Про "штаны"

Вот часто читаю тут такую фразу:променяла ребенка на "штаны".Негодования вагон.А если женщина пишет,что не может ужиться с ребенком мужа от первого брака,то тут сразу:это не ваша проблема,пусть папа своим ребенком занимается.Как так-то?Что за двойные стандарты?Недавно знакомая рассказала историю:пара,у обоих второй брак.муж привез свою дочь жить с ним,причем добивался через суд,а новая жена избила ребенка до больницы.Где был папа-понятия не имею.А может просто помалкивал.Променял ребенка на ....что?"Юбку",видимо.Я бы и похлеще выразилась,но забанят.Так как так-то,дорогие порицательницы?

К чему тема?

CrazyMFLove К чему тема?

Порассуждать.Почему женщины могут по-скотски относиться к чужим детям,а мужчины априори обязаны лююбить чужих детей.

аноним автор темы .Почему женщины могут по-скотски относиться к чужим детям,а мужчины априори обязаны лююбить чужих детей.

Женщины могут и любить детей, и бить, и убивать, и в холодильниках замораживать..
а Мужчины как и Женщины ничего никому не обязаны..
Все от человека зависит)))
Если тебе нужен этот человек,найдешь способы найти общий язык и с его детьми,тараканами и родственниками)))

аноним автор темы Почему женщины могут по-скотски относиться к чужим детям,а мужчины априори обязаны лююбить чужих детей.

среди моих близких и друзей нет таких установок, что женщины, что мужчины стараются вести себя в рамках нравственности и морали.
про остальной мир, в том числе маргинальный, не в ответе.

аноним автор темы Почему женщины могут по-скотски относиться к чужим детям,а мужчины априори обязаны лююбить чужих детей.

это где кто пишет, что женщина избивать чужих может, а мужчина нет?
Кажется, относится по-скотски к детям - некрасиво вне зависимости от пола?
Тема ни о чем.

Рыся

Как так?Ведь тут вам сразу скажут,что раз ваш мужчина знал,что у вас есть ребенок-он обязан относиться к нему уважительно по меньшей мере.А женщине обычно пишут,что она не обязана заниматься чужим ребенком.

Никто не обязан любить чужих детей. И всем известно, что преимущества и у М и у Жо без хвостов в плане отношений. Если исходить из понимания, что чужие дети никому не нужны, жить сразу проще становится. И отец для детей (или мать) выбираются с умом, и навязывать отчимам и мачехам своих отпрысков, лишь бы лямку в одного не тянуть, тоже желание пропадает.

Каждый родитель отвечает за своего ребенка. Если сделала женщина выбор в пользу такого мужчины, который бьет детей, то она дура и овца. Если мужик сделал выбор в пользу особи, которая бьет его детей, то он дебил. Тут как бы нет двойных стандартов.

аноним автор темы Как так?

Так

аноним автор темы Ведь тут вам сразу скажут,

Пусть говорят...

аноним автор темы он обязан относиться к нему уважительно по меньшей мере.

Повторить? Он ничего мне не обязан)))
НО иное отношение к своим детям для меня не приемлимо))
Каждому свое

аноним автор темы она не обязана заниматься чужим ребенком

Как и я ему)))
НО ,если его дети будут жить со мной, я буду ими заниматься,но не потому что кому то там задолжала,а исключительно по велению сердца и согласно собственным принципам жизненным))

Сложно это очень - жить с чужим ребенком. И мужчинам, и женщинам. При этом как-то сочетать эти сложные чувства со своими отношениями с новым мужем/женой. А если еще и второй супруг не пропал в даль голубую - еще и с ним как-то контактировать. Все делают ошибки при этом: и родные родители детей, и их новые супруги.
У меня тоже есть такой опыт: второй муж и ребенок от первого. Может, неидеально все, но более-менее терпимо получилось.

Mrs Fandorina Каждый родитель отвечает за своего ребенка. Если сделала женщина выбор в пользу такого мужчины, который бьет детей, то она дура и овца. Если мужик сделал выбор в пользу особи, которая бьет его детей, то он дебил. Тут как бы нет двойных стандартов.

Проблема в том, что физическое насилие не заметит только идиот. А вот психологическое многие родные родители принимают за "воспитание". При этом УК не делает между ними различий и упоминает в одной статье.

Mrss

Тут вопрос границ. Если для женщины или мужчины неприемлемо физическое наказание, то этого в семье и не будет. Также как и не будут расширены границы психологического давления на ребенка в качестве наказания. А вот если штаны/юбка важнее, то ребенок в этой семье просто декорация

аноним автор темы Как так?Ведь тут вам сразу скажут,что раз ваш мужчина знал,что у вас есть ребенок-он обязан относиться к нему уважительно по меньшей мере.А женщине обычно пишут,что она не обязана заниматься чужим ребенком.

Есть разные ситуации: ребенок живёт с матерью, мама вышла замуж и у них семья, где все живут вместе. Другая ситуация - Мужчина не живёт со своим ребенком, женился на др женщине, а своего ребенка от 1-го брака берёт на выхи и он не живёт с ними постоянно. Это несколько иная ситуация. И наконец ситуация третья - мужчина живёт со своим ребенком и в их семью приходит новая жена и они все вместе живут. Так вот, моё мнение - если все вместе живут, с детьми, то заниматься обязан и м и ж, не зависимо от того чьи это дети и отношения тоже надо налаживать. А если ребенок приходящий на выхи, то приходящий то он к родителю своему и заниматься им должен родитель. А спихивать его на новую жену не корректно. А что касается должен там кто-то любить чужих детей или не должен - конечно не должен, ибо любовь возникает не по логике вещей, и убеждению.Конечно хотелось бы, что бы твоего ребенка любил новый муж/жена, но это не всегда возможно. Принимать ребенка, это да, но вот любить не обязан ни кто.

аноним автор темы А женщине обычно пишут,что она не обязана заниматься чужим ребенком.

Да ну, сколько тем читала всегда большинство оппонентов на вторых(третьих) жен "бочку катят" и проповедуют "видела же что он с ребенком, вот и терпи теперь". Теперь про "штаны" - в нашей стране исторически сложилось, что ответственна за детей именно мать, в большинстве случает при разводе дети остаются с ней, а не с отцом, поэтому процент неудачного подбора второй половины у женщин выше. На пример: 100 разводов - 90 дети с мамой; 10 дети с папой - из 90 женщин 20 выбрали не то, из 10 мужчин 2, ясно же что 20 более заметны чем 2. Ну как то так

Murza третья - мужчина живёт со своим ребенком и в их семью приходит новая жена и они все вместе живут

четвертая: Мужчина живет со своим ребенком,Женщина со своим,кто в чью семью придет?)))

Murza ли все вместе живут, с детьми, то заниматься обязан и м и ж, не зависимо от того чьи это дети и отношения тоже надо налаживать. А если ребенок приходящий на выхи, то приходящий то он к родителю своему и заниматься им должен родитель. А спихивать его на новую жену не корректно

Полностью соглашусь)))

аноним автор темы Что за двойные стандарты?

Нет здесь двойных стандартов. стандарт один : за ребенка отвечают его родители. И мама, и папа.

Рыся четвертая: Мужчина живет со своим ребенком,Женщина со своим,кто в чью семью придет?)))

в итоге то они все вместе живут, значит одна семья и все должны заниматься детьми.
Очень сложно с приходящим ребенком - он приходит из др семьи, с др бытовыми правилами, с др устоями и пр. И вот как этом случае - перевоспитывать его или терпеть скрипя зубами? Перевоспитывать нет смысла, а если терпеть, то начинается раздражение.

Murza Очень сложно с приходящим ребенком

Очень...

Murza И вот как этом случае -

"Мой дом,мои правила"
я иного варианта не вижу..

Mrs Fandorina А вот если штаны/юбка важнее, то ребенок в этой семье просто декорация

Эт точно!
просто о том, что в основном родной родитель обращает внимание на физическое насилие, а психологическое терпят гораздо больше людей. Да еще прикрывают словами "мужское воспитание" и прочим бредом.

Murza Очень сложно с приходящим ребенком - он приходит из др семьи, с др бытовыми правилами, с др устоями и пр. И вот как этом случае - перевоспитывать его или терпеть скрипя зубами?

Может, можно договориться с супругом проводил встречи с ребенком вне общего дома? Обязательно дома сидеть что ли?

Mrss Может, можно договориться с супругом проводил встречи с ребенком вне общего дома? Обязательно дома сидеть что ли?

Ну это если кто-то только встречается с ребенком, то можно и на стороне, а если как у нас например - выхи и каникулы? Сложно всё это. Я уже ни раз говорила - лучше бы он постоянно жил с нами, чем так, всем было бы проще.

Murza всем было бы проще

было б сложнее,но это были бы иные сложности

Murza если как у нас например - выхи и каникулы?

Могут с отцом поехать куда-нибудь отдыхать. Почему надо дома-то толочься обязательно?

Murza Сложно всё это.

Конечно, сложно. Выходя замуж/женясь на человеке с детьми (хоть вместе живут, хоть отдельно), надо быть готовым к таким сложностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы