Тема закрыта

Причина: 0

Как поступили бы Вы?

Короче, после смерти моего свекра (отца покойного мужа) у свекровки осталась дача (если это можно вообще назвать дачей). Еще при жизни свекр объявил при всех, что дачу завещает только единственному!!! внуку. Короче, свекровь, написала завещание дачи на Санечку. Но т.к. после смерти мужа и сына (моего мжа) она стала усиленно прикладываться к стакану и вообще с голоушкой проблемы, то возникают постоянно фразы, типа: "нужно продать дачу", "вот, кто будет за мной ухаживать, тому все и оставлю" ну и т.п. Злиться, что я не начинаю дом перестраивать или вообще сносить и строить новый, т.к. он действительно в аварийном состоянии. Если я летом стараюсь что-то предпринять по облагораживанию хотя ы участка, слышу: вот я помру, тогда и делай, как тебе захочется, а пока я здесь хозяйка...Ну я вообще плюнула и стараемся заезжать, только когда помощь физическая нужна....Объясняю, что на строительство нового дома у меня пока нет таких денег, а переделывать его - выбрасывание денег....Да и если честно, то просто боюсь..Начнем что-то с мужем делать, а у нее клинч наступит, она кому-то из родственников, которые итак кругами ходят и уговаривают продать, перепишет этот дом....Короче и делать боюсь, и не делать - дом может рухнуть....

Затаиться в окопе...
Мы так в сад, кухню в квартире и гараж свекрови вложились уже...а потом она все продала за копейки (в Алапаевске) она-то у нас вродь хорошая тетка, но гхм...короче говоря, лучше бы на расширение своей квартиры потратились - все восприняли, что так и ДОЛЖНО быть - мы отдаем и ничего взамен...сил потраченных жаль.

Masher
она так и будет вас шантажировать...

в силу того, что

Мамырлик
стала усиленно прикладываться к стакану

Но вкладывать в это деньги я бы не стала. А вообще, трудно советовать :(

Мамырлик
дом может рухнуть....

Вот тогда и будете думать. То ли сносить и строить новый, но оформить все на себя, то ли плюнуть на это дело. Раз

Мамырлик
с голоушкой проблемы все что угодно может устроить, вам оно надо потом разгребать?
Родственников-то много? Реально может переписать или это разговоры в пользу бедных? По ситуации и смотреть.

Кряча
дык дело-то не в родственниках

Не, это у меня мысль ползла в сторону. Я потом поняла, что глупость думаю, сама озабочена проблемами с бабушкой и думала об опеке, и тут прикинула. Но тут же свекровь, к тому же бывшая. Я бы оставила все как есть.

Я бы наплевала и на дачу, и на перспективу получения ее в качестве наследства ребенку. Даже если бы нам реально было негде жить - все равно ввязываться в эти внутрисемейные разборки очень противно. Здоровье дороже.

А завещание-то свекр на внука официально написал? Тогда и дом внуку пренадлежит. А до его совершеннолетия, собственностью опекун распоряжается. То есть вы. Или не было нотариального завещания? Тогда сложнее.... тогда не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы