погорельцы

Жила-была семья. Муж-жена-двое детей. Дети выросли и муж бросает жену ради молодой женщины с ребёнком.
Развод.
В новой семье есть ребёнок женщины от первого брака и с течением времени у пары рождается ещё четверо детей. Тем временем девушка - дочь от первого брака - вырастает, выходит замуж и рожает сама ребёнка. Этот ребёнок, внук, ровесник последнего четвёртого ребёнка семьи. Отцу тем временем стукнуло 64 года. Живут две семьи (бывшего мужа и дочери от первого брака) в одном доме. Дом частный, деревянный.
Вчера дом сгорел. Надворные постройки тоже сгорели. Остался только гараж и микроавтобус успели спасти.
Сгорело всё! Вещи, документы... Послезавтра 1 сентября... Ничего не осталось :(
Бывшая жена, оставшись одна, вытянула двоих детей. Дети женаты/замужем, сын строит дом, дочь платит ипотеку.
Бывшая должна помогать новой семье мужа в её трагедии?

У бывшей умерла мать некоторое время назад и на прошлой неделе продали дом матери. Деньги есть в принципе...

Нет..он на то и бывший..все возвращается бумерангом!!

автор-бывшвя жена, как совесть подсказывает так и делайте.

подружка автор темы Бывшая должна помогать новой семье мужа в её трагедии?

я считаю, что нет, не должна точно, но может, если есть желание и расходились по хорошему

подружка автор темы Деньги есть в принципе...

пусть своим детям отдаст, если ей они не нужны

а вы кто в этой истории?
думаю как ей совесть подскажет. Нет, не обязана. С чего вдруг?
А вот что ей сердце подскажет...

не - не должна, но если б у меня были вещи необходимые им я б помогла

Как расстались, так и пусть решает. Может он знать ее не хотел и детей, может помогал, как мог.

в топку общественное мнение, и что скажут о вас другие. Если считаете что можете помочь - помогайте. Если считаете что не должны, не помогайте.

не ДОЛЖНА - это точно. а там, как пожелает. я бы не стала. чужие люди вообще. он то много ей помогал детей поднимать? теперь пусть тоже сам расхлебывает

подружка автор темы Жила-была семья

А вы кто, дочь первой жены?!

я бы помогла если бы муж:

1. все оставил, квартиры-вилки-ложки не делил
  2. помогал детям и общался с ними
    если нет, то пусть сам решает свои проблемы

ОльгаВик все возвращается бумерангом

Страшно от этой мысли. Наказан так, что врагу не пожелаешь.

С чего вдруг? И почему дочь живёт с семьёй отца? Работоспособен муж у неё? Пусть сами себе и помогают.

подружка автор темы Наказан так, что врагу не пожелаешь.

Главное было бы для меня, чтобы он сам этого понял!

Тут должна- не должна, а как считает нужнвм пусть поступает

carte все оставил

Жильё оставил и не делил.
Помогать особо детям не мог, т.к. новых рожал активно. Но не забывал, общался, помогал делом, строить дом, крышу крыть, машину починить ну и т.д.

Вы кто в этой истории?

подружка автор темы

если есть желание, можете помочь не нужными вещами или дать какую-то сумму в долг на определенное время, но вы не обязаны это делать, на то он и бывший, по сути уже никто вам

подружка автор темы

деньги от продажи маминого дома точно отдавать не стоит, лучше детям своим помогите или себе купите какое-нибудь жилье, сдавать сможете

А, поняла. Дочь той тётки. Я думала мужа дочь.
С чего тогда вообще им помогать?

Не должна, но чисто по-человечески можно и помочь, с условием, что долг вернут, как оклемаются. Тем более что бывший муж помогал.

Ибн Уточка с условием, что долг вернут

ну...это гиблое дело. Пообещают, а ~~ не захотят~~ не смогут
лучше вещами старыми, координатами, какой то информацией где помогают может в таких случаях... короче так же - делом.

Автор помогите делом!! Соберите им вещи как погорельцам, сходите в администрацию, погорельцам выдают лес на дом новый, организуйте сбор вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы