какая то бескорыстная я -это плохо

вот в этом и суть , живу с мужем 8 лет и даже не знаю сколько он зарабатывает ,никогда денег не просила, сама зарабатываю не горы, но мне их и не надо , он платит за детей, квартплату, авто , еду и занимается детьми мне этого достаточно . Подруги и круг общения крутит у виска типа как так, и постоянно провоцирующие вопросы а он тебе что шубу то не купил , как же так букета не было на праздник и тд . Кто без мужика ищут таких кто будет щедро давать денег, отдавать зарплату , даже у кого все и есть, все равно первым пунктом тупо корыстные запросы. А мне вообще пофиг, может я дура?

Может и дура. А может просто вам так комфортно. Родители ваши тоже раздельный бюджет практиковали?

Так главное что вам комфортно. А что там подруги крутят вобще по фиг

В вашей семье принято так. Для вас это норма. Значит нечего другим в это соваться:) не поднимайте эту тему при подругах

Ну вот мне муж деньги дает вполне нормально, но шубка у меня одна, короткая для машины, и несколько пуховиков, брэнды меня мало интересуют, золото-брульянты тоже не мое.
Ходить никуда не ходим, ну на салоны я деньги трачу конечно, но т.к не работаю, вопросом шмоток не озабочена.
Подруги тоже недоумевают, почему у меня айфона нет, а мне планшета и простого телефона достаточно.

Elpis Родители ваши тоже раздельный бюджет практиковали?

Нет в родительской семье бюджетом рулит мама , отец ей всегда отдавал свою з\п, но в общем то и мама зарабатывала больше и лидер в семье, она тоже постоянно пилит меня и поносит за глаза моего мужа за то что он не дает денег и вообще я не сведующая об его кошельке и каждый раз такая тема как я у них в гостях , как будто в жизни больше интереснее вещей нет

аноним автор темы он платит за детей, квартплату, авто , еду и занимается детьми мне этого достаточно .

А вы тогда за что?
По-моему удобно, все основные расходы на нем, вы тратите на себя и не отчитываетесь. И копить можете.
Ну подарками на ДР вы ж друг другу дарите?
Или за ваш счет большие расходы - ремонты, лечение, отпуска?

аноним автор темы . Подруги и круг общения крутит у виска

Болтушки :) Из них хоть одна может себе позволить как вы тратить свои деньги только на себя? :)
Ну разве что вопрос, в чьей собственности недвижимость, закреплено ли что за вами и детьми. А в остальном - все круто. Не знать, сколько муж получает, могут себе позволить лишь обеспеченные люди )

аноним автор темы А мне вообще пофиг, может я дура?

Да...
Слова подруги вам первичнее собственного мироустройства. Пора б своей головой думать

аноним автор темы и поносит за глаза моего мужа за то что он не дает денег

Объясните ей что в отличие от их семьи, вашу по сути содержит муж. И выразите маме глубокой сочувствие, что она - ломовая лошадь.
А так ей и знать ваш бюджет незачем. Говорите, что дает деньги, если ей итак понятнее.

Автор у нас так же. Муж платит за всё и ипотека и квартплата и детсад и школа. Моя зпл-мои хотелки мелкие покупки одежды обуви себе и детям, продукты покупает раз в неделю муж. На неделе хлеб молоко я.

аноним автор темы он платит за детей, квартплату, авто , еду

Где бескорыстность-то? Фактически за все и платит муж.

аноним Подруги тоже недоумевают, почему у меня айфона нет,

так не дружите с дурами

аноним автор темы за то что он не дает денег

На что? Если он все оплачивает итак. Вы же сами на себя только и зарабатываете получается. На шубу и авто вполне можно накопить

Кобра выразите маме глубокой сочувствие, что она - ломовая лошадь. не, ну что. Она бизнес леди))

Автор, да Вы зажрались. Муж платит за все, обеспечивает полностью. Разве этого мало? Вы свою зарплату только на себя тратите. В таком случае даже с 15 тыщ зарплаты можно не напрягаясь шубу купить - просто немного откладывать. Либо в кредит, если горит. А подружки либо дуры, либо просто завидуют и не прочь увести у вас нормального мужика.

Кобра

у нас двое детей : мои расходы -это одежда на детей, игрухи, лечение, развитие (книги и прочее), какие-либо мелкие платежи, обустройство быта . Ипотек и кредитов нет, но я помогала зарабатывать на квартиру, сейчас же хочу комнату в ипотеку взять чтоб мат капитал использовать .
Как то

ВДУЧ Слова подруги вам первичнее собственного мироустройства. Пора б своей головой думать

нет это наблюдение за подругами и знакомыми -то что в основной массе девушки хотят полного "давай-давай " от мужика
насчет шубы-как бэ я не знаю почему у женщин это считается пределом, мне она не нужна вообще так как "заморочки" у меня гринписовские , да красиво, но как представлю как сдирали со зверька шкуру мне аж тошно становится

аноним автор темы у нас двое детей : мои расходы -это одежда на детей, игрухи, лечение, развитие (книги и прочее), какие-либо мелкие платежи, обустройство быта .

У нас также. Муж никогда "получку" в тумбочку не клал. Я всегда тратила свою зарплату на себя. а он на все остальное. Когда был свой бизнес, понятия не имла сколько он зарабатывал, сейчас примерно. Мне это не важно, главное, чтобы нам ни в чем не отказывал. А шуба с этим никак не связана, тем более если вы не хотите из убеждений. Подруги ваши примитивно мыслят - то, что они хотят богатого, я могу понять, но чтоб прямо все деньги им отдавал - это совок какой-то. И ни один бохатый так не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы