Скоро развод, извелась вся. Поддержите

Девочки, через две недели развод по моей инициативе. Сама подала заявление, очень долго собиралась, обдумывала. Но когда муж избил, забрала детей. Сейчас живем на съемной квартире с детьми. Куча проблем - далеко до школы, приходится возить и забирать, из вещей забрала только самое необходимое, т.е. не стир. машины, ни духовки и т.д. Зато морально гораздо легче. Муж периодически звонит, то клянется в любви и говорит, что изменился; то пугает, что ничего нам не отдаст и ничего мы не получим, запугивает по полной программе. Денег катастрофически не хватает, потому что возникло много дополнительных расходов. Муж мало того, что на детей денег практически не дает, так еще и меня пытается заставить платить половины суммы за ипотеку (ежемесячный платеж) за нашу квартиру, в которой остался жить. До того как подавать на развод, считала все расходы, рассчитывала, что справлюсь. Муж ни в какую на мировое соглашение не идет. Говорит, что квартиру продаст не даст, чтобы разменять, а долю я году три продавать буду. Квартира, где живу сейчас, выставлена на продажу, т.е. продать могут в любое время. Короче, у меня паника. Возвращаться к нему не хочу, т.к. понимаю, что сразу поставлю крест на себе. Муж предлагает, чтобы мы вернулись и жить как соседи он в одной комнате, мы в другой. Но я ему не верю, боюсь, что снова напьется и сорвется. Да и жить в такой обстановке... детей тоже жалко. Девочки, поддержите, сил уже больше никаких нет, целыми днями хожу реву, уже вся извелась.

А почему не арендовали около школы?

Нашли квартиру через знакомых за квартплату, другие варианты были гораздо дороже.

Так на алименты подайте. И зачем вам разменивать квартиру? Ипотека от размена не исчезнет, а вы свою половину платить не можете. Чот ерунда получается - на жильё по рыночным ценам денег нет, свою часть ипотеки не оплатить, стиралку не купить... Вы точно считали какие-то расходы, кроме еды?

На алименты подала, но суда еще не было. Расходы считала - не только еду, а и на обучение детей, одежду, отдых и т.д. На покупку квартиры (нам с детьми) тоже считала, но рассчитывала, на свою долю от нашей общей квартиры.

www.kc-ekaterina.ru/ru/ попробуйте сюда обратиться. насколько я знаю, там могут помочь с жильем на время первых трудностей. по крайней мере вас проконсультируют и дадут более квалифицированные советы и помощь, чем мы тут. есть еще уполномоченный по правам ребенка: sverdlovsk.rfdeti.ru/ тут тоже могут помочь и подсказать как быть, что делать. + есть наша дорогая Татьяна Георгиевна Мерзлякова - она уж точно не откажет в защите ombudsman.midural.ru/kontakty

вот еще смотрите - кризисное отделение www.aistenok.org/krizisnoe.html

any8888

Спасибо

Аноним автор темы На алименты подала, но суда еще не было. Расходы считала - не только еду, а и на обучение детей, одежду, отдых и т.д. На покупку квартиры (нам с детьми) тоже считала, но рассчитывала, на свою долю от нашей общей квартиры.

На долю в квартире вы рссчитываете, а платёж по ипотеке гасить рассчитываете? Кредиты в случае развода пополам делятся.
А так то попали вы(( к родителям никак не уехать пожить?

Поддержу вас автор, сил вам и терпения, ума и мудрости. Почему решились на развод, до избиения? Задолбали такие мачочмошники, настрогали детей, обременили семью иботекой, и пошли в разнос со всеми вытекающими слюнями.
Я это к чему какая была последовательность, участковый о факте избиения в курсе, или все молча вы в себе пережевываете. Просто логика в том чтобы переехать в свою квартиру есть, но с телохранителем каким-нибудь изначально причем не важно кто коллега, друг, сват, брат и тд. замок установили чтобы на дверь в вашу комнату, для перестраховки, и с БМ чтобы поговорили о последствиях. А вы с ним разговаривайте без оскорблений и не задиристо, холодно с поднятой головой и глядя в глаза, но сами не стыдите, профилактика должна быть от участкового об уголовной ответственности такого рукамаха, это более действенно, чем ваши слова. А его и ваши родители как влияют на точку зрения БМ в вашей ситуации, если не совсем черствый, то пусть беседуют с ним, что в обиду вас не дадут, и вставляют ему мозги на место. Напьется и сорвется не исключено в таких делах, но к этому надо подготовиться, газовый баллончик, только один пых в глаза, а не по всей квартире, дети если уже умеют звонить по телефону, вызывают того кто рядом или вашего участкового. Просто взять и все, все, все хорошенько и в деталях обдумать. А так вы не первая кто выставлен из ипотечной квартиры с детьми, совсем страх потеряли современные Херои. И конечно русской женщине не хватает ласки если по жизни"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Аноним автор темы
Спасибо

не за что! надеюсь вам там помогут!!!! ни за что не возвращайтесь к нему!!! дети вам этого не простят... это будет такая травма. пьющий отец это беда и пока он не поменяется - лучше держаться от него по дальше... зачем лишать детей детства)) Пусть у вас все сложится хорошо - сил вам и удачи!

Автор, понадобится помощь юриста, пишите в личку, помогу.

аноним А его и ваши родители как влияют на точку зрения БМ в вашей ситуации, если не совсем черствый, то пусть беседуют с ним, что в обиду вас не дадут, и вставляют ему мозги на место.

Моя мама полностью на моей стороне, поддерживает. Его отец считает, что ничего страшного не произошло, что избил, что всякое в жизни бывает, он на стороне мужа, при чем в тайне от меня пытается настроить старшего сына, чтобы мама с папой помирились. А свекрови (и 1 и 2, его отец развелся и женился второй раз) обе меня поддерживают.

аноним но с телохранителем каким-нибудь изначально причем не важно кто коллега, друг, сват, брат

нет у меня такого варианта, мама в другом городе, и сестра. Но идея хорошая))

Если муж к охране прискребаться будет, осадить его тем что ваш начальник попросил поддержать вас, что показатели у вас падают, и всю работу из рук вон плохо делаете из-за семейных проблем, так сказать шефство над вами взято, а мужичка например учили мама с папой помогать безвозмездно людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, да еще и с детками, поэтому и согласился. Это может пригодиться чтобы не было лишних вопросов. И пусть его мамы нет нет, но об уме разуме напоминают, но без маниакального постоянства, а через раз между прочим, чтобы просто сгладить и смягчить его настрой по отношению к вам и к вашей ситуации. Так то ведь он отцом наверное быть не отрекается, поэтому отношения окончательно портить все равно нельзя. И успехов вам, юрист кстати не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы