как растормошить родителей?

маме 59, отцу 68. оба на пенсии. и сидят как кроты круглые сутки дома, никуда не выходят, к ним никто кроме меня и сестры не ходит. мама завязла в своем рукоделии,плетет какие-то салфеточки, весь дом уже в них, или дома намывает наскребает, кто у них там гадит-то, чтоб с утра до вечера прибираться?( папа обложился сканвордами или в телек днями пялится, насмотрится потом бухтит как все в стране плохо. со здоровьем у обоих слава б-гу относительный порядок, оба всю жизнь были очень активными, профкомы-месткомы-культпоходы. не узнаю их! билеты в разные места им покупали, все изнОются, что надо наряжаться, собираться, поздно спать придется лечь... но ходят. переживаю за них, что затянутся паутиной скоро. как активизировать их?

домик за городом ... дача ... чтоб воздухом свежим дышали, ходили под ручку по улицам деревенским ...
устали люди, дайте отдохнуть ... :)

аноним автор темы оба всю жизнь были очень активными, профкомы-месткомы-культпоходы

надоело :)

Оставте родителей в покое! Может они пенсию не могли дождаться, чтобы отдохнуть и ничего не делать? Главное со здоровьем нормально, в доме чисто и не трогайте их. Внуков лучше им подарите, вот и будет им занятие.

Rumpelstilzchen оно им надо?

ну а как же ведь движение-это жизнь?! просто пугает что они так изменились сев на пенсию( средства есть, можно путешествовать например

анонимЧЕГ домик за городом ... дача ...

дачу продали они год назад, говорят надоело. машину продали (зачем она нам? ездить некуда)

Внуки есть?

Rumpelstilzchen А оно им надо?

+1
Вы с колокольни своих 35 не смотрите. Я тоже маме всю дорогу: давайте туда, сюда. а им не надо. понимаете? За всю жизнь наскакались, отдыхают. Нам по возрасту просто не понять такого))) Но у меня мама работает, папа дома. на пенсии, но мне помогает с детьми, да и вообще еще бодрый очень (63 ему). На дачу с нами ездят (мы там только отдыхаем), сдетьми гуляют, просто берут детей на день к себе - вполне достаточно, считаю)))

Внучат подкидывать еще никто не предложил?

Rumpelstilzchen не хотят

я в курсе. вопрос о том и стоит, как пробудить в них желание вести активный образ жизни и перестать быть кабачками

аноним автор темы

купите им путевку куда нибудь в жаркую страну на недельку

внучка пока одна и уже взрослая, 18 лет

аноним автор темы как пробудить в них желание вести активный образ жизни

Znayka Вы с колокольни своих 35 не смотрите

и все))) Желания и возможности с возрастом меняются)))

Gonny купите им путевку куда нибудь в жаркую страну на недельку

в мае сестра возила маму с собой в Турцию, отец наотрез отказался. мама устоналась вся как ей было тяжело лететь, как плохо спалось не в своей кровати, как она стесняется своего тела и тптп

отстаньте от родителей. живут как хотят. вы живите как хотите, вас же они не заставляют салфеточки плести и у телека лежать - вот и вы не лезьте. тормошить надо когда могут себя обслуживать, но не хотят, а тут не надо

Господи, я думала лежат и не моются.. а тут и хозяйство, и хобби.. автор, не лезьте.

Этоже просто моя мечта - на пенсии ковыряться по дому и рукодельничать! Не вижу в этом ничего ущербного и вредного для здоровья))) Так что, автор, радуйтесь, что родители чувствуют себя комфортно и отдыхают как умеют и как им нравится!

по своей маме скажу - она ждет уже пенсию как манну небесную, мечтает сидеть дома и внучкой заниматься. по-моему люди к какому-то рубежу жизненному просто устают. ну не все, возможно, но некоторые точно :)

Лика-2 Оставте родителей в покое! Может они пенсию не могли дождаться, чтобы отдохнуть и ничего не делать? Главное со здоровьем нормально, в доме чисто и не трогайте их

+++

мне вот 38 и я уже устала, мне ничего не надо, только дома посидеть, и причем это длится уже года два, резко вдруг наступило это состояние

аноним автор темы переживаю за них, что затянутся паутиной скоро.

если мама

аноним автор темы завязла в своем рукоделии,плетет какие-то салфеточки, весь дом уже в них, или дома намывает наскребает, кто у них там гадит-то, чтоб с утра до вечера прибираться?

то паутиной они не затянутся
не мешайте людям жить спокойно

У нас знакомая подрабатывает няней (68-69), прекрасно выглядит, бодрая, улыбчивая, всем активно интересуется, ездит пару раз в год заграницу с сестрой (той далеко за 70). И отчим такого же возраста, полный (в прямом и переносном смысле) овощ. Труд продлевает долголетие, считаю.
Либо возможность быть полезным тоже хорошо сказывается на настроении, мышлении пожилых.

оооо у нас тоже самое было, я своим родителям предложила лечебный отдых, типа погреть косточки, позагорать, спокойно отдохнуть и сменить обстановку, и что вы думаете? они уже 4 год в один и тот же отель летят!!! даже меня не предупреждают

Germiona паутиной они не затянутся

да я же образно) мама всю жизнь чистюля, но в последнее время уже до фанатизма, все время с тряпкой. даже на кухонных шкафчиках на ручки тряпочки навернуты, а то от пальцев следы остаются и бесят ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы