Как полюбить себя?

Хвалю за то, когда веселая и легкая, когда дома порядок, когда наготовлю с душой и вкусно. Когда творю, создаю что-то. Это касается и творчества, и бытовых вещей. Обычно вырывается в зеркало типа: "ты-супер, детка!"

Человек, который точно себя любит:

• не сомннвается в своем мнении, совершает ошибки, но не гнобит себя и идет дальше.
  • регулярно ухаживает за собой, подбирает со вкусом одежду, макияж, любит шоппинг и не жалеет на себя денег.
  • любит своих родных и друзей, помогает им и дарит подарки
  • ездит отдыхать
  • планирует, делает незаконченное, держит голову и дела в порядке.
    Главное- делает все идеально, красиво, создает прекрасный мир вокруг себя. Притягивает успешных людей, харизматичен и уважаем.

Автор автор темы Человек, который точно себя любит:

• не сомннвается в своем мнении, совершает ошибки, но не гнобит себя и идет дальше.
  • регулярно ухаживает за собой, подбирает со вкусом одежду, макияж, любит шоппинг и не жалеет на себя денег.
  • любит своих родных и друзей, помогает им и дарит подарки
  • ездит отдыхать
  • планирует, делает незаконченное, держит голову и дела в порядке.

что из этого про вас?
и вы правда встречали такого, чтоб

Автор автор темы делает все идеально, красиво, создает прекрасный мир вокруг себя. Притягивает успешных людей, харизматичен и уважаем.

Ермолаевна

Ничего)))
Хочу такой быть.
А по второму вопросу-знаю, лично.

Автор автор темы Ничего)))

не верю)
что из этого вы не умеете на 100%?
я предполагаю, что часть этого вы можете к себе применять, но результат не тот, не устраивает, про вас?

Автор автор темы знаю, лично.

прям идеально все? фотку покажите, а?
тоже не верю) когда люди показывают свои правильные стороны, часто бывает, что им это дается с большим трудом.

Ермолаевна

Спасибо))
Правда. Да, результат не 100 процентов. Не идеал. :( Хочу большего от себя.
А та женщина реальна. Огромный труд, да. Но при этом она светится гармонией и легкостью.

Фотографию не покажу, сорри.
А, кстати, еще один мой идеал - Оксана Подгородецкая. @mybukva вот она публичная личность, ее и показать можно)))

Муж мне сегодня говорил о том, что люди разные на примере железа и меди. Что медь жалуется, что у нее оксид зеленый)))

Мне нравятся ваши ответы :) Такие позитивные :) Вы на себя наговариваете )

Автор автор темы Что медь жалуется, что у нее оксид зеленый)))

да он у вас мудрец :)

Как бы сильно женщина ни любила себя, нелюбовь мужа неизбежно приводит к снижению самооценки. Просто, к слову.

автор, смотрите, Правильно: сначала любовь к себе, безусловная-это как фундамент. на него накладывается стремление к саморазвитию. Не правильно: стремление к идеальности чтобы себя любить .

О любви к себе можно сказать все тоже самое что и просто о любви:

• любят не за что то, а вопреки
  • любви все возрасты покорны
  • и т.д.

Кобра

Ай, спасибо))) да наговариваю, конечно.
Это все женские книги: очарование женственности да Валяева. В чем-то пошла наперекор себе и нате получите. Все-таки любить себя какая есть (при этом развиваться) - ценно.
Можно сколько угодно примерять на себя чужие модели поведения, организацию жизни. Для меня это несет не рост, а депрессию.

аноним

Я по-моему поняла)))) спасибо!

Муж говорит, что я придумала про нелюбовь. Что он любит.
Возможно, у меня неправильное представление о том, как любят женщину, с которой 7 лет вместе.

Спасибо! Юмама - лучший психолог)))

А как надо любить женщину через семь лет?

ЛуизаВебер Вообще неправильный вопрос

вопрос как раз правильный.

Автор автор темы Есть за что.

если есть за что, то как бэ в чем причина-то?

Автор автор темы Главное- делает все идеально, красиво, создает прекрасный мир вокруг себя.

это иллюзия

Автор автор темы А та женщина реальна. Огромный труд, да. Но при этом она светится гармонией и легкостью.

опять же это чисто внешнее восприятие, ведь вы же понятия не имеете, что творится при этом в ее душЕ, какой ценой ей дается эта идеальность, чем она жертвует ради внешнего блеска

Делать все идеально невозможно, а те кто соремяться к вечно недостижимому идеалу перфекционисты, у них очень трудная жизнь, ведь они стремятся к идеалу, которого нет)))
Насчет курения. Я бросила, покуриваю редко в компашках, курите-то от скуки небось?
Насчет любви мужа, а может послушать его какой он видит вас и рассказать ему чего хотите вы?
Ну как вы видите любовь? Чего вам не хватает?
Обменяетесь мнениями и дадите друг другу необходимое?

Кобра

Да наговариваю на мужа. Не одобрил он одно мое желание, отказал несколько раз в просьбах и надумала. Ах да, подарков на праздники не дарил несколько раз...
А так и цветы дарит, и "люблю" говорит, и денег дает, и хвалит.

Полина,
Конечно, я не знаю проблем в этой семье. Но девушка гармонична в своем этом мире, для меня легкость, женственность и позитив являются определяющими чертами в образе женщины.
Такой образ жизни у человека, такой характер. У меня не такой, расхлябанный.
Вот и переживаю. Стараюсь наладить жизнь, чтоб все по порядку было, но не получается. Прогресс есть, я его вижу.
Вот бы регулярно делать все, что, я вижу, приводит к успеху.
Вставать в 6:30 - одна из жертв, которые я знаю. Мне по силу. Только как не тратить время впустую я еще не научилась.
Наверное, слишком многого жду от других. "Отрезветь" бы и все-таки принять ответственность за свою жизнь.
Окончательно и бесповоротно.

Автор автор темы Окончательно и бесповоротно.

мне кажется, вы ставите себе чужие цели, не ваши они что ль, от того и так трудно выполнимы.
Можно хотеть быть как ТА, ДРУГАЯ, а можно взять то, что для себя подходит. И опять же - делать все четко и по порядку - зачем, для чего? Какова конечная цель?

Neiron

От скуки.
Мы вчера долго болтали с мужем, я многое для себя прояснила.
Например, что есть замкнутый круг: мне хочется одобрения и восхищения собой, а муж обожает, когда я соответсвенно выгляжу и самостоятельно принимаю решения.
Я в декрете, работаю бухом, рекламщиком, администратором сайта и принимаю и обрабатываю заказы иногда в нашей компании.
Соответветственно, дел навалом.
Двое чудесных деток, младшая та еще хулиганка))) регулярно наводит свои порядки.
Стараюсь найти позитив везде, но иногда накрывает.

Автор автор темы есть замкнутый круг: мне хочется одобрения и восхищения собой, а муж обожает, когда я соответсвенно выгляжу и самостоятельно принимаю решения.

а где замкнутость? вы называете свои и мужнины хотелки, при этом (я предполагаю) друг другу об этом ни-ни, или такими кривыми намеками, что фиг догадаешься)))

Ермолаевна

такие вопросы. Я б не додумалась даже до этого.
Конечная цель- наладить быт, семейные дела для того, чтобы потом я могла работать и легко вести дом.
Я как в сказке хочу жить, да?)))
Для меня это пока недостижимо.

Не в декрете, в отпуске по уходу за ребенком.

Ермолаевна

Да! Да!)))

А замкнутость от того, что я ошибочно для себя решила, что когда хвалят, тогда цвету. А похвалы все мало, да не то. И решила почахнуть.

Автор автор темы Конечная цель- наладить быт, семейные дела для того, чтобы потом я могла работать и легко вести дом.

это не конкретное описание))
чтобы желаемого достичь, хорошо бы четко прописать - что и как.
например, когда за хлебом идете - какой покупаете, как выбираете? НЕ хватаете же ту буханку, что у всех, или что соседка нахваливает, или с закрытыми глазами берете? Вы точно понимаете, нужен хлеб, белый, порезанный, режевской (к примеру).

Диагноз: засиделась в декретах))

Автор автор темы я ошибочно для себя решила, что когда хвалят, тогда цвету.

Автор автор темы охвалы все мало, да не то

а как родители хвалили в детстве? а за что?

Автор автор темы решила почахнуть.

привычный способ получить "конфетку"?

Ермолаевна

Вы не психолог случайно?))) важные вопросы, точные задаете.

Хочу найти себе классную и творческую работу с коллективом молодым, чтобы у компании была миссия помогать людям. Я буду в коллективе, нужная и важная. Опять не конкретно... Не цель это?))
Не хочу с мужем работать, но я ему нужна, сложно будет найти такого человека-помощника. Но ему бы тоже пошло это на пользу. Новые люди, новые идеи, новый стимул для работы.

Ермолаевна

За оценки хвалили, за сделанные домашние дела. А проявление моей индивидуальности либо молча осуждали (но я это чувствую), либо открыто отговаривали.
Привычный способ, да. Хотя бы тогда я могу позволить сказать о своих чувствах и могу получить признание моих достоинств и проявление человечности и любви.

Автор автор темы Вы не психолог случайно?)))

случайно, да)))

Ермолаевна

Огромное спасибо! Мозги в сторону этих вопросов со скрипом доезжают. Сама б не додумалась или не потрудилась подумать в другом ключе, отличном от обычных мыслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы