Переоценка ценностей у людей после тяжелых болезней.

Я вот знаю несколько людей, которые очень пересмотрели свою жизнь после тяжелых болезней. Они сумели выстоять, вылечиться и их жизнь обрела новый смысл. Они ценят каждый день, стараются помогать другим и прочее. На самом деле люди стали лучше, чем были. И оно понятно почему.
Но в тоже время я знакома с одним мужчиной, который прошел через онкологию на пару с женой, она ухаживала за ним и ездила по больницам несколько лет. А когда он вылечился, стал работать, хорошо зарабатывать, а у нее начались проблемы бросил ее с маленьким ребенком на руках. И вот это не поддается просто никаким моим разумным объяснениям. Неужели человек ничего не боится в этой жизни? даже побывав между жизнью и смертью?
А у вас какие наблюдения на этот счет?

разные

Как до болезни люди очень разные, так и болезнь на них очень по-разному влияет. Нет определенной тенденции, общей для всех.

Выводы, которые человек делает, всегда зависят от того, что уже в нем заложено. Гнилой человек всегда останется гнилым. И выводы, даже после тяжелых болезней, делает типа: "эх, один раз живем, еще не хватало себя в проблемы погружать".

NataliaNatalia тут осуждать не стоит.

Думаете не стоит? Предал человека, который прошел с ним огонь и медные трубы?

EliSHka Выводы, которые человек делает, всегда зависят от того, что уже в нем заложено. Гнилой человек всегда останется гнилым. И выводы, даже после тяжелых болезней, делает типа: "эх, один раз живем, еще не хватало себя в проблемы погружать".

Это точно

аноним автор темы Неужели человек ничего не боится в этой жизни? даже побывав между жизнью и смертью?

А должен? Это ваши тараканы.

Мои две знакомые после тяжелой болезни изменились. Им стало на все плевать, кроме своего здоровья. Бдят и бдят за здоровьем, постоянные анализы, обследования, народная медицина,. Короче по гружены в себя. Правда они старше 50. Но все равно, все что их интересовался раньше, например, огород, внуки, хобби, сейчас не интересует.

аноним автор темы Они ценят каждый день, стараются помогать другим и прочее

Они ценят каждый день, стараются успеть то, что не успели, а вот помощи другим не увидела вообще.

Случилась переоценка ценностей. Понял, что жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее с нелюбимым человеком. Обманывая и себя, и ее. Наверное так.

Я наоборот после того как потеряла 2 детей на большом сроке стала озлобленнее и циничнее. Поняла что надо быть сволочью по жизни, плевать на всех и делать то что лучше тебе и твоему ребенку
А одна знакомая, у которой перед родами ребенок погиб стала как то добрее и человечнее. Все люди разные

После смерти папы мамы сказала, что не нужно ничего откладывать на потом. Жить нужно сразу и сейчас. Говорить, делать. Банально. Но смысл понимаешь именно потеряв человека рядом, с которым и строил те планы и чего-то ему не досказал.

Муж когда заболел тоже изменился в лучшую сторону, даже не так, а стал еще более заботливым, внимательным и нежным, ещё больше ценить какие то мелочи, мгновения в общение с сыном и со мной. Стал бояться( в хорошем смысле) нас как то обидеть с сыном.

я изменилась сама сильно, после серьезного заболевания у дочери. Никогда не думала, что у меня будут еще дети. Но вытащив дочь с того света - поняла - что у меня обязательно будут еще дети!!!

Интересная тема. Я часто об этом думаю. Про своего бывшего мужа. Мы познакомились, когда он болел раком, по интернету. Он скрыл это от меня, узнала я уже при личном знакомстве (наверное тогда уже должен был прозвенеть звоночек в моей голове), но нет. Наоборот. Мне его стало безумно жалко, я помню, что пришла после первой встречи домой, легла и мне так было плохо и больно за него. В общем мы стали встречаться и я с ним была рядом все годы его не простого лечения. Еще через пару лет мы поженились. А еще через пару лет он думать забыл о том, что было, и изменил мне беременной. Я поверить в это долго не могла! Он меня предал в самый тяжелый момент жизни. В общем после этого не было ничего хорошего. Мы разошлись. Он нашел себе очередную, с которой удобно. А у меня к этому моменту было столько проблем своих, что со мной уже не было удобно. Женился на ней, родил еще ребенка и живет припеваючи. И ничего не вспоминает. А я все думаю, какая же я дура была! Столько сил, здоровья положила. Бросила ради него здорового жениха! Дура! И помню тогда свои мысли, почему ему такому доброму, хорошему, порядочному досталась такая болезнь....

аноним автор темы И вот это не поддается просто никаким моим разумным объяснениям. Неужели человек ничего не боится в этой жизни? даже побывав между жизнью и смертью?

аноним автор темы Предал человека, который прошел с ним огонь и медные трубы?

живет как хочет, в вашем осуждении не нуждается. Вам-то какое дело? не сочтите за грубость только)
Серьезные испытания меняют людей. Нередко знаю, когда после этого люди расходятся. Имеют на это право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы