А есть тут кто был скромной, закомплексованной а потом изменились?

Что придало уверенности в себе или что дало толчок изменить себя? Каждый раз говорю себе надо начинать жить по другому и постоянно откладываю.. Или посоветуйте как стать другой.

Муж был такой до знакомства со мой :) Сейчас он звизда :) а я скромная и закомплексованная :(

а ну толчком наверное была я и новая работа (появились примерно одновременно в его жизни)

аноним автор темы Что придало уверенности в себе или что дало толчок изменить себя?

общение с одним человеком
я стала подражать ее поведению и изменилась со временем. например, перестала бояться говорить с незнакомыми людьми

Окружение которое в тебя верит и уважает. В школе была очень Закомплексованная, друзей не было, все одна. Ушла в колледж, сменился круг общения, нравилась учеба, стала круглой отличницей, появилось уважение друзей, вышла замуж, получила красный диплом, поступила в инстик на бюджет. Сейчас работаю и полностью уверена в себе.

Возраст ))))) перестала комплексовать из за своего псориаза на локтях и заставила себя носить летом футбы с коротким рукавом. Оказалось это не страшно и люди не бегают от меня как от чумной ))))Однажды знакомый бух рассказывала, как она со своей стеснительностью боролась: ездила на маршрутках, садилась на центровое место, чтобы за всех передавать деньги водителю и общаться со входящими и водителем )))) посмотрите "наедине со всеми" с Олегом Басилашвили, как он набирался "нахалина" )))))

мамаrf

Вот кстати, да, почистите свое окружение, уберите тех кто в вас не верит, тормозит вас. Ну и кроме вас самой никто не сможет вас изменить, начните делать то, что раньше никогда не делали, чего боялись.

Да просто поняла, что никому особо до меня дела нет. Чего тогда их стесняться. Не преувеличиваю теперь собственную важность перед самой собой и все.

Adriatika

Я вроде и начинаю, начинала но вот как только дело доходит до общения глаза в глаза, на близком расстоянии, начинает казаться что я хуже другого человека, либо скажу глупость

Я очень стеснительной была, сейчас только воспитанность осталась. В детстве и юности, как только у меня появлялся сильный страх перед каким-нибудь поступком или желанием, я тут же его совершала наперекор своему страху. Поэтому, наверное, знакомые моей стеснительности не замечали. Но чего мне это стоило!

Не помню что подействовало.
Была очень скромная, закомплексованная. От комплимента становилась пунцовой
Эх, было ведь такое и уже не верится

Я. Муж помог.И работа с людьми. Хочешь-не хочешь, общаться научишься

аноним автор темы А есть тут кто был скромной, закомплексованной а потом изменились?

Была и остаюсь скромной, комплексов нет. Не вижу причин превращаться в бойкую хабалку или звезду района.
Не стеснительная, не с комплексами, именно скромная, т.е. не хвастаюсь, не выпячиваю, общаюсь тактично. Людей не боюсь, в обморок от комплимента не падаю)
Могу смутиться, растеряться, покраснеть - выглядит органично и обаятельно)
Могу за себя постоять. Могу не справиться с тем, чтобы постоять за себя, меньше любить себя от этого не начинаю)

Была очень стеснительной. В детстве боялась в магаз за молоком ходить - там надо было говорить, сколько молока, а я стеснялась.
Конкретного толчка не помню, помню, что боролась с собой, брала слово на классных часах, старалась больше выступать перед классом, участвовала в школьной самодеятельности, состояла в совете дружины. Со стороны казалось, наверное, такой бойкой активисткой, но чего это мне стоило. Каждый день боролась с собой. Это поймут только стеснительные - как трудно порой даже слово сказать. Все детство и юность в борьбе с комплексами и стеснительностью.
Очень помогало чувство юмора.
Щас уже и забыла, как это - смущаться :)

Я! Вот не поверите лет до 16 была пришибленным ребенком, шугалась людей))) потом решила, что жить так дальше нельзя

в 17 лет после школы оказалась одна в незнакомом городе, пришлось учиться общаться с людьми, иначе кто за меня бы ходил в магазин, по всяким учреждениям и т.д. Сверхобщительной не стала, конечно, остаюсь сдержанной, не болтушка, но по крайней мере не трясусь от мысли, что придется выступать перед публикой, общаться с неизвестными людьми, идти в незнакомое место - это совершенно не проблема.
А в детстве было действительно так

NATA66 В детстве боялась в магаз за молоком ходить - там надо было говорить, сколько молока, а я стеснялась

В институте изменилась. Перестала краснеть, волосами лицо занавешиваьь. Специально себя заставляла. Постепенно и дурные эти привычки отпали, волосы отрезала на фиг, под мальчика.

в школе была забитой, закомплексованной. в институте стала лидером группы и королевой среди парней (все в любви признавались). по внешности только химию сделала, иногда юбки стала носить вместо джинс.
остальное - сердце жаждало любви и приключений, а я его открыла навстречу...

щас замужем снова тихая, неприметная.

После развода пришлось научиться. Иначе не выжить..
сейчас дочь такая же, работаем над этим)))

NATA66

также было и в детстве, сейчас это очень усложняет жизнь, муж другой общительный весь такой звюзда вообщем, но вот что самое странное обычно очень сложно схожусь с людьми. Но когда два года назад лежала перед родами в паталогии с девочками встали как родные, сразу нушла общий язык хотя это очень словно для меня, тоесть получается могу если захочу.

поняла, что пока я в зоне комфорта сижу - ничего не изменится особо. уехала от матери, которая во мне взращивала махровые комплексы и застенчивость. далеко уехала. поверила в свою обаятельность и привлекательность. потом муж хорошо помог. ну и сейчас, только какой-то комплекс начинает расти, сразу хоп! и что-нибудь в своей жизни меняю помогает
так доросла до небольшой, но руководящей должности, на которой застенчивой и закомплексованной ну никак быть не получается.

Постоянный самоанализ, разбор своего поведения по полочкам, нахождение стимула для достижения цели. Плюс попытки смелости)))

Скорее замкнутой и настороженной. Или живущей в книжных фантазиях.
Друзья появились, вдруг, в 21 год. И сейчас есть. Все - от них.

На работе однажды у нас был начальник небольшого отдела - так, мелкая сошка, но с большими запросами. Всем было ясно, что в прошлом он был классическим лохом. НО за годы взросления он себя изменил - сам рассказывал, что на последних курсах института он понял, что, чтобы быть успешным, надо стать хамом и ушлепком. И ему это помогло в жизни - он матом крыл всех сотрудников, матерился и ругался как бы в пространство, все время восхвалял себя в полное услышание, или читал новости и вслух их комментировал с грязными пошлыми намеками и тд. У него вообще был пунктик насчет пошлых шуток, сам их придумывал, сам над ними ржал. Вот так - был скромным закомплексованным, стал совершенно больным невозмужалым человеком, но по работе знал много, работал хорошо, поэтому и держался в небольших начальниках. Вызывал у всех, даже у своих больших руководителей, только рвотные позывы. Сотрудники вообще относились к нему с отвращением и старались не поддерживать с ним никакие разговоры, кроме как рабочие.
Вывод: быть скромных несравнимо лучше. Не меняйтесь, дорогие скромные!

не скромная, но комплексов была тьма, от многих помогло избавиться хорошее окружение, но прям звезда звездой никогда не стремилась быть. Последнее достижение доклад на региональной конференции, зал 200 чел. 30 минут, да малость позвездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы