Вот правильно ли мы делаем, уже измучилась вся...

Получилось у нас с мужем купить квартиру подешевле думали для себя начал ремонт и тут нашлись у него знакомые, готовые купить эту квартиру с ремонтом. Если мы им продаем, то сверху получается 600 тыс. Муж настроился продавать, они ждут как раз продают свою.
На работе взял без содержания. С денежками не очень хорошо все вкладывали и вкладываем в ремонт. Просто сроки поджимают, для себя бы не торопился. Меня это напрягает. Плюс жалко мы там вместе все это переделывали, столько сил вложено, блин. Дома сейчас живем. тоже ремонту сто лет в обед.
Его доводы, что мы можем купить добавив тыс 200 (уже 3-х комн). сразу скажу не Екатеринбург. Ругаемся из-за этого. Он прав и у меня паранойя?
Вы бы согласились ?

в наваре 600 тыс будет (а сколько денег вложено в ремонт и во сколько выльются его дни без содержания?)? канеш, муж прав. с этих денег можно квартиру лучше купить ведь

Вложено 85000 еще тыс 70000 надо, чтобы доделать.

ну неплохой навар же

Если хорошо заработаете, то конечно прав

Еще не забывайте о налоге на продажу жилья,которое менее 3-х лет в собственности,Это тоже минус деньги.
Хотя конечно есть способы уйти от этого налога .

Муж прав.в новой квартире сделаете все под себя.к тому же не прям людям с улицы продаете,а друзьям.

Одна часть меня понимает это,а вторая никак не отпускает квартиру. Там действительно все сделано хорошо, с душой. Знаете как в мультике Маша и Медведь ( Ура опять ремонт), а меня передергивает не люблю ремонт.

Это я имела ввиду если другую брать

Аноним автор темы а меня передергивает не люблю ремонт

Идите и заработайте эти 600 т.р. (или сколько там выйдет по итогу) в тот же срок другим способом. Хотите никаких издержек не испытать, а немаленький навар быстро получить? Так не бывает.

так смотрите по ощущениям, вам деньги нужнее или квартира прям ваша-ваша и в ней жить хочется?

Аноним автор темы Вы бы согласились ?

Конечно!
Всё имеет свою цену. Я вообще не держусь за вещи. И хотя мой дом - моя крепость, и в ремонт я вложила всё свое время, кучу сил и еще больше денег, когда на днях муж спросил: "вот ты бы продала сейчас, если был бы вариант", я сразу сказала ДА. Потому что будет новое, будет лучше, надо куда то двигаться, а не держаться мертвой хваткой это то, что имеешь. Иначе так всю жизнь и просидишь с синицей в руках. Вы же к лучшему меняете свою жизнь, а не уходите жить в коробке из под холодильника, так что не печальтесь

Анонимный ник а разве нет освобождения от налога, если кв куплена и продана в течение одного налогового периода?

C какой радости? Наоборот, это считается чистым доходом, если кв-ра куплена дешевле, а продана дороже в течение то ли 3, то ли 5 лет.
По теме... Я тоже не держусь за вещи, спокойно продаю квартиры, машины, на след. день про них забываю. НО... Все зависит от обстоятельств - у меня двое детей (каждому нужно по комнате) и как раз недавно купили новую квартиру и я ни за что бы не продала ее ни за какую доплату, после того, как я прокорячилась с ремонтом пол года, гонялась за строй материалами причем не только в своем городе, но и в других, детям все подготовила - каждая комната сделана специально под их потребности.... и 600 тыщ - это не те деньги, которые могут компенсировать мои душевне затраты...
Но если детей нет, если 600 тыщ для вас это деньги, то можно и продать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы