Как справится со страхом.

Когда жила с отцом, был навязчивый страх что с ним что то случится. Прямо представляла всякие ужасные картины, не могла уснуть иногда по ночам. Сейчас живу вдвоем с ребенком и добавился новый страх - что будет если я например усну и больше не проснусь? Ребенок будет будить меня, плакать, ходить по квартире один, захочет есть, в туалет, но не сможет обслужить себя и позвать на помощь т.к. еще очень маленький. Будет плакать, дак плакал бывало, соседи не замечали или не реагировали. На работе подумают что ушла не предупредив, сделают максимум пару звонков. С родителями тоже можем неделю например не созваниваться, норма вещей.
И вот со своей богатой фантазией представляю я себе, как со мной что то случается, упала в душе, случился удар или еще что, а ребь один и никто ему не поможет. Напишите, лечи голову мамаша, глупостями занимаешься. Как лечить то? Страшно..

Как как, как любая болезнь, к психиатру сходите, таблетками лечится

А появился он после новостей о малышке, что дома пролежала одна, пока молодая мамаша гулеванила где то с друзьями. Как она умерла от обезвоживания, голода и страха, что ее одну оставили. Пишу и прямо слезы на глазах.
Есть такие чёкнутые еще? Как справится с напастью?

Мне кажется психиатр вам нужен.

Аноним автор темы Как справится с напастью?

афабазол говорят помогает.

Ну и можете дать ключ соседке например или просить подругу созваниваться с вами каждый день или все вместе

Лампа афабазол говорят помогает

афобазол тут не поможет

Полина_Ермолаева афобазол тут не поможет

Вот-вот, навязчивые идеи, страхи и прочие псих расстройства не лечатся валерьянками, там препараты по сильнее, рецептурные

К врачу сходите. Ребенок настолько мал, что не сможет нажать кнопку на телефоне? Запасной ключ дайте подруге или родителям, созванивайтесь чаще.

Страх про отца - это мама так "научила"?

Glasha Мне кажется психиатр вам нужен.

ну и договоритесь с родителями-друзьями-знакомыми, каждый день созваниваться-списываться.
мы вот как-то три подруги,даже не договариваясь, постоянно созваниваемся. И если одна не ответила и не перезвонила, то можно позвонить второй и спросить - ты с Машей когда разговаривала? она чет трубку не берет...
как-то не специально, но постоянно связь поддерживается.
Так же и с престарелой родственницей.

ну а вообще- навязчивые страхи, это к психиатру, да. Потом еще что-нибудь привяжется, так и будете вечно всего бояться )

Почему с отцом ребенка не живете? Чтобы не бояться, что с ним что-то случится?

правильно говорят - телевизор выкинуть, интернет сурово разграничить на "можно" и "нельзя".
сами себе проблемы делаем,чего уж.
не надо бояться, автор, не забывайте, что "вселенная вас слышит") накличете еще.
к психиатру и правда сходите, ничего зазорного в этом нет.

аноним правильно говорят - телевизор выкинуть, интернет сурово разграничить на "можно" и "нельзя".
сами себе проблемы делаем,чего уж.

Кстати, да
Если не совсем все запущено, бывает, что простые действия и слова родных-знакомых-специалистов могут успокоить.
Например, у меня тут появился страх в связи с войной, а вдруг война - а у меня запасов продуктов нет, денежных запасов нет, случись что - мне семью кормить нечем. Несколько дней тряслась, а потом сестра сказала: так мы вас к себе в деревню заберем и на картошке проживем. Все, я успокоилась )

так же и вам, если договоритесь, что каждый день созваниваетесь с родителями-подругами, возможно и успокоитесь

А я читала что так фантазия разыгрывается когда в реальной жизни слишком мало эмоций. У самой такая же фигня, пытаюсь гнать такие мысли сразу же.

Продумайте защиту. Договоритесь с кем-то о созвоне раз в сутки. Научите ребенка набирать телефон бабушки или привлекать вниимание соседей. Отпустит.

Откуда у вас такая тяга к тяжелым препаратам, вы хоть знаете сколько там побочки? Валерианка - это для котов и для бабушек, чтобы уснуть)) имхо если страхи мучают и тревога, то афобазол самое то как раз

Кобра Продумайте защиту. Договоритесь с кем-то о созвоне раз в сутки. Научите ребенка набирать телефон бабушки или привлекать вниимание соседей. Отпустит.

+++
Когда вы будете уверены, что о ребенке позаботятся, то этот страх уйдет. В телефонах есть кнопки быстрого набора, если ребенок слишком мал, то уж одну кнопку сможет нажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы