Я боюсь.

Как же перестать бояться? Вот сейчас все в моей жизни вроде ровно идет, дочь растет, здоровая девочка, с родителями отнешонения более менее, работа есть, через год планирую по сертификату квартиру покупать......а я боюсь(((( Боюсь что с работы уволят. Боюсь что с квартирой не получится, обманут, не куплю и т.д. Боюсь, что с родителями опять в пух и прах разругаемся. А больше всего за ребенка переживаю, боюсь, что с ней что-то может случится.....Каждый вечером перед сном лежу и думаю, переживаю из-за всего. Каждый день со страхом жду что что-то произойдет.....Нервничаю, сплю плохо......Как перестать бояться??

Это называется - нет проблем, надо их себе придумать! не притягивайте негатив! Думайте о хорошем!

аноним автор темы Как перестать бояться??

а давно вы отдыхали?

Не читатйте новостей - это раз. Создавайте себе финансовую подушку - это два. Деньги - отличное успокоительное, честное слово.

Если это ежедневно уже стало беспокоить и навязчиво-тогда , имхо, к специалисту-психотерапевту, разбираться с причинами.

аноним автор темы Боюсь что с работы уволят. Боюсь что с квартирой не получится, обманут, не куплю и т.д. Боюсь, что с родителями опять в пух и прах разругаемся. А больше всего за ребенка переживаю, боюсь, что с ней что-то может случится.....Каждый вечером перед сном лежу и думаю, переживаю из-за всего.

Практически у всех есть такие страхи, ну может быть за исключением ругани с родителями. Но не у всех

аноним автор темы Каждый день со страхом жду что что-то произойдет

Если что-то и произойдет, то совершенно независимо от вас. Смысл тогда бояться? Решайте проблемы по мере их поступления.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно!

Личное дело а давно вы отдыхали?

последний полноценный отпуск был почти 2 года назад

Неточка Не читатйте новостей - это раз. Создавайте себе финансовую подушку - это два.

+++++

аноним автор темы последний полноценный отпуск был почти 2 года назад

У меня 10 лет назад. Полегчало?

аноним автор темы последний полноценный отпуск был почти 2 года назад

и вы одна? тыла у вас нет, как я понимаю... ни финансового, ни морального... надежного плеча и все такое? в общем, приходится полагаться только на себя?
ну не справляется психика, че поделать...

Личное дело ну не справляется психика, че поделать...

и что с этим делать? как справляться?

Капец...страх-это яд в вашей жизни,причем абсолютно добровольный...вам больше видимо нечем заняться? Вам известно,что всегда происходит то,что бы больше всего боимся ? Хотите испытать судьбу , продолжайте в том же духе

ну если контролировать страх уже не получается, то так и до панических атак не далеко.
если это реальный страх, а не просто желание поныть и чтоб пожалели, то вам к спецу

дочке сколько?
у меня после рождения ребенка 3,5 года была послеродовая депрессия ну во всяком случае ядумаю что это была она, дикий страх за ребенка, всякие очень очень плохие мысли кот не хочу даже озвучивать, так же страх за мужа за себя что что то плохое произойдет, почему то думала что скоро умру, боялась заходить в подъезд т к вдруг там маньяк и хотела учиться на стрельбу чтобы купить пистолет, чтобы в случае чего защититься, дочь постоянно болела, постоянно и даже вырезали шишку на ноге которая не с того ни с чего начала расти, закончилось все рождением второго ребенка, я отпустила дочь вернее переключилась на второго ребенка , думаю что причина ее болезней была из за моего страха, я как будто накликала это, сейчас дочке 6 все ок ттт , страх у меня давно прошел
забыла написать что я уже даже начала задыхаться из за страха и нервов, не хватало воздуха, неврологи поставили ВСД, но все само прошло, еще у меня была подруга и свекровь с которыми я одновременно поссорилась и год не общались, я так выдохнула т к ситуация меня изводила а тут все им высказала и сразу перестала задыхаться

это невроз, попейте корваол дней 5 , по 20 капель на ночь , все пройдет, или другие успокоительные,тот же глицин....не замарачивайтесь и не стройте далеких планов...

Termidor к специалисту-психотерапевту, разбираться с причинами

а пока самостоятельно - лист бумаги, ручка-карандаш и писАть, САМЫЕ страшные страхи, прям пошагово, что будет если

аноним автор темы Боюсь что с работы уволят

аноним автор темы с квартирой не получится, обманут, не куплю

аноним автор темы Боюсь, что с родителями опять в пух и прах разругаемся

Про дочку пока придержите С этим к специалисту точно.

аноним автор темы боюсь

Смысл?

Понять что смысла в страхе нет, что от вашего боюсь ниче не изменится

Мысль материальная, не притягивайте негатив в свою жизнь. Ведь то, чего мы больше всего боимся, и происходит

fly_mama

Смысл тревожится? Думаете, он в принципе может быть?
Это то же самое, что спросить: в чем смысл хотеть спать? Так же при суде данному конкурентному организму

MaZi
Смысл тревожится? Думаете, он в принципе может быть?

Конечно, я такая же раньше была, только боялась вообще по разным мелочам. Есть какая то причина того, что автор вводит себя в состояние страха, но тут только с психологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы