. Вечером я закрутилась, потом слегла с давлением и забыла. Но помня о том, что я все же сказала человеку, что не пойду и этого хватит.
Теперь от них ни ответа ни привета. Я так, понимаю, они обиделись. Но я считаю. если человек весь в долгах, он не будет отмечать никакое ДР и тем более масштабно.
Рассудите, права я или нет?

аноним автор темы Рассудите, права я или нет?

а оно вам надо? что за интеллигентские метания?

Слишком много лишних, не относящисхя к вопросу данных. "Ой, мы бы с удовольствием, но врядли сможем". Все.

аноним автор темы Теперь от них ни ответа ни привета

А вы чего-то ждали? Каких-то знаков внимания? им так-то тоже есть, чем в жизни заняться.

аноним автор темы Но я считаю. если человек весь в долгах, он не будет отмечать никакое ДР и тем более масштабно.

Это вообще не ваше дело.

Ольга (Лёлик)

Ну вот загоняюсь, не знаю, правда и зачем

Кобра

Мне не нужны их знаки внимания, мне нужны мои деньги, а люди пропали

А причем тут тогда вся эта простыня про дни рождения, их рыбалки, друзей и салат?
Бред..

Ольга (Лёлик) оно вам надо? что за интеллигентские метания?

+многа
че за душевные терзания? они счаз бычат потому что должны вам. а так какбэ ОНИ обиделись, а не вы.

а че долгов то много так, на что они занимают?

Кобра

Кобра

Простыня про то, что к нам они практически никогда не ходят, ссылаясь на эти причины, ну и я решила делать так же.

Если вас интересуют деньги, то требуйте деньги и не выносите мозг обидками на их рыбалку в прошлом году.
Если не хотите идти на ДР, просто скажите, что не смогли. Никто там без вас не зарыдает.

gringo

Мы с мужем сами очень удивились, когда узнали. У меня один вариант, что в банках проценты набежали, а зато у родни-знакомых похоже долги спишутся, они всем должны и никому не отдают, узнали мы это все случайно, мы думали, что все хорошо у них, оказалось вот так...

Что то у вас все в кучу. Мух от котлет уже отделите. )) Не хотите идти на ДР-не ходите. А то что обиделись родственники, так это их право. :)

О какой сумме речь-то :)
И вообще ДР и деньги - два разных вопроса, не валите все в кучу

Кобра

Если бы все было так просто, она на требования говорит, хорошо, завтра принесу, а завтра телефон не берет.
Про то, что не пошли, знаю, что там ОЧЕНЬ сильно обиделись от их знакомых, чуть ли не смертельно или как малые дети

Ой, да кому вы там прям так нужны.. дешевле обойдется.
Денег-то много вам должны?

Кобра

Да дело не в сумме, сумма и не маленькая и не так чтобы критично, что число-понятие относительное, для кого-то много это будет, для кого-то мало. А в том, что человек врет и не краснеет нагло. Если бы она сказала, ну вот такие плохие дела, у меня муж очень добрый-он бы может и так дал. Он не отделяет свою родню от моей. Для него все родня. А так, и это их отношение даже его покоробило что ли.

аноним автор темы

Неужели вы не можете раз и навсегда решить вопрос с долгами? Оговорите с родственниками какой то срок, в течении которого они должны отдать вам деньги. Лучше в таких случаях расписку писать о выдаче денег в долг на определенный срок.
Про обидки родственников вообще смешно, как малые дети, обиделись и обиделись, ничего трагичного не увидела.

Так вы уже определитесь, в деньгах дело или не в деньгах. А то вы уже вообще за них думаете, должны ли отмечать. Какое вам дело? Неохота на ДР - не ходите и все.

Ну и каша. Перемешивайте.

Если сумма некритична, тупо подарите им же ее же на день рождения. И забудьте.
"Ой, я так жалею, что не смогу пойти, а мой подарок - это та сумма, отдавать не надо"

Кобра

++++
Точно, автор, подарите эту сумму родне, им приятно будет и обидки тут же пройдут.

Кобра

Ну как бы там сумма, которую и на свадьбу не каждый подарит-дело в не в этом вообще. А в ее вранье. и в их отношении.

Калина Малинова®

ну каша получилась, просто сегодня ее знакомую встретила, она мне все выдала, -у меня каша в голове от этой встречи, мы чуть ли не виноваты, что не пришли такие редиски.
Но надо было все вылить на бумагу,...интернет, чтобы мне по полочкам все разложить в голове.
Всем спасибо, зря я загоняюсь, действительно.

\~ Vi \~ Точно, автор, подарите эту сумму родне, им приятно будет и обидки тут же пройдут.

С чего вдруг тут авто благотворительностью должна страдать?

Что за бред

Зато теперь обида тети дает ей, по ее возможно мнению, моральное право ничего вам не отдавать.

Это не благотворителность, а экономия на подарке, автор же всю дорогу говорила, что деньги не важны.

муж тёти, имхо, седьмая вода на киселе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы