И это родная мать... Обидно-то как...

Аноним автор темы Что я конченая неудачница по жизни, нормального мужика мне не светит и т.д.

какая емкая фраза)))

соосооmadmasel И откуда у неё такой жаргон?

Сама не понимаю. Круг общения у нее приличный, так никто точно не выражается. Откуда из нее такое вылезает - непонятно. Ее мама - моя бабушка, также была женщина тактичная. А у нее язык повернулся сказать мужу в лицо "что ты тут своей п...кой трясешь", когда пришли знакомиться.

Аноним автор темы Но все-таки так хотелось бы, чтобы за меня порадовались самые близкие люди

Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими. © Сказка странствий

Аноним автор темы Жилье свое, муж работящий, алиментов нет, первого ребенка очень любит и второму рад

Автор вы хотите ребенка оставить? Если да, то плюньте на ее мнение! Главное, что ваша маленькая семья, хочет этого ребенка. Я вообще сделала вывод, что родители это по сути чужие нам люди. Не волнуйтесь. Хотя понимаю, что обидно, но вот так получается, что всем не угодить

kalukamal Автор вы хотите ребенка оставить? Если да, то плюньте на ее мнение!

Я уже давно принимаю решения сама. Ее это тоже бесит, т.к. она считает, что я должна с ней советоваться. А зачем? Чтобы услышать, какая я неудачница на фоне других или очередной "перл"? Я даже не знаю, как это назвать - невоспитанность, невыдержанность или неадекват?

kalukamal Я вообще сделала вывод, что родители это по сути чужие нам люди.

Увы, часто это так. Но очень бы хотелось, чтобы МОИ дети такого вывода не сделали...

Аноним автор темы Жилье свое, муж работящий, алиментов нет, первого ребенка очень любит и второму рад.

все автор это главное, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью

Аноним чтобы МОИ дети такого вывода не сделали...

значит делаем все, что бы такого не было.

Аноним автор темы Ее это тоже бесит

пусть бесится, а вы улыбайтесь и радуйтесь, жизнь так прекрасна! Ну, а на больных людей не обижаются

Она всегда такая была?

kalukamal значит делаем все, что бы такого не было.

Само собой.

kalukamal значит делаем все, что бы такого не было.

Я стараюсь дать ребенку все то, чего не было у меня - поддерживаю его во всем, никогда не унижаю его достоинство и не стесняюсь лишний раз говорить, что его люблю.

Аноним автор темы Я стараюсь дать ребенку все то, чего не было у меня - поддерживаю его во всем, никогда не унижаю его достоинство и не стесняюсь лишний раз говорить, что его люблю.

Аноним автор темы

Всем своим троим детям моя мама говорила - зачем вам дети? Живите в свое удовольствие!)))) Теперь три внука - рада, когда просишь посидеть - не отказывает, если нет дел (работа, театры, выставки))). Тоже заговорили о втором - так она в штыки - зачем, куда, почему? Нет, не надо, на что будете жить?
Маме хочется лУчшей (как им кажется) жизни для нас и наших внуков.
Разговариваю, пытаюсь объяснить, выходит спор)))

Neiron Она всегда такая была?

Нет. До моих лет 13 все было относительно хорошо. Конечно, были "звоночки" - излишняя зависимость от чужого мнения, но в целом. А потом постепенно начались "странности". Даже мне, не имеющей возможности сравнивать с другими родителями, стало это понятно.

Аноним автор темы

как то зашла в магазин тканей, там продавщица женщина возраста моей мамы. разговаривать пыталась с моей дочкой и как то разговор перешел на то что сейчас одного родили и хватит.
на мои слова что нам одного мало) планируем второго, сказала что это глупо в наше время. и рассказала какая у нее дочь "дуреха за вторым пошла, нищету плодят"
вышла я из магазина ничего не купила, вспомнила про то что мамы, бабушки бывают разные.
моя мама была из разряда

Аноним автор темы . Та аж светится от счастья и гордится.

рада что моя мама была такой.

Mama_Nataliya и рассказала какая у нее дочь "дуреха за вторым пошла, нищету плодят"

Примерно то же самое, только выражения еще более обидные. Я ей сказала, что, если она не может себя контролировать и выражаться более достойно, то сведу отношения к минимуму. На это мне было заявлено, что "надо будет - и жопу будешь подтирать, никуда не денешься".

А Вам зачем одобрение маменьки? Вы уже взрослая девочка, не так ли?

angel_ok Разговариваю, пытаюсь объяснить, выходит спор)))

Зачем Вы пытаетесь изменить взрослого человека? Это безнадежная затея. Забейте и не обращайте внимания. Или минимизируйте общение. Зачем взрослой тетеньке постоянное общение с мамой?

Понимаю автора, у своей такие же заскоки бывают вроде любит нас, но нет- нет да скажет что- то обидное, внук гостил у нее за все лето пару недель- и во время этого я выслушала, что "вам лишь бы сплавить ребенка, затолкнуть, засунуть подальше и т.д.", сказала ей, что ее слова очень обидны, но врятли она это поняла так что это видимо возрастное

соосооmadmasel Ну дак зная свою мамашу чему удивляешься? И зачем ей сообщать о бер-ти заранее догадываясь что в ответ прилетит?

+++
Если такие отношения, зачем приходить, рассказывать, ждать поддержки?
Моя мама была чудесная женщина, всем внукам была рада, так я и то сказала ей об этом, когда решили все с мужем и уже срок был побольше, чтоб ничего не случилось и маме потом не переживать.

kalukamal Я вообще сделала вывод, что родители это по сути чужие нам люди

Какой ужас! Я неделю назад похоронила маму и я бы все отдала, чтобы она была с нами.

Рожайте, если сами желание имеете. Не стоит слушать баБАбок.

Читала статью психолога. Там говорилось, что в жизни женщина проходит несколько этапов. Точно не помню примерно девочка, девушка женщина бабушка - не по возрасту а по развитию. Так вот если она несчастна, не удовлетворена, плохо прожила свою женскую судьбу, то она не будет хорошей матерью и бабушкой.
. Может это не так, но маму вам надо пожалеть - раз у нее такие высказывания она несчастлива и вряд ли была счастлива.

orenta маму вам надо пожалеть - раз у нее такие высказывания она несчастлива и вряд ли была счастлива.

Независимо от степени счастливости. Такую пожалеешь, а она решит, что ты слабая. И начнёт ещё больше дурить.
Как мне мать говорила, когда я пыталась найти с ней компромисс: "У тебя силы воли совсем нет".
С её точки зрения сила воли - это всё по её чтоб было. Даже в мелочах. Как в анекдоте - есть два мнения: моё и неправильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы