Справка об оценке оружия ...заведомо ложная

Добрыйдень ,не знаю в какой бы раздел разместить,пусть будет здесь ...
ситуация в следующем ..вступаю в наследство отца ..есть два охотничьих ружья ...они изъяты и находятся в полиции на ответ хранении, чтоб их забрать необоходимо св-во собственности от нотариуса ,а ему в свою очередь необоходима оценка /экспертиза стоимости оных. По наводке полицейского обратилась в оружейный магазин , обрисовала директору какую справку и куда мне нужно ... сказал -сделаем ,за одну единицу 1000 те я заплатила 2000 тк два ружья ,взяла справкипришла к нотариусу ,она говорит несите копию лицензии ,что данная организация имеет право заниматься оценочной деятельностью ...вернулась в магазин ,директора самого на месте не окоазалось ,продавец сообщила ,что лицензии на даанный вид у них НЕТ ...посмотрела на стенде копии висят и правда только на хранение и продажу у них лицензия ....вопрос мой таков ...имеет ли смысл идти в магазин и требовать возврата уплаченных денег ибо справка заведомо не имеет силы ...спасибо

Svetlantys автор темы имеет ли смысл идти в магазин и требовать возврата уплаченных денег ибо справка заведомо не имеет силы ...спасибо

Имеет.

Получается, они "продали" услугу, на которую у них нет права. Позвоните в отдел защиты прав потребителей, там все должны разъяснить. К тому же справка как доказательство у вас на руках. По головке не погладят хозяина магазина.

achmama Получается, они "продали" услугу, на которую у них нет права. Позвоните в отдел защиты прав потребителей, там все должны разъяснить. К тому же справка как доказательство у вас на руках. По головке не погладят хозяина магазина.

это да,но никаких приходников у меня нет , те как я докажу что платила за неё и ещё на самой справке приписка,что она имеет информационно консультативных характер ...и стоимость указана "примерно может составлять ...." те юридически то они как бы сняли с себя ответственность ,что они прям оценили ...но вот то,что я то говорила для чего мне она нужна и куда ,я считаю меня должны были уведомить на берегу уже об этих приписках ....справку я то я не сама забирала ,увидела уж только на след день её , сходила туда и вот сижу гадаю есть ли смысл и надежда ,получить деньги назад , так как услуга то по факту оказана ))

На справке то что написано?

ВДУЧ На справке то что написано?

думаете стОит попробовать вернуть деньги? или последнее предложение в справке все же снимает ответственность?

Svetlantys автор темы юридически то они как бы сняли с себя ответственность

Угу(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы