Ну скажите мне, что провести один выходной НЕ с ребенком - это нормально....

Короче, загналась я что-то. Ситуация : едем с мужем в Мск в выходные на машине (живем за 200 км от Москвы) на автосалон ММАС 2014. Хотели ехать вместе с дочкой (ей 4 года), потом я подумала, что выезжать часов в 7 утра, надо покормить, там начнется то пописать, то попить, то покакать... Так-то это не проблема, но ей и автосалон-то не очень интересен. Устанет наверняка. Короче, предложила мужу оставить ее со свекровью на этот день. А уж в воскресенье поедем всей семьей за грибами и на пикник. Теперь сижу и переживаю, что ребенок будет с бабушкой. (Она еще не особо любит у свекрови оставаться). Но вот мне (эгоизм, конечно), так будет спокойнее - она та будет накормлена, с ней поиграют, погуляют...И мы с мужем вдвоем побудем. Яжемать терзает меня...

Аноним автор темы Яжемать терзает меня...

убейте ее!
Ребенку 4 года уже! Им тоже полезно отдохнуть от родителей)))) Езжайте!

Аноним автор темы дин выходной НЕ с ребенком - это нормально....

Говорю: это нормально!!!

Вы за 4 года ни когда ребенка бабушке не отдавали?

аноним

Ну на целый день нет. Только моей маме. А она занята в субботу...

Мы с 2,5 оставляем с ночевкой, ноу проблем. А уж в 4 года-то...

Это нормально!
Ребенку до ваших машин фиолетово, только устанет сильно, а вы нормально не посмотрите.

Выдохните и езжайте. Если бабушка готова посидеть с внучкой - это большое счастье.

аноним Вы за 4 года ни когда ребенка бабушке не отдавали?

А что в этом такого удивительного?

Оспади, нормально конечно! Вобще проблем не вижу, радоваться вам надо, что отдохнете с мужем вдвоем. Я вон двухлетку на 2 недели бабушке оставляла, муки совести меня не загрызли, т.к. доверяю ))

Нормально.
А то мне вот недавно сказали, что в кафе без ребёнка идти ненормально, типа, ты тут вкусняшки ешь, а она дома суп с котлетами.

Вот я такая же. Тоже пытаюсь этих тараканов в голове вытравить. Вы же не надолго ее оставляете, да и для ребенка так лучше, не устанет, остается с родными людьми...

Когда моей было около двух лет (4 года назад), оставила маме своей на 10 дней, а сама на юг улетела с подругами. Никаких угрызений совести не испытывала. А сейчас вспоминаю об этом и сама себя ем. Виноватой себя чувствую, что малютку променяла на беспечность. эх....тараканы тараканищи......

NATA66 мне вот недавно сказали, что в кафе без ребёнка идти ненормально, типа, ты тут вкусняшки ешь, а она дома суп с котлетами.

МатерьВасилиса... от уж действительно непростительный грех. :D

ну один день же, не с чужими. Тащить ребенка на автосалон - вот это имхо куда более жесткий для нее досуг.

Не терзайте себя, иначе ребенку будет некомфортно оставаться без Вас. ОН же все чувствует на энергетическом уровне. Езжайте со спокойной душой, тогда и дочка вдали от вас насладиться своими детскими, но важными делами.

именно так и сделайте. Соскучитесь и более продуктивно проведете воскресенье. Вы же не на месяц и не на неделю.

NATA66 ты тут вкусняшки ешь, а она дома суп с котлетами

Ребенку суп с котлетами намного полезнее любых кафешных "вкусняшек".
Автор, Вы не Яжемать, Вы просто ЯЖЕМА-А-А-АТЬ!!! Как можно так себя не любить, что 4 года не побыть наедине с мужем хотя бы один день? Мне этого никогда не понять!!!

Аноним автор темы Ну скажите мне, что провести один выходной НЕ с ребенком - это нормально.

это моя мечта...

новопузик Оспади, нормально конечно! Вобще проблем не вижу, радоваться вам надо, что отдохнете с мужем вдвоем

+++++
какая совесть?? ребенок уже взрослый! оставляйте и езжайте спокойно! вы же не дома одного оставляете, а с бабушкой!

MiliSSa для ребенка так лучше, не устанет, остается с родными людьми...

Вооот! С этого и надо было начинать. Ребенку интереснее побыть с бабушкой, а не на выставке машин. Она не устанет, будет накормлена и выгуляна. И родителям полезно хоть раз в 4 года побыть вдвоем.

Аноним автор темы Яжемать терзает меня.

ну и зря

Ой, были бы бабушки, оставила бы с удовольствием:)

Mrss Как можно так себя не любить, что 4 года не побыть наедине с мужем хотя бы один день? Мне этого никогда не понять!!

У нас нет рядом бабушек, оставить не с кем.

NATA66 А то мне вот недавно сказали, что в кафе без ребёнка идти ненормально, типа, ты тут вкусняшки ешь, а она дома суп с котлетами.

из этой же оперы: отдали сына бабушке, сами купили роллы- животы набили, на след.день сын приходит домой и нас так искоса с ухмылкой- "че роллы ели?" (увидел коробку в мусорке)-стыдно стало

Сыну 2,4. Только что уехал с бабушкой и дедушкой на дачу, до понедельника. Бабушка с дедушкой общаются с внуком, сын на 7 небе от счастья, едет на свежий воздух, "помогать строить дом", развлекаться и есть ягоду и овощи с грядок. Мы с мужем вдвоем побудем. Все счастливы, никаких угрызений совести не чувствую.
ЗЫ: отпускаю сына с родителями с полутора лет достаточно часто, мне терзаний на эту тему не понять.

я в командировку уезжала на 3 недели, сын двухлетний с папой оставался. совесть моя молчала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы