Бабушка-соседка

меня визиты бы напрягали, мне проще самой к ней заходить. нетрудно ведь налить в баночку тот же суп и отнести, правда? а если она действительно голодает?

Может, бабушке просто лень готовить на себя одну. Типа чего я суп буду варить ради 1-2 тарелок, лучше на бутиках. А тут разное меню каждый день..Ну как вариант.

Uma(Оборотень) При чем тут жалко супа? Это время и комфорт в доме. Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг.

можно работать на опережение: зайти самой и занести чего-нибудь: Теть. Дуся, я тут пирожкой нпекла угощайтесь.
Ну для профилактики пару раз не открыть, ведь реально бывает. что неудобно чужого человека привечать, разные ситуации бывают.
Считаю, помогать надо, раз не сильно в убыток, но не в ущерб себе

CoffeeMilk меня визиты бы напрягали, мне проще самой к ней заходить. нетрудно ведь налить в баночку тот же суп и отнести, правда? а если она действительно голодает?

Голодной не выглядит. Думаю, ей больше общение нужно, ну и плюс небольшая экономия. Ну и как-то жаловалась, что боится золото надевать на улицу, т.к могут обокрасть. Все это прекрасно, но меня такое общение напрягает. Если бы хотя бы пару раз в неделю - еще бы ничего. А то придет - и всю свою жизнь давай рассказывать часа на 2...

Uma(Оборотень) когда будут остатки мясца для кошки - вы к ней зайдете и все сами занесете оставите мешочек для киски у дверей у бабули и все.

marika77 оставите мешочек для киски у дверей у бабули и все.

Оставляла - все равно находит повод и приходит сама.

ей скучно, понятно, что сами такими будем и все такое, но и про свой комфорт не забываем. автор, надо самоустраняться начинать: дверь открыли, сказали, что некогда, в квартиру не пускать. сокращать ее ужины у вас пусть постепенно до 2 раз неделю, потом до 1го, если обидеть боитесь.
чужой в доме очень напрягает, дома надо отдыхать, а не вздрагиваь от каждого звонка и срывать свое напряжение на родных.

я не открываю двери на звонки в квартиру или домофон, потому что те, кого я жду, звонят предварительно, а кого не жду - лесом, лесом. чужу бабку кормить не стала бы, я лучше за эти деньги ребенку игрушку лишнюю куплю или на аттракцион свожу

Да, бабушке просто нужно общение. Врядли она голодает, судя по золоту. Автор, Вы просто в очередной раз с улыбкой, по-доброму сразу с порога скажите: "Мария Петровна, Вы уж извините, я бы с радостью с Вами поболтала, но мне совсем некогда - у меня ****, Вы заглядывайте в другой раз. Я киске Вашей мешочек приготовлю послезавтра". Считаю это вполне нормальным, так и отвадите бабушку от ежедневных визитов, получится как раз пару раз в неделю.

учитесь говорить нет
в свое время только переехали в новую квартиру на 3 этаже. К нам бабуля-соседка постоянно приходила с 5 этажа позвонить, дед у нее лежал и т.д.и т.п. Телефон в коридоре, так она сразу его в руки и по комнатам, а потом на кухню, ну давай детонька чаек попьем....
Отшила когда узнала что она про семью всему двору, что только не нарассказывала,
и разведена я оказалась (муж часто в длительных командировках),
мужиков разных к себе привожу, а это брат родной и двоюродный периодически заезжали, когда помощь мужская по хозяйству нужна была.

• стала названивать межгород, болтала с родственниками несколько раз в месяц, оплачивать квитанции категорически отказалась, сказала ты же в Ростелекоме работаешь, спишешь там мне говорилось что беседует с лечащим врачом, а я чужие разговоры не слушала
    С этого времени всех соседей побоку, здрасьте и давай до свидания:)
    Чужие в доме не нужны!

marika77 плачивать квитанции категорически отказалась, сказала ты же в Ростелекоме работаешь, спишешь там

проворная оказалась!

я бы кормила ее в ее квартире. Пришла, развернуть и принести еду к ней.
Общения с чужой бабкой, каждый день. я бы не перенесла.

Мой дом - моя крепость! Дома должно быть комфортно, учитесь говорить нет!

Uma(Оборотень) Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг.

+100

ВДУЧ Думаю скучно бабушке просто

+100

Untergang я не открываю двери на звонки в квартиру или домофон, потому что те, кого я жду, звонят предварительно,

+100
а у домочадцев есть ключи

Аноним автор темы Как бы Вы на моем месте поступили?

Научитесь отказывать, вежливо объясните бабушке, что у Вас нет времени.

Uma(Оборотень) При чем тут жалко супа? Это время и комфорт в доме. Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг.

вот я тоже про это подумала, отдайте ей для кошки и извинитесь, что сегодня некогда разговаривать

Жалко конечно бабулю, но Автора прекрасно понимаю - по молодости жили в общежитии блочного типа, кухня на 3 семьи, придешь готовить бабуля тут же выплывает, тоже общения ей не хватало, через полгода я знала все про ее жизнь и это начало утомлять, но деваться мне было не куда . И то я нашла выход, когда совсем общения не хотелось, я с ней не разговаривала т.е. отвечала "да" "нет" и все она помнется и уйдет, а бывало и пообщаюсь в охотку. Кстати наша бабуля тырила у нас еду - суп или второе поставлю на подоконник остывать, она придет нальет тарелку и к себе, ну ладно не жалко. Автор отключите звонок и не открывайте, постучит и уйдет.

Советую как зайдет чисто откровенно поговорить, что и рада бы пообщаться а времени нет, и договориться, что вы сама ей если надо постучитесь. И будет настроение доброе - сунете ей что то перекусить, но чтоб она поняла что самой ей к вам соваться не стоит. Меня бы тоже напрягло такое вот хождение.

У меня знакомая бабушка пенсию 10 тысяч получает. Всю жизнь проработала научным сотрудником на военном предприятии и вот получила... Родственников нет, чтобы помочь. Попробуйте посчитать, что вы на эту сумму купите. Ни мяса, ни фруктов не видит. Пост непрерывный.
Так-то, конечно, не должны Вы ей ничего, но по-человечески очень жалко стариков. Я бы, наверно, не смогла отказать.

ЛР

А прчем здесь ваша знакомая бабуся, это она к автору ходит?

ЛР У меня знакомая бабушка пенсию 10 тысяч получает.

а чо сами не помогаете? начни с себя, что называется......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы