Работать или уходить? Взгляните на ситуацию со стороны.

Работаю дома удаленно, вакансия не для удаленной работы, просто работодатель пошел мне навстречу. (такой же функционал у сотрудников в офисе). Зп получается около 45-50. Иногда чуть больше с премиями. Рабочий день с 9 до 6. Но это не колл-центр, т.е. по ситуации могу какие-то свои дела делать, т.е. к компьютеру не привязана, меня никто не проверяет, но и к работе отношусь ответственно, поэтому бывают и авралы, когда и вечерком приходится сидеть (но это редко). Теперь, о главном, через месяц переезжаем в другую страну. Все там прекрасно, но садики достаточно дорогие. Т.е. надо оплачивать сразу семестр, стоит это около 150 тыс. + никакой еды (только ребенку ланч боксы давать с собой) + только до 14.00. Т.е. видимо, с садиком не вариант... Всю голову сломала. Что делать? Работу свою очень люблю, начальник сказал: "Я тебя никуда не отпущу", но получается, что ребенок будет расти дикоросом (дочке 4 года). И еще - рабочий день у мужа до 13.00. Т.е. в 13.30 он будет уже дома. Короче, надо принимать какое-то решение, либо увольняться ( и сидеть с ребенком, точнее заниматься им, обучать, гулять с ним, водить на площадки для общения с другими русскими детьми), либо оставаться работать. Но семья будет страдать.

ничо не бросать. ребенка в садик не сдавать.
после часу дня муж пусть сидит с ребенком. до этого времени как-то выкрутитесь.

Аноним автор темы только до 14.00

Аноним автор темы рабочий день у мужа до 13.00

а в чем проблема? муж ребенка из садика заберет, погуляет, домой к 16 приведет, а тут вы освободились как раз.

может няня?

Ну так работайте, подкопите и в садик отправите, опять же после обеда будет кому ребенком заняться. Мне не показалось, что у вас не сходится.

Вот думаю про няню. Даже готова отдавать ей большую часть зп, хоть 35-40, но там проблема с русскими нянями. Ребенку и так стресс при переезде, а еще это...Сады русские есть, няню оттуда что ли переманить...

Про сад еще не нравятся эти ланч боксы. Т.е. утром надо ее кормить рано, с собой эту еду (неизвестно, какая она к обеду станет). Вот это напрягает. И за это отдавать достаточно большие деньги.

а зачем переезжать нужно ?

Муж по службе едет. Кстати, до этого мы тоже так ездили, но везде есть сады при посольстве. И только там нет. Видимо, очень дорого содержать или исторически так. Даже школы при посольстве нет. (Дети на дом. обучении в соседнюю страну ездят, экзамены сдавать )

Что за страна такая в которой все до 13-00 работают?

Аноним
Что за страна такая в которой все до 13-00 работают?

Не в этом суть. Вот такая работа. Точнее гос. служба)

Аноним автор темы Не в этом суть. Вот такая работа. Точнее гос. служба)

Так и садик тоже до 14. Т.е. остальные люди в стране не работают или работают до 13.
Наймите ребенку импортную няню.

вы из темы про эмиграцию обеспеченных семей за границу?

классные у вас с мужем работы, нихрена не делают и денег умотаться завидую

Kor.ka вы из темы про эмиграцию обеспеченных семей за границу?

нееее. мы рабоче-крестьянский народ)))) Просто у мужа такая работа. Катаемся везде) Была бы моя воля, жила бы в России...А то мы вечно то там. то сям. Тоже хорошего мало, только со стороны хорошо, а проблем много от этого...

оба це классные у вас с мужем работы, нихрена не делают и денег умотаться завидую

Много учились. Муж вообще очень много усилий приложил.

скажите какая страна просто интересно стало

Нормальная работа для совмещения с ребенком, для развития муж может в какието школы развития повозит? Есть там такие? Кружки- секции... Или вы сами после 6... Ну и это... Вы че экономить едете? Смысл кудато в другую страну ехать, если растут расходы, а вы из позволить не можете? Лучше в россии достойно жить, позволяя себе садик за 20 тыс даже, чем на чужой земле на всем экономить...и еше, я бы такую работу, где удаленно сидя дома можно работать, совмещать с велением хозяйства и получать 45-50тыс, не бросила, не известно как вы там найдете работу и какая зп, иностранцев наверно не сильно любят? Ну и долго там жить вам? В общем не бросайте работу, на месте сориентируетесь, будет сложно с ребенком- всегда успеете уволиться

если садик только до 14-00, то няни-воспитатели тоже работают до 14-00. найти кого-то рускоговорящего можно, наверное. И потом, видимо сон у ребенка предполагается по приходу домой? Муж сходил-забрал, поспали - вот и конец рабочего дня..

Paprik@ еше, я бы такую работу, где удаленно сидя дома можно работать, совмещать с велением хозяйства и получать 45-50тыс, не бросила, не известно как вы там найдете работу и какая зп, иностранцев наверно не сильно любят?

+1000

Paprik@ Нормальная работа доя совмещения с ребенком, для развития муж может в какието школы развития повозит? Есть там такие? Кружки- секции... Или вы сами после 6... Ну и это... Вы че экономить едете? Смысл кудато в другую страну ехать, если растут расходы, а вы из позволить не можете? Лучше в россии достойно жить, позволяя себе садик за 20 тыс даже, чем на чужой земле на всем экономить...и еше, я бы такую работу, где удаленно сидя дома можно работать, совмещать с велением хозяйства и получать 45-50тыс, не бросила, не известно как вы там найдете работу и какая зп, иностранцев наверно не сильно любят? Ну и долго там дить вам? В общем не бросайте работу, на месте сориентируетесь, будет сложно с ребенком- всегда успеете уволиться

Я бы сама осталась в России с удовольствием. Но муж едет, не хочу без него здесь жить несколько лет. Женам там работать не разрешается. (надо спец. labour card получать). А там да... экономить придется , потому как цены ого-го. Сидеть будем минимум 3 года, максимум 5 лет.

Аноним автор темы А там да... экономить придется , потому как цены ого-го.

Ну и ваши 40-50 тыс лишними не будут точно. Я думаю, что вполне можно распланировать день так, чтоб и семья не пострадала, и работа. Ну и потом, уволиться вы всегда успеете.

Аноним Когда консульское учреждение - осиное гнездо, а снаружи друзей не завести, емейлам от коллег будете радоваться как рождественскому подарку

Спасибо! Хоть Вы поняли меня... Все так и есть. И все это я уже проходила. (про осиное гнездо)

Нет повода заморачиваться, и дикоросом может не быть ребенок, главное организовать его и режим и общение. Я бы работала удаленно, но организовала бы распорядок ребенка так, что он до 11 бы дрых у меня, потом завтрак - это как вы пишите несложно без привязки к компу - покормила, там мультик включила - работаете снова, потом уже и папа пришел к 13.30 и вы к его приходу ребенка собрали и отправили на какие-то развив. занятия и любое общение, вполне отличный вариант и ребенку и вам...150 тысяч платить не стала бы и няне тоже, выспется и потом до вечера - я росла без садика за границей и без дневного сна, не страдала никак от этого, нас таких целый гарнизон был - все гуляли допоздна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы