Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

Как забыть, что изнасиловали? Уже 10 лет почти прошло. Тогда подростком была. До сих пор противно и не понимаю, почему именно я? И перед сном часто картинка прокручивается с моментами, как можно было этого избежать. Хотя первые годы, наверно, хуже было - постоянно сны снились с произошедшим. Сейчас не так. Уже и муж (с которым тогда только начали как раз встречаться), и дети есть, а вычеркнуть негативные эмоции не могу. Из-за этого мужчин боюсь. Когда одна по улице иду ВСЕГДА трясет и страшно. Кто-то посмотрит, а я уже думаю, куда спрятаться в случае чего. Это же ненормально. Из дома в принципе не люблю выходить, но этого конечно не удается. Это когда-нибудь пройдет? Я всего уже боюсь. Но если иду одна, про себя всегда молитву всю дорогу читаю. Почему так? Почему я? И его ведь так и не нашли. Всегда была спокойным домашним ребенком. Почки были отбиты, лицо синее и заплывшее. Хотел задушить, но не получилось. А может, зря?... Психолога не предлагать. У нас в городе их нет, и я не хочу, чтобы кто-то копался и разбирал это по полочкам, противно. Если кто пережил подобное, то как не слетели с катушек? Как жили дальше? Что вообще думаете? Почему время не лечит??! Помогите...

Ну вам нужна помощь психолога как минимум,возможно в соседнем городе,а не в вашем.Иначе вы себя загоните...

Зря к специалистам не хотите, я бы на вашем месте именно к ним обратилась. Понятно, что близкие люди смогут вас успокоить и поддержать, но ведь это только на время. Вас ведь гнятут мысли когда вы сама с собой, поэтому помощь психолога необходима.

Вы в каком городе?

Ветка Вы в каком городе?

В Челябинской области

Не может быть.. Зря к специалистам не хотите

++++
Только специалисты помогут перерасти эту ситуацию. Вы из какого города?

аноним автор темы Если кто пережил подобное, то как не слетели с катушек? Как жили дальше? Что вообще думаете? Почему время не лечит??! Помогите...

У меня сестру изнасиловали(((Как вы сказали слетела с катушек(((Да думаю травма остаётся на всю жизнь..потому что .вы её не хотите решать((Правильно вам посоветовали..идите к психологу...да переживите ещё раз всё это(в воспоминаниях)...и научитесь жить с этим.Вам надо всё это разобрать по полочкам..и работать над собой.Желаю вам выздоровления!

аноним автор темы 10 лет прошло

сменить место жительства? переехать?

аноним автор темы Психолога не предлагать. У нас в городе их нет

в другой город ... или «телефон доверия»

аноним автор темы Если кто пережил подобное

тогда нужно в название темы добавить ... название неинформативное, мимо проходят ...

аноним автор темы Почему так? Почему я?

Вот эти вопросы точно надо отбросить и не копаться ... Иначе это пожизненно ...
www.vetkaivi.ru/main/post_iz
zhenskaya-dusha.ru/zhenskaya-psihologiya/601-kak-perezhit-isnasilovanie

аноним автор темы Это когда-нибудь пройдет?

от Вас зависит :)

Автор. Произошла неприятная ситуация. Произошла уже 10 лет назад!!!!
Если вы сами не можете справиться с переживаниями - вам НАДО обратиться к специалисту, если вы ходите дальше радоваться жизни.
У многих было подобное, действительно у многих - так или иначе.
У меня тоже (
Давно забыла и давно не вспоминаю

аноним вы её не хотите решать

В жизни очень много хорошего.
Сходите к специалисту

анонимЧЕГ

Спасибо большое за ссылки! Пошла читать...

анонимЧЕГ тогда нужно в название темы добавить ... название неинформативное, мимо проходят ...

А как назвать?

анонимЧЕГ сменить место жительства? переехать?

Некуда. Еще мерзко то,что произошло всё недалеко от дома. И каждый день мимо хожу и смотрю на это место. Вглядываюсь в лица те, что рядом там ходят. Ищу, наверно...
И мама тогда через год умерла, я сиротой осталась. Наверно, всё не просто так, а за что-то. За что?

анонимЧЕГ или «телефон доверия»

Но ведь всё придется рассказывать, будут жалеть... К чему? Я просто не вижу в этом смысла.

аноним У меня сестру изнасиловали((

Что в итоге сейчас с ней? Какая она как личность?

Не надо бояться психологов - Вам станет легче.
А по теме - хотите подниму настроение?
Как-то возвращалась я из ночного клуба. Настроение - шикарное, натанцевалась. И даже не посмотрела, что вошла в лифт, а следом - мужик. Время - третий час ночи, я еще вся под впечатлением. И тут понимаю, что мужик начинает меня лапать с понятными намерениями. Почему-то в голове даже мысли не было, что может изнасиловать. Помню, что было дикое возмущение - как так, какой-то гад смеет приставать. Сказала - щас я тебя сама изнасилую, а потом яйца отрежу и в рот запихну. Мужик удивился. В это время лифт остановился, я начала выбегать, а он схватил меня за кофточку и порвал (новую совсем). Причем купленную на свою зарплату не сильно большую. В бешенстве стукнула его сумкой по голове, пнула и убежала. Потом только поняла, что, наверно, повезло.

аноним автор темы почему именно я

и почему? темная улица? рядом никого? видно, что тихоня? юбка короче, чем у других?

Аноним Помню, что было дикое возмущение - как так, какой-то гад смеет приставать. Сказала - щас я тебя сама изнасилую, а потом яйца отрежу и в рот запихну. Мужик удивился.

У вас хорошая реакция
У меня был шок и оцепенение. Торкнуло только, когда он уже сверху сидел и почкам было больно от его коленок.

аноним автор темы Что в итоге сейчас с ней? Какая она как личность?

было это 25 лет назад.Лежит периодически в психиатрической больнице.А изнасиловали её полицейские.И была она в то время ещё девочка...((((Вам тяжело ещё от того что поддержки не было..раз мама умерла у вас через год.Но надо как то с этим работать или к психологу ну или полежать в больнице.Совершенно здоровых людей нет автор.Но если вы понимаете что это мешает вам жить..то нужно помочь себе..Проконсультируйтесь со специалистами.

Аноним темная улица?

Да

Аноним рядом никого?

Женщина в окне услышала крик. "Сейчас милицию вызову!" Мне тут же прилетело по челюсти, и кричать больше не было сил. Она не вызвала. ПОЧЕМУ??? Пожалуйста, вызывайте всегда полицию, прошу!!
Но это так, отступление...

Аноним видно, что тихоня?

Может быть. Как-то, уже после произошедшего, один МЧ сказал, что у меня взгляд побитой загнанной собаки. Сейчас темные очки снимаю только зимой.

Аноним юбка короче, чем у других?

Джинсы, бейсболка, портфель.

Аноним А по теме - хотите подниму настроение?

Ну и шуточки у вас((((Вам повезло что вы не испугались а действовали..чем выиграли время.У меня тоже были случаи когда меня чуть не изнасиловали...Но моя смекалка мне помогла)))И было мне в то время 15 лет.

Вот есть ведь такие люди, которым нравится страдать. Произойдет какая хрень с ними, они и давай смаковать, мусолить, упиваться своими страданиями. Вы, автор, как раз из таких. И проблема не в этом изнасиловании, а в вас, в том, что для вас - смысл жизни свои страдания пестовать.
Сама прошла через такое. И другие серьезные потрясения были - жестокое убийство отца партнером по бизнесу, к примеру.
Живу и радуюсь жизни, счастлива с мужем, прошлое это прошлое, и оно не мешает мне наслаждаться настоящим.

Обязательно обратитесь к специалистам-психотерапевтам! Давно пора было это сделать.
Съездите в Челябинск. Есть много методом лечения посттравматического синдрома. В том числе может и гипноз помочь, но выбор будет подобран индивидуально.

аноним автор темы А как назвать?

"Как забыть изнасилование? Психологов нет в городе, где живу"
"Как забыть изнасилование? Сам себе психолог"

аноним автор темы каждый день мимо хожу и смотрю на это место

вот я это и подозревала ...
ну хотя бы переехать на другую улицу ... или найти пути обхода этого места ...

аноним автор темы будут жалеть...

нет, психологи жалеть не будут ... будут именно копаться ...
попробуйте ему написать, напишите, что нет рядом психологов и нет возможности с ними пообщаться ...
может и ответит (я ходила к нему с другой проблемой и лично на прием ... мне достаточно было одного сеанса)
www.odnoklassniki.ru/profile/558764292962

аноним Вот есть ведь такие люди, которым нравится страдать. Произойдет какая хрень с ними, они и давай смаковать, мусолить, упиваться своими страданиями. Вы, автор, как раз из таких. И проблема не в этом изнасиловании, а в вас, в том, что для вас - смысл жизни свои страдания пестовать.

Может быть. Но мне это жить мешает. И время не лечит.

Йеннифер

анонимЧЕГ

Спасибо!

анонимЧЕГ анонимЧЕГ

Ну не знаю не знаю....Я бы его наверно не посоветовала бы.Знаю его.

вам переехать как минимум надо
меня грабили в подъезде, я потом зайти вообще в него не могла. сменили место жительства. с тех пор высотки с пожарными лестницами терпеть не могу.

анонимЧЕГ

Вы сами то к Антошке Кузнецову ходили, чтоб его тут рекламировать? Или вы он и есть?
Автор, к кому угодно обращайтесь, только не к этому психологу (тра ологу)!

аноним Я бы его наверно не посоветовала бы.Знаю его.

++++++++ Категорически.

Автор
Вы сами то к Антошке Кузнецову ходили, чтоб его тут рекламировать? Или вы он и есть?
Автор, к кому угодно обращайтесь, только не к этому психологу (тра ологу)!

О есть ещё один недовольный)))))Про Антошку много наслышана....думаю он неадекватный человек.

автор, лучше к женщине-психологу
я так вас понимаю , хоть и постарше была
долго помнила и всего боялась

аноним автор темы И перед сном часто картинка прокручивается с моментами, как можно было этого избежать все знакомо
но я как то справилась сама
я насильникам тогда другое имя назвала и после твердила себе долго что это и была та девушка с тем именем, а не я

почему именно вы? именно я?

я считаю теперь (когда давно успокоилась), что не в то время не в то место попали (так бывает), а не потому что мы "не такие"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы