конфликт поколений. тема со стороны ребенка

девочки, крик души просто.

мне 25. постоянные ссоры с мамой из-за ее пристрастия к приметам. я не верю в приметы, в сглазы и прочее. Она же просто силком навязывает мне всяческие приметы, привозит в дом разные камушки от сглазов, для любви и прочую атрибутику. иконок по всему дому вообще штук 20 ( ну конечно же. вера в бога зависит от количества иконок , а не от силы внутренней). я молчала, пропускала мимо ушей. но сил уже нет. то эти камни бьются (значит сглаз на тебе , кто-то плохое замыслил), то перец засох ( он вечно зеленое же растение, да-да). и начинается по новой и с новой силой. все углы уже на 10 раз со свечками пройдены, барабашка прикормлен и зеркало по-феншуэ повешано.

и главное, молчала бы я и дальше, принимая ее прихоти. но я уже не могу. она мне в голову забивает своими приметами плохое в подсознание - а-ля зеркало разбилось-семь лет счастье не видать. "да все у меня хорошо", "тебя эти приметы к счастью не привели" - это не действует. начинаются ссоры и как главный аргумент "послушай мать, я больше прожила".
че делать то
я не хочу с ней ссориться
она очень близкий мой человек
я ее сильно люблю
но забивать себе подсознание просто не хочу

Меня всегда удивляла эта способность совмещения христианства и язычества. Я жестко пресекаю любые разговоры о приметах и сглазах в своем присутствии. Не давайте ей эти темы развивать, она об этом говорит и сама себя еще больше накручивает и верит во всякую чушь.

Съезжайте

В 25 надо отдельно от мамы жить.

Согласна с предыдущим автором. Скажите маме , что иконок вам хватает, и вера в прочую лабуду помимо веры в бога это страшный грех, и мама своими действиями и себя и вас подводит "ко греху" и страданиям.

NATA66

golowina2013

Отдельно живу!!
Она в МОЙ дом все это тащит

Ну скажите маме что ходили к батюшке, а он сказал что нельзя такие вещи в доме держать.

Shtormit

Фраза дня "я в твоем возрасте ни во что не верила тоже, поэтому ничего и не вышло хорошего, а верила бы с самого начала - все бы хорошо сложилось". бгг. это как из анекдота "самый весомый аргумент в споре "и че". вот у нее эта фраза вместо "и че"
а потом начинается "ты меня врагом считаешь"

Перекись

а женщины в магазине камней сказали, можно! они же знают свое дело

Я вот не совсем андестэнд
Как веру в Бога можно совмещать с языческими амулетами, приметами и фен шуем?

Анонимка автор темы Она в МОЙ дом все это тащит

Ограничить общение. Четко дать понять, что вам ничего этого не нужно.

Анонимка автор темы а потом начинается "ты меня врагом считаешь"

Шантаж. Отвечать твердо и спокойно, на шантаж не вестись.

NATA66 Ограничить общение.

и выкидывать все сразу. чтоб мать пришла - ни одного амулета нет. порыдает и перестанет волочь всякий мусор в дом.

Вы лучше знаете особенности характера Вашей мамы, автор. Но, как мне кажется, она же добра Вам желает. Улыбнитесь, поблагодарите, и, когда она уйдет, аккуратно сложите в коробочку и на дальнюю полочку в кладовочку. И мама счастлива (скорее всего, как я предполагаю, она живет одна и самый большой страх, чтобы у Вас жизнь не сложилась, как у нее). Всю мистику пропускайте мимо ушей.

Яблоко NATA66
Ограничить общение.

и выкидывать все сразу. чтоб мать пришла - ни одного амулета нет. порыдает и перестанет волочь всякий мусор в дом.

А потом на ю-маме появится тема - поссорилась с матерью, гложет совесть.

блиинн... автор, вам еще повезло.
у меня вот муж всей этой х.рней страдает.. по фен-шую и подобной ерунде... зеркало там нельзя, а вот над кроватью должны картины висеть с северным сиянием (и по фигу, что я там все оформила на свой вкус, и эти картирны там ни о чем). еще год назад все порывался кровать в другую сторону развернуть, а то мы головой не туда спим, поэтому и ссоримся, а не из-за того, что он вазу бронзовую хотел купить, рядом со слоником поставить

Анонимка автор темы я не хочу с ней ссориться

глотайте это все дальше.

KиSA блиинн... автор, вам еще повезло.

вам мужа выдали, как автору маму, не спрашивая?

Я понять не могу, а че все так боятся мам обидеть? На свое-то мнение вообще какать? Я кады съехала от мамы, сказала четко : " Это моя квартира и только я буду решать, какая мебель и какие вещи будут тут находиться." Пусть бы кто попробовал че-та возразить.

Карла_Кларовна а че все так боятся мам обидеть?

кто все? только 25-летние ребенки

Карла_Кларовна " Это моя квартира и только я буду решать, какая мебель и какие вещи будут тут находиться." Пусть бы кто попробовал че-та возразить.

ну, ты поди себя ребенком не считаешь.

Katy7788 ну, ты поди себя ребенком не считаешь

Я ся взрослой тетей ваще не чуйствую. Но на моей территории мои законы.

С возрастом у многих просыпается тяга ко всему такому. Моя тетя была вся в заговорах, феншуях и прочеее и так далее... Пока не появилась маленький внук, потом внучка и еще внук. Сейчас вся в детях. Моя мама подошла к этому возрасту. Сидит дома ( на пенсии), внучку видит раз в неделю. Заняться то нечем. Тоже мне и заговоры сообщает и народные средства лечения :-)
Займите маму, ну и не принимайте все близко к сердцу. На самом деле хорошего желает.

Ну.. это далеко не самая большая проблема. Выделить угол для побрякушек и кивать.

Карла_Кларовна Я ся взрослой тетей ваще не чуйствую.

я тоже, но и не ребенком, ни разу.

Van der Woody Меня всегда удивляла эта способность совмещения христианства и язычества

эта смесь - и есть наша родная культура. се ля ви

Анонимка автор темы но забивать себе подсознание просто не хочу

Не забивайте. А мама - пусть. Вы не измените маму, но можете измениться сама, чтоб на вас это не влияло.

Katy7788 вам мужа выдали, как автору маму, не спрашивая?

нет конечно! он мне обо всех своих закидонах при первой же встрече рассказал!! и о существующих, и о тех что планирует в будущем напридумывать...
а вообще его мамашка на этот фен-шуй "подсадила" уже после свадьбы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы