Младшая сестра выходит замуж раньше меня

Всем привет! Прошу совета как реагировать в такой ситуации. Дано: мне 25, встречаемся с МЧ год, говорим о свадьбе и совместной жизни, но официально предложение с кольцом еще не последовало. Моя сестра младше на 4 года, сейчас с МЧ живет полгода. И вот на днях она мне сообщает, что он сделал ей предложение. Я обрадовалась, они отличная пара, обсуждаем эту новость, она говорит о их планах и тп, вроде все хорошо. Но тут я узнаю, что некоторые общие друзья поговаривают, что сестра как бы "обошла" меня, что первая выходит замуж, что им " жаль" меня что вот так получается и т.д. Да и мне в лицо начали это говорить, что я с МЧ уже долго а мне он предложение все еще не сделал. Я рада за сестру, желаю им счастья, но после таких слов закрался червячок сомнения и обиды. Не хочется, чтобы мне все тыкали, что я старшая, а замуж сестра выходит раньше меня. Вот что-то и расстроилась я после таких слов, как-то ущербно себя почувствовала.глупая наверно тема но все же: подскажите как отвечать таким людям достойно и не расстраиваться? А то я начинаю "загоняться" и даже немного завидовать.

А чо всем отвечать надо? Ваще не их дело.

Не расстраивайтесь Нас трое в семье, младший самый первый женился. Потом я, старшая, средняя только в след году собралась. Главное чтобы брак был по любви и крепким!

Аноним автор темы А то я начинаю "загоняться" и даже немного завидовать.

ерунда, все мои младшие сёстры даже родили раньше меня, не парит вообще

Не всем просто мне прямо говорят мол так и так как вот ты " бедняжка", сестра тебя обскакала. Обидно как то

Аноним автор темы подскажите как отвечать таким людям достойно и не расстраиваться?

слать подальше, не? у вас своя жизнь, у сестры своя и вообще вам не пофиг на мнение чужих людей? жить надо как себе удобнее, а не людям. они сами свою жизнь живут

т.е теперь сестра не имеет право на личную жизнь и счастье, пока вы свою не устроите? а если вы еще долго не устроите, что ей теперь и семью и детей не нужно, только вам видимо она нужна. я вот тоже старшая и не замужем. моя младшая сестра вроде собирается, пока еще официально никто не пригласил, меня никакой червячок не гложит.

Вот проблема та

Reggi Вот проблема та

не говори, раньше разведется, чо

Аноним

Согласна со всеми. Просто не приятно. Говорят значит тебя МЧ не хочет замуж звать и тд бред конечно. Я сама бы не прочь выйти замуж раньше сестры, но мы с мч пока в разных городах живем. Надо съезжаться еще

Вообще, странно, конечно... У каждого своя жизнь и свои отношения. Да и вообще, почему качество отношений должно измеряться тем же штампом в паспорте? Обскакала.. вот не не понимаю я таких людей... А вам удачи и крепких отношений )

Аноним

Дак и меня не гложет что она раньше выходит, просто не приятно что так говорят. Близко все это воспринимаю блин

Жизнь испорчена..

парижанка27

Спасибо так и я вот не понимаю... Сама в шоке что так говорят. Просто общие знакомые меня уже давненько расспросами мучают: а когда? А что он тебе еще не сделал предложение? А как так давно же вместе? Злые языки... Вот и расстроилась я

ВДУЧ

Да вроде нет.. Наладилась даже за последнее время

Дак все, чо уж.
Старая примета - если младшая дочь выйдет замуж раньше старшей, то старшая дочь так и останется в девках.

NATA66

серьезно

Гыыы, вспомнилось.
Младший брат моего одного товарища, к слову тот еще потаскун, срет в уши своим девушкам что ваще поклонник традиций и не женится, пока старший брат не женится. Старшему брату к слову почти сорокет, женат не был и не собирается

Ангельский_Лик™

ЭммиЛи

Ну, из-за этой приметы вам так и говорят.
На самом деле-то фигня, конечно. Вы верите в приметы? Вот и в эту не верьте и все будет

Ангельский_Лик™ ваще поклонник традиций и не женится, пока старший брат не женится

NATA66

Спасибо! Не верю я в приметы считаю ерунда

NATA66 Старая примета - если младшая дочь выйдет замуж раньше старшей, то старшая дочь так и останется в девках.

примета есть, но...
у меня младшая сестра замуж вышла на полгода раньше, чем я

Классика-лесом стать не пробовали? У людей чаще как-то напряжно с тактом, а Вы переживаете.

kvetek

Вас не доставали сочувствующими взглядами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы