Нет сил больше бороться с пьянством мамы

Крик души наверное. Маме 55. Когда мы с братом завели свои семьи, они с отцом развелись. Каждый из них завел свою семью. Отец недавно дочь родил, у мамы новый муж, дом, хозяйство, внуки. После развода мать стала пить и пьет уже 12 лет. Запоями. Может 2 недели пить, потом месяц отходит. Носилась с ней по врачам, испробовали все что можно, лечение, психотерапевты, наркологи, гипнозы, экстрасенсы... 12 лет попыток вытащить и все тщетно. Когда не пьет, обычная мать, бабушка, жена.. Но стоит только капле попасть, уходит из дома и неделями запивается.. Какие то новые друзья каждый раз, бомжи, пьяницы, все пропивает, все золото с себя снимает, закладывает, продает. Я ее ищу, по окрестностям, заброшенным домам, больницам, моргам.... Нахожу, выхаживаю.. Месяц спокойствия и обещаний что все, больше не будет, но потом все по новой. Каждый раз я верю ей.. Хочу верить
10 лет назад я рожала свою дочку. Муж бросил меня, рожала одна. Когда родила, дали телефон позвонить близким, набрала маму... А она в стельку, лыка не вяжет... Так обидно было.
Сейчас я замужем, дочке уже 10, снова беременна и каждый месяц несусь к маме за 150 км ( она живет далеко от нас) искать ее по больницам, закоулкам... Дочка очень любит бабушку, любит гостить у нее (когда она в нормальном состоянии), вот и нынче она пообещала взять ее на недельку, дочь так собиралась, подарки ей сделала... Приехали, а мама валяется на диване пьянющая..... Я разревелась, руки опускаются... Ничего святого, никто ей не нужен.. Как еще ей помочь? Ко мне она ехать не хочет... Ее муж ничего делать не хочет, когда она трезвая идеальная пара, когда нет, делает вид что его это не касается и звонит мне чтобы я спасала ее, брат уже давно забил на мать.. Детей своих к ней не возит и ей не дает видеться с ней,, изредка звонит ей когда она трезва.
Мама не работает. На пенсии. Еще сдает квартиру нашу общую, в которой жили в детстве...
Знаю что многие сталкивались с женским алкоголизмом... Может кто то сможет дать совет... Сил нет моих больше ..

карина автор темы Может кто то сможет дать совет.

какой еще может быть совет, если вы уже

карина автор темы испробовали все что можно, лечение, психотерапевты, наркологи, гипнозы, экстрасенсы...

и все напрасно.
а знаете почему?
потому что вашей маме это не нужно
вы вот можете внятно объяснить, зачем вы это делаете?
только без слюнявых "это же мама" и "я так не могу"

карина автор темы Может кто то сможет дать совет..

К сожалению -это навсегда....Моя мама пьет с моих лет 5 или 6, в 7 лет я уже ходила её искала,довозила до дома.Сейчас у меня 3-е детей, и мои дети к сожалению видят все тоже самое...Но когда останавливается ,то

карина автор темы Когда не пьет, обычная мать, бабушка

Вот такой одинаковый женский алкоголизм

Была в такой ситуации, читала ваше сообщение со слезами на глазах, посоветовать ничего не могу...все решит время....
как бы это грустно и жестоко не звучало...я успокоилась и все у меня наладилось только после того как мама умерла...
Мучилась я постоянно, на работе думаю о ней...как она там дома....с друзьями в компании думаю о ней...все ли дома хорошо...с мужчиной у меня не ладились отношения т.к. все время думала как там мама...

И вы отвернитесь. Или вы так самооценку себе повышаете? Мол, какая я молодец, поставьте мне памятник? Так-то никому ваша жертвенность не нужна, особенно маме

Полина_Ермолаева вы вот можете внятно объяснить, зачем вы это делаете?
только без слюнявых "это же мама" и "я так не могу"

Надо к этому пороку относиться так же ,как к любой тяжелой болезни, и тогда не возникнет вопроса- зачем вы это делаете...

Аноним И вы отвернитесь. Или вы так самооценку себе повышаете? Мол, какая я молодец, поставьте мне памятник? Так-то никому ваша жертвенность не нужна, особенно маме

Какой бред, честное слово!!!! Спать то потом сможете спокойно??? Хотя люди все разные

Автор, искренне сочувствую вам и особенно вашей маме. Думаю она измаялась не меньше вашего. Болезнь, которую не в силах она побороть. Терпения и сил вам.

Дык к наркологу? Но надо чтоб ее муж вас поддержал.

у моей сестры муж алкоголик. Она так намучилась с ним! Но... сама стала пить. И от безвыходности, и с подружкой. Приезжает к ней такая дородная матрона, сидят себя жалеют, какие они несчастные(. Неделю могут просидеть! Потом такие два синяка по домам разъезжаются. А ведь хорошо жизнь складывалась! Не бедные, делом заняты, могут себе позволить нарколога для себя и близких на дом, потом на заграничный пляж отдохнуть, потом чуток побыть нормальными людьми, потом опять в недельный запой... Как бы это их дело, но договариваться о чем-то с сестрой надо с оглядкой - кинет. Пригласит на Новый год, а без 20 двенадцать перезвонит и скажет, что не надо приезжать - приезжает подруга ТА с компанией подобных, до старого нового года пробухают, потом по санаториям лечиться... фу. А ведь моя сестра - очень хороший человек, добрый, чуткий! Прямо одержимость какая-то, становится другим человеком(((.

карина автор темы

да, в заключении было написано "отравление этиловым спиртом", купила в каком то магазине паленку и муж нашел ее дома утром...в неприглядном виде...я каждый раз боялась заходить в комнату или в квартиру...
хоронила, только с хорошими воспоминаниями....сижу, печатаю и реву прямо на работе...вас жалко автор...крепитесь, держитесь, сил вам...

А-а-а, как я Вас понимаю. Это ужасно. В эти моменты ад, просто. Ее же еще все видят и мои дети, знакомые и т.д.
А как часто у нее запои?
К сожалению, моя мама тоже умерла уже. Не отравилась, как у другого автора. А просто был запой, пытались вытащить, но видимо после запоя тяжело выходить подскочило давление и инсульт. Я так понимаю это очень частое развитие событий у алкоголиков. Вам терпения. Мою маму еще муж "поддерживал", вместе пили. Хорошо, что мы трое детей, вроде не злоупотребляем, у всех давно семьи и взрослые дети

Да, мы тоже перепробовали все, имею в виду лечения, кодировки и т.д.

карина автор темы раз в три месяца примерно.. по 10-14 дней, иногда больше

это еще не предел, к сожалению. Держитесь, боритесь, вдруг что-то сработает? В любом случае надо что-то делать.

ПЯ:
В детстве приходишь со школы поговорить охота, обсудить как прошел день...что нового увидела, что нового рассказали....а она двух слов сказать не может...это было ужасно...закрываешься в комнате и живешь одиноко...ненавижу те годы...ненавижу детство...
Хотела рисовать в детстве...были задатки...она их не раскрыла...некогда было...в бутылке была...
Мамы нет 7 лет...я выдохнула, открылась жизнь...раскрасилась красками...
Нельзя так говорить возможно...
Не повторяйте такого...тяжело вашим близким...НЕ ДАДИМ НАШИМ ДЕТЯМ ТАК СТРАДАТЬ!!!!

Аноним Была в такой ситуации, читала ваше сообщение со слезами на глазах, посоветовать ничего не могу...все решит время....
как бы это грустно и жестоко не звучало...я успокоилась и все у меня наладилось только после того как мама умерла...
Мучилась я постоянно, на работе думаю о ней...как она там дома....с друзьями в компании думаю о ней...все ли дома хорошо...с мужчиной у меня не ладились отношения т.к. все время думала как там мама...

все в точности также и у меня было, только мой молодой человек очень помогал мне

Аноним Держитесь, боритесь, вдруг что-то сработает? В любом случае надо что-то делать.

и положите всю жизнь на алтарь борьбы с тем, что не поддается излечению
у вас же еще одна есть в запасе
плюсом детям вашим суперположительный пример для подражания
одно непонятно, если вы для себя другого пути не видите, кроме как бесконечно переживать, тратить нервы, здоровье, время свое и своих детей, то зачем вы здесь вопросы задаете?
если не справились ни наркологи, ни прочие спецы, то какого еще чуда вы здесь ищете?
чудо может быть только одно - ее собственное непреклонное желание излечиться, и ничего другого

Аноним Нельзя так говорить возможно...

можно, потому что это правда.

карина автор темы брат уже давно забил на мать.. Детей своих к ней не возит и ей не дает видеться с ней,, изредка звонит ей когда она трезва.

Так же бы поступила. На что Вы вечно надеяться хотите?
И хотеть отправить к алкоголичке ребёнка - сильно, конечно

Автор, я тоже вас понимаю... Мамы уже нет 2 года. Но легче не стало. Пила около 15 лет. Ей было 52.
Единственная мысль, которая меня немного успокаивает: я сделала всё, что могла для неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы