Турецкий вирус-(((

Девочки я в ужасе!!!2 дня назад у ребёнка поднялась температура,держалась день(сбили).Вчера появились пятнышки-волдырики на ладошках,ножках и личике.Сегдня в саду (частный) сказали ,что у них оказывается объявляется эпидемия турецкого вируса.Девочка приехала с отдыха и её без справки приняли в сад...Теперь у 3 детей данные признаки...Врач по лечению ничего не говорит,очаги сушите(прижигайте) и всё...Что это такое?Куда идти,какие действия мои...Помогите пожалуйста советами

У меня дочка (2 годика) тоже заболела этим вирусом. Врач сказала, что сейчас очень много детей им болеют. На лице, на попке и по телу прыщики. Лечение нам прописали такое: Ацикловир по 200 мг 5 раз в день, Тонзилгон по 10 капель 3 раза в день, Бальзам Шостаковского по 1/2 ч.л. 2 раза в день. Плюс пить ромашку. У них в горле и во рту такие же прыщи, типа стоматита, так что есть им больно, не заставляйте особо кушать. Выздоравливайте.

Причем мы ходим в частный дет.сад и там тоже много кто заболел этим вирусом, сначала думали Ветрянка, но подтвердился турецкий вирус.

Lamurka

При Коксаки на лице и волосистой части головы сыпи не бывает!!! Этим и отличается Коксаки от обычной ветрянки. Вирус Коксаки, называется руки, ноги, рот, и сыпь локализуется преимущественно на этих местах

MamaLENCHIC Коксаки, называется руки, ноги, рот,

У дочи во рту и около рта все в прыщах, плюс на лице пара прыщиков, на попке ооооченеь много прыщей и по телу тоже есть.

Lamurka сначала думали Ветрянка

Двум малышам поставили диагноз ветрянка в лёгкой степени...Платные врачи причём-(

Началось всё с попы,они в этот же день подсыхают,потом ладони,пальчики на ногах и на лице 2-3шт было

Lamurka

У меня оба ребенка переболели этим вирусом. И в Турции, в Госпитале, аэропорту видела кучу обсыпанных детей. Не было ни у кого сыпи на лице. И нас еще перед вылетом врач в аэропорту смотрел, сказал, если бы прыщи на лице, и голове бы были, точно бы не выпустилинас из страны , ибо это ветрянка

Lamurka но подтвердился турецкий вирус.

Анализ какой надо сдать?Может к дерматологу-соскоб?

у сына 3 прыщика на лице было около рта, много на попке и конечностях. турецкий врач диагностировал коксаки. у ветрянки же характерные прыщи (внутри жидкость).

а что за садик?

Аноним автор темы Анализ какой надо сдать?Может к дерматологу-соскоб?

никакие анализы не сдавали, ветрянкой переболели в 8 мес. Так что она исключена, тем более при Ветрянке прыщики не красные, а с жидкостью, как валдырики маленькие. В любом случае и то и другое лечится Ацикловиром)))

Lamurka Так что она исключена

удивлю Вас возможно, но ветрянкой бывает болеют дважды - это факт, сейчас ветрянка интересная какая то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы