Как стать другой, уйти от прошлого. (зайдите посоветуйте) пя

Всем привет вот сейчас сижу размышляю. И понимаю что я никто, ни кем не являюсь. Никого у меня нет, нет конечно у меня есть муж который как бы живет своей жизнью я считаю, а еще есть ребенок, мама, сестра, брат. И все. Ни подруг, ни друзей.
И вот я думаю почему я так не научилась доверять, также боюсь насмешек, того что я могу не понравится, и т.д.
Иногда кажется лучше бы у меня не было такого детства, я была такой домашней девочкой, послушной, садик там еще все норм было, а вот в школе. появились две личности начали меня избивать, после школы. требовать деньги, я боялась ходить в школу, боялась идти домой стала очень замкнутой, этот кошмар продолжался два года. Пока я не перехала я боялась им ответить хотя может если бы ответила все может было бы по другому , и с того самого времени у меня так и не появилось друзей, подруг , даже сейчас. Я не могу доверится людям , не могу завести разговор первой , эти отголоски прошлого так и сидят во мне.

аноним автор темы Никого у меня нет, нет конечно у меня есть муж который как бы живет своей жизнью я считаю, а еще есть ребенок, мама, сестра, брат

Навеяло:
Вот у тебя, мама, есть папа, а у тебя, папа, есть мамочка, а у меня никого нет… даже собаки! (с)

аноним автор темы Я не могу доверится людям , не могу завести разговор первой , эти отголоски прошлого так и сидят во мне.

Ну это не помешало вам выйти замуж, значит, не все так плохо. А друзей во взрослом возрасте заводят немногие, для этого нужна активная жизни, всякие хобби, предполагающие совместные тусы..

разводка

аноним автор темы а вот в школе. появились две личности начали меня избивать, после школы. требовать деньги, я боялась ходить в школу,

врядли найдется хоть один человек без подобного опыта в детстве

АленкаЯ

Нет увы не разводка , если бы все было по другому, я была бы счастливым человеком.

аноним автор темы если бы все было по другому, я была бы счастливым человеком.

Так будьте. Ничего такого особого, чего бы не случалось с каждым вторым, у вас не было. А времени, чтоб это все переварить и начать отвечать за свою жизнь, было много.

Ребенок маленький?

2 года

Так у вас пока просто времени на друзей немного :)

аноним автор темы если бы все было по другому, я была бы счастливым человеком.

не были бы.
Как помочь не знаю.

аноним автор темы Я не могу доверится людям , не могу завести разговор первой , эти отголоски прошлого так и сидят во мне.

печальный опыт прошлого(
трудно после такого доверять.
У вас получилось довериться мужу, на ребенка решились - это многого стоит.
Убрать из прошлого - нельзя, прожить вместе с психологом или психотерапевтом - можно. Использовать опыт прошлого можно и сейчас. Как вы определяете, что НИКОМУ нельзя доверять? Правда никому? правда никогда? А в каких ситуациях можно чуть-чуть довериться? не полностью раскрыться, а позволить себе немного расслабиться?

Насчет друзей-подруг: так для этого нужно время и желание (говорю о приобретенных уже во взрослом возрасте, со школьной подружкой может долго не презваниваться и не встечаться, но всегда есть о чем поговорить), а не всегда они есть. Дружить тоже уметь надо :)

Ермолаевна

подсознательно ищу подвох в людях , того что я им могу не понравится, услышу критику в свой адрес, может это и глупо когда не знаешь человека а уже рисуешь себе его образ намного выше себя в моральном смысле. Что они лучше меня

Мне странным кажется ситуация, когда на вас, Автор, нападали в течение двух лет. Неужели родители и учитель не знали этой проблемы?

Дружить - это душевный труд. Время. Сиоы. Не все готовы. Вам скащали - можнт к психологу. Только определиться, хотите вы эту проблему проработать или с ней удобнее.

Секуринега Любят люди прибедняться и ныть, а вот триста лет тому назад мне одноклассник сказал.....

Сами-то думать не привыкли?
По вашей логике психологи нафиг не нужны. Отбросил все тараканы свои усилием воли и живи дальше и радуйся.

Вы должны посмотреть это
То же на ютуб, на английском

аноним автор темы что я им могу не понравится, услышу критику в свой адрес,

А почему вы изначально решили, что их критика в ваш адрес объективна? И вообще.... зачем всем нравиться? Будьте собой и ищите своих людей, живущих с вами на одной волне.

Не так все просто. Но двадцать лет сваливать вину за свои неудачи на людей из поошлого - ненормально. Когда ты вырос и осознал проблему, ты уже сам за нее отвечаешь. Решай, хоть с психолооом, хоть медитациями, хоть логикой. Или найди нишу, где это не мешает. В тринадцать можно кивать на родителей и школу. В тридцать - глупо.

Кобра глупо

Глупо быть категоричным. А проговорить проблему на форуме - вполне логично. С чего-то надо начинать.

Вот я думаю, что это произошло у Вас потому что родители не заметили (или не хотели замечать). Так часто бывает к сожалению. Сейчас просто много "умных" Вам напишут что Вы дура, вместо того что-бы поддержать и действительно помочь((

Кобра Вам скащали - можнт к психологу. Только определиться, хотите вы эту проблему проработать или с ней удобнее.

Что за глупости? А вам не достаточно того что человек написал про проблему на Ю-маме? Раз написала значит хочет решить.

лучше к хорошему психологу обратитесь , это лечится

я-я-я А вам не достаточно того что человек написал про проблему на Ю-маме?

Ну.. если честно, то нет. По своему опыту. Это не место решения проблем. Но если осознание свежее, вдруг, почему-то, тогда ладно. А держаться за отмазы и кивать на прошлое - тоже дело обычное. Проходила, знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы