Тема закрыта

Причина: 0

Брачный контракт.

У нас в брачном контракте можно касаться только имущественных вопросов.
Моральные аспекты и семейные обязанности - не прописываются.
Также нельзя прописать с кем останется ребенок после развода и проч.вопросы, касающиеся детей.

Кобра

Бумага, которую можно написать самим, касательно того, кто выносит мусор, сколько раз должны исполняться супружеские обязаности в неделю, и что последует за изменой одного из супругов не будет иметь вообще никакой юридической силы....

У нас есть контракт, подписывали в браке, касается раздела движемого и недвижемого имущества. Если есть что делить нужно обязательно подписывать. Обговаривать предполагаемый раздел имущества устно, типа когда у вас замечательные отношения и любовь морковь - глупо. В контракте также сказано что при разводе муж обязан выплачивать мне ежемесячное содержание.

Контракт вступает в силу только после развода и если мирно супруги не договариваются, то с этим контрактом идут в суд и тогда уже по решению суда.

Контракт можно оспорить, если будет доказано что он подписан под давлением, или если он ставит одну из сторон в заведомо невыгодное положение.

Измены и т.д. прописывать не имеет смысла, т.к. см выше контракт только на случай развода.

Семейный кодекс : все имущество нажитое в браке - пополам, и как разделить то что не совсем делиться? или бизнес, или несколько квартир? Вот для этого контракт и нужен. Или после смерти одного из супругов у него находяться резко наследники, тогда контракт тоже рулит, разделу подвергается только то имущество, которое не указано в брачном договоре.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 10:09

Папа дай конфет
Попрошу высказываццо безо всякого стеснения -)

высказываюсь: заключали с мужем брачный договор совершенно сознательно, потому как покупали квартиру уже будучи в браке на деньги (первый взнос), которые дала мама с моей стороны. Еще момент - у него от первого брака есть сын. На сегодняшний день получается ситуация такая - львиная доля его зарплаты уходит на оплату ипотеки в банк, на мою зарплату - кушаем, платим квартплату и т.п - то есть живем!. Т.е если рассудить по-человечески: квартира и оформлена на меня, и первый взнос также получается поступил с моей стороны! А по закону - все, что нажито в браке делится поровну! А по сему в брачном договоре оговорили, что в случае развода квартира остается за мной - а я выплачиваю ему половину Н-ной сумму потраченных им денег на уплату по ипотеке. так что все честно и никто обижен не будет. зато сейчас уже четко определены горизонты и я уверена в том, что будет завтра и еще лет через 10!

Monella
В контракте также сказано что при разводе муж обязан выплачивать мне ежемесячное содержание.

Если несовершеннолетние дети на момент развода - то понятно. Ну а в противоположном случае (если дети достигли 18ти летия на момент развода), на каком основании будет выплачиваться содержание , если у вас (насколько я прально понял) в контракте прописан обоюдно-выгодный раздел имущества? Или это Ваша личная договорённость, которую Вы прописали? Опять таки сами говорите что "личные" аспект ыне прописываются в подобных контрактах..

Сонька Ветер

Ваша позиция мне ясна аки Божий день -)

Дак ежемесяное содержание не личный аспект, а материальный. Я домохозяйка, семью предпочла карьере, нахожусь на иждевении мужа, и в случае его ухода из семьи остаюсь без материальной поддержки, так что все правильно, он - к молодой жене, а мне "пенсия" :). Про обоюдно выгодный раздел я ничего не говорила ИМХО, у нас как раз не обоюдно выгодный.

Monella

Ха! а случись такое что муж будет с какой молодкой осознанно кувыркацо и не давать Вам развода? Возможно ли теоретически такое? -)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 10:20

Папа дай конфет
не давать Вам развода?

А как это возможно?

Папа дай конфет
Ха! а случись такое что муж будет с какой молодкой осознанно кувыркацо и не давать Вам развода? Возможно ли теоретически такое? -)

Для долгожителя 1900г.р. вы говорите такие глупости, причем безопеляционно, развод у нас получить легче легкого, даже если один из супругов не согласен после, 3трех месяцев автоматически развод.

Не давать развод может только жена имеющая ребенка возрастом до 1-го года или находящаяся в положении.

Monella
Не давать развод может только жена имеющая ребенка возрастом до 1-го года или находящаяся в положении.

/записал сий факт к себе в ежедневник, поставил три воскл. знака -))

Monella
Для долгожителя 1900г.р. вы говорите такие глупости, причем безопеляционно, развод у нас получить легче легкого, даже если один из супругов не согласен после, 3трех месяцев автоматически развод.

форум, для меня по определению место для обсуждения или выясения чего либо, следовательно я автоматически не могу говорить безаппеляционно....
надо видимо было сразу признаться что не шипко владею ГК по части разводов а равно как и Семейным кодексом, чтоб не допускать в свой адрес таких вот пробросов насчёт моего преклонного возраста в 108 лет -))

Monella
Про обоюдно выгодный раздел я ничего не говорила ИМХО, у нас как раз не обоюдно выгодный.

а зачем тогда подписывать такой контракт, если одной стороне он не выгоден? -))

Ну не совсем правильно выразилась, он не выгоден мужу с точки зрения постороннего человека, который не знает всей подоплеки. а так у нас любовь-морковь, разводиться я пока ттт, не собираюсь :).

Вообще, наше законодательство оч однобоко, и если учесть что 70 с лишним лет у нас ваще нечего было делить супругам, то СК написан как раз для мужчин, в западных странах женщина в разводе (если есть что делить) богатая женщина.

А у нас что не день то топ "ой он бросил меня, есть нечего, ребенка одеть не на что, ой где мне жить? о чем думали когда рожали или в брак вступали?

Дашенька_2
А как это возможно?

как выяснилось - никак -)

Папа дай конфет
Ну не совсем правильно выразилась

впредь постарайтесь больше этого не допускать -))

Папа дай конфет
впредь постарайтесь больше этого не допускать -))

буду стараться, товарищ генерал :)

Monella
товарищ генерал

товарищи что анзывается остались в СССР...называйте меня - Партойгеноссе -)) для особо приближонных просто Геноссе

у меня контракт - все что записывается на одного из супругов является его личной собственностью. Очень удобно - каждый знает - что ему реально принадлежит да и согласий на сделки не надо.

[cit]Poysh
да и согласий на сделки не надо.[/c

Это как не надо? То есть вы покупаетет например квартиру и показываете брачный договор? ИМХуется что все равно при заключении договора купли продажи недвижимости необходимо нотариально заверенное согласие супруга.

прилагаю контракт - и согласие на покупку и продажу недвижимости не требуется.

Poysh
у меня контракт

зачотный контракт...аффтару зачот -)

Папа дай конфет
называйте меня - Партойгеноссе -)) для особо приближонных просто Геноссе

:clap: :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы