Родители мужа не хотя нас видеть в гости, как к ним относится?

Не могу наболело, выговорится. Ситуация такая; родители мужа живут в области, в гости нас не зовут. Как мы соберамся ехать так сто причин (воды горячей нет, погода плохая как поедете 70км. и т.д.). К внучке не тянуться ей 1,3 года. Я бы туда вообще не ездила, но муж считает своим долгом раз в 1,5 - 2 мес. туда съездить. У него там бабушка 90лет, постоянно по телефону спрашивает про внучки и друзья. Для меня эта поездка превращается в мучение, ну могу ехать, когда тебе не рады и не ждут. Как узнали, что собираемся за неделю начали отговаривать. Против одного мужа не против, только муж один не едет. Мне так не приятно, что я делаю не так что нам не рады. Ребёнком не напрягаю, всё делаю сама.

оооо)))моя ситуация)) я первое время сопровождала мужа в поездках,а потом решила ни себя, ни ребенка не мучить. ездим только к моим родителям, а к тем родственникам ездит муж один. мне как-то пофиг. лучше с пользой время потратить, чем ездить туда, где не комфортно.

Аноним автор темы но муж считает своим долгом

кто вас то с детем туда тащит?))

Аноним автор темы Против одного мужа не против, только муж один не едет.

Так а в чем проблема то? Я бы не ездила. Пусть муж берет детей и едет. Я дома отдохну....как говориться...баба с возу, кобыле легче...

Аноним автор темы

а бабушка вместе с родителями мужа живет?

Аноним автор темы 70км

одним днем, туда обратно.

Аноним автор темы У него там бабушка 90лет, постоянно по телефону спрашивает про внучки и друзья

за один день можно навестить не только бабушку.

Аноним автор темы Против одного мужа не против, только муж один не едет.

съездить так пару раз и сообщить что вам сильно некомфортно по друзьям ходить, а у родителей

Аноним автор темы ну могу ехать, когда тебе не рады и не ждут.

Пригласите к себе. Если надо.

а мужа не напрягает, что родители не хотят вас видеть?

Аноним автор темы

ой, автор! Да только порадоваться надо! Бабушкой-дедушкой вашему ребенку там все равно не будут, няньчится-помогать тоже, зато не надо быть нарочито вежливой, совершая нежеланные поездки, не надо подстраиваться под чужой быт и выслушивать советы, как ребенка воспитывать

Морозко а мужа не напрягает, что родители не хотят вас видеть

тоже самое хотела спросить))
Мужу то пофигу,что Вам не комфортно или он видит ситуацию иначе?

О! у меня была аллергия на свекровиных кошек, вплоть до отека. Ездил муж один с детьми)) Ну или совсем один)) Щас аллергии нет. Ездим все вместе. Ну не хотят видеть вас, и не надо, да и вы не 10 рублей чтоб всем нравится, да и не обязаны так то нравится им)) Это всего лишь ИХ мнение) а Вы на свой счет принимаете)) Их суждение. И не факт что о Вас лично. Может они просто гостей не любят))

Поэтому, расслабьтесь)) Если муж берет детей с собой) Наслаждайтесь жизнью) Не надо копаться и искать, мол, что я не так делаю)) А если не берет, устраивайте детям праздник, в кино сходите. Только донесите мужу, что и одному не стремно съездить к родителям. Они так то в первую очередь сына ждут, а остальных по настроению)) Или Мужу поговорить с мамой, что, мол, это МОЯ семья. И я буду приезжать с ними. Либо принимаете, либо нет. Границы у него не выставлены личные с мамой. Вот и мечется, между чувством долга, и чувством вины перед Вами.

не ездите.

Рыся а мужа не напрягает, что родители не хотят вас видеть

самое обидное, что муж оправдывает родителей, что мне всё кажется, что его родители нас рады видеть. Он это не может понять, я за это его не осуждаю, это его родители. Они понимаете, на прямую не говорят что не хотят нас видить, звонят, спрашиваю как у нас дела. Ну как мы собираемся так ....Ни ехать я не могу, муж очень просит. На один день муж не хочет т.к. его папа кучу дел ему придумывает.

(НЕ)довольная а бабушка вместе с родителями мужа живет?

бабушка отдель живёт с сестрой и её семьёй.

Кобра Пригласите к себе. Если надо.

это проблема:-) найдут 1000 причин чтобы не ехать. Раза два только были.

Катюничка

спасибо за совет

не факт ,что именно автор там не нравится, может, у людей вообще свои тараканы. моиродители , например, очень упирались, когда семья будущего муж в полном составе решила ехать к ним в Тагил знакомиться. потому что мы типа такие бедные, у нас квартира - старая хрущевка, у нас ремонта давно не было, то да се... давайте, говорили, лучше мы к вам приедем.
ну вот такие у моей мамы тараканы к нам за всю жизнь в гости приходили только родственники - 2-3 человека. а мои подружки, еще в школе, каждый раз - как на свидание в тюрьму. нужно заранее согласовывать, разрешения просить, потом отчитываться, не сказали ли они что про нашу квартиру, не съели ли лишний бублик с чаем... своих двух подруг мама дальше порога не пускала, да они и не часто стремились зайти. папа вобще никого не звал, пару раз в жизни приезжали родственники издалека, тут уж не отвертеться было, приходилось принимать

я и сама как уехала от родителей, так и не рвусь туда. ни в гости, никак.
нет никакого желания. неуютно там и неинтересно.
муж иногда спрашивал, почему все нормальные люди ездят к теще на блины и все такое, а мы - нет.... я говорю, так моя мама и блины-то готовить не умеет.

я не знаю, когда, из-за чего ,почему мои родители выбрали для себя такой образ жизни. могу только упражняться в прикладной психологии "для чайников", рассуждая на эту тему с мужем.

так что, автор, вполне возможно, что у семьи вашего мужа просто какие-то свои тараканы, лично против вас они ничего не имеют.

но, думаю. если вам там реально некомфортно, то смысл себя мучить? если нужно, придумайте официальную удобоваримую отмазку, которую муж им и сообщит, когда приедет один, без вас. ;)

R'n'cha если нужно, придумайте официальную удобоваримую отмазку, которую муж им и сообщит, когда приедет один, без вас

подумаю:-) создовая тему, думала помидорами закидают, а оказалось не так страшно

Чудо рядом ...™ Так а в чем проблема то? Я бы не ездила. Пусть муж берет детей и едет. Я дома отдохну....как говориться...баба с возу, кобыле легче...

+++

А нас зовут, но встречают со словами "что приехали, нам Вас кормить не чем" или "водиться с Вами будем, когда подрастете" С ребенком мне проще дома остаться, поэтому уже год там не была и не собираюсь. Зато к моим родителям за 200 км почти каждую неделю летом ездим

моя мама тоже не хочет нас видеть в гостях у себя. Но у неё свои тараканы - лень готовить, жалко денег и пр. Хотя стописят раз было сказано - нам ни чего не надо, просто чай, а сладкое сами привезём. Так ведь, нет - начинает истерить, как вы мне надоели, как я от вас устала! Устала...хм 17 лет на пенсии! живёт одна ни цветка, ни живности.... А в гости мы заезжаем разве что иногда по пути в город, если надо что-то мне из дома взять, или в туалет приспичит по дороге. Как то была беременная мне приспичило в тубз, а проезжали мимо дома. позвонила, спросила - могу в туалет заехать? Наорала на меня, что у неё жрать нечего, не убрано и вообще едте мимо. Нормально, да?Так вот и живём....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы