Боюсь, маткапитал отменят и пролетим со стройкой

Строим дом. И, пусть что хотят говорят, но для нас маткапитал далеко не лишняя сумма будет при строительстве. Проблема в том, что 3 года ребенку будет только в 2017 г., а за это время, да с нашим непредсказуемым правительством, возможно все.

Аноним автор темы да с нашим непредсказуемым правительством, возможно все.

в мире вообще все возможно и ничто не гарантированно.

погодите, говорили же, что выдавать новый не будут. а уже выданные сертификаты можно будет использовать.

Нинчик погодите, говорили же, что выдавать новый не будут. а уже выданные сертификаты можно будет использовать.

Да ненулевой вариант, что просто скажут - денег нет, программа закрыта. И с уже выданными завернут.

Нинчик а уже выданные сертификаты можно будет использовать

• вот именно
    Нечего панику разводить.

а скажите мне до какого срока надо второго родить чтобы получить мат капитал? сорри что в этой теме.

Нинчик говорили же, что выдавать новый не будут.

при чем тут выдавать новый не будут?
Говорили же изначально - программа на 10 лет, разговоры идут ща продлять или нет.

Нинчик уже выданные сертификаты можно будет использовать.

Аноним автор темы да с нашим непредсказуемым правительством, возможно все.

ну как не плюнуть то в руку, с которой кормишься.

Zezka а скажите мне до какого срока надо второго родить чтобы получить мат капитал?

кажись 31.12.2016.

а тема о о чем? правительство поругать?

Аноним™ ну как не плюнуть то в руку, с которой кормишься.

Почему сразу так? Я просто высказываю опасения.

Каtюша а тема о о чем? правительство поругать?

Нет. Просто я экономист-аналитик. И в силу профессии мне видны процессы, происходящие в финхозяйстве страны. И тенденции не радуют, а откровенно пугают.

Аноним автор темы Нет. Просто я экономист-аналитик. И в силу профессии мне видны процессы, происходящие в финхозяйстве страны. И тенденции не радуют, а откровенно пугают.

тогда объясните не аналитикам, о чем тема и что делать?

Аноним автор темы

так вроде же родить надо успеть до 31.12.2016.
А про 3 года - где-то слышала, что если, например, ипотека взята до 2010 или какого-то года, то вроде можно сразу получить, не дожидаясь трехлетия?

Morzik

У автора строительство, а не ипотека

Автор, а что делать -то. Только на лучшее надеяться

StiX У автора строительство, а не ипотека

Я больше для себя спросила

у меня все знакомые в первый год после рождения получили маткапитал и воспользовались им

Каtюша тогда объясните не аналитикам, о чем тема и что делать?

Поступления в бюджет снижаются (причины прежде всего - это снижение стоимости за баррель нефти, "санкции" и в целом рецессия в экономике и, как следствие, снижение поступления налогов), а расходы растут - это и неэффективное расходование средств, особенно, на всякие пафосные олимпиады. Также теперь это проблема "беженцев"(на них 800 тыс.800 руб.30 дней - уже 1,92 млрд. руб. в месяц).
В последующие годы ситуация сч поступлениями в бюджет будет только ухудшаться.

А вы можете как то повлиять на ситуацию? Сделать так, чтобы не отменили?

аноним у меня все знакомые в первый год после рождения получили маткапитал и воспользовались им

Видимо, ипотечный кредит закрыли. У нас его нет.

Neiron А вы можете как то повлиять на ситуацию? Сделать так, чтобы не отменили?

К сожалению, никак. Но и обращаться в разные непонятные конторы, где предоставляют займы, не хотелось бы. Как-то попахивает это все нае.... (уж извините).

Morzik

На ипотеку можно сразу после получения пустить

Аноним автор темы В последующие годы ситуация сч поступлениями в бюджет будет только ухудшаться.

и чем это грозит простым смертным? ну не бюджетникам, с этими то понятно.

Аноним автор темы Просто я экономист-аналитик. И в силу профессии мне видны процессы, происходящие в финхозяйстве страны. И тенденции не радуют, а откровенно пугают

как достали эти разговоры...... у вас земля есть, картоху-морковку-свеклу сажайте. Корову заведите и не жжужите на форуме.
Тема о чем ???

Neiron А вы можете как то повлиять на ситуацию? Сделать так, чтобы не отменили?

• многа

Каtюша и чем это грозит простым смертным? ну не бюджетникам, с этими то понятно.

Урезанием всех соцпрограмм и пособий. И программа маткапитала буде рассматриваться одной из самых первых - суммы немаленькие в целом по стране.

Маруся у вас земля есть, картоху-морковку-свеклу сажайте. Корову заведите и не жжужите на форуме.
Тема о чем ???

Я хочу жить в нормальных условиях, а это стоит денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы