зачем люди помогают тем, кто в этом не нуждается?

очень хочется комментариев по ситуации. человек во время своего отпуска добросовестно сопровождает группу чужих детей (свой абсолютно беспроблемный в составе) в иногородней недельной поездке. есть еще 2 официальных сопровождающих, но детей достаточно много. при этом не имеет никаких льгот по оплате путевки (платит сполна и за ребенка с сопровождением 2 официальных сопровождающих, и за себя). от компенсации части стоимости своей путевки отказывается. говорит, что родителям и так трудно оплатить такую дорогую путевку, так зачем им еще цену увеличивать. родители все как минимум хорошо обеспечены, и вопрос дороговизны встает только в связи с целесообразностью. как считаете, зачем он это делает и справедливо ли это?

сопроводите сами детей, какие проблемы то

Viсky сопроводите сами детей

а это тут причем? вопрос в другом. зачем? я не подозреваю человека ни в чем. он очень отзывчивый, добрый и т.д. я тоже помогаю людям, но только тем, кто без моей помощи тонет. тонущих немало, но все же они действительно нуждаются в этом.

аноним автор темы как считаете, зачем он это делает

Ради своего ребенка? Либо ребенок без родителей не может, либо родителям страшно ребенка отпускать. Может, у ребенка какие-нибудь проблемы со здоровьем, нужен прием лекарств, или болезненный. Да мало ли причин.

аноним автор темы зачем он это делает

Ну вот я такая же дура, всегда сопровождаю, имея своего беспроблемного в группе. Зачем - мне так спокойнее, я ж с ума сойду, ребенок то без меня сможет спокойно. Второе - чужие дети не напрягают. И я не считаю это помощью. Хотя по факту конечно помогаю, чем могу.

зачем - вам ответит только тот человек, про которого вы пишите, все остальное домыслы

Что такого ужасного сьездить со своим ребёнком куда-то??? Я бы врятли подписалась конечно на такое, но и ничего сверхьестественного не вижу. Едет так как хочет провести эту поездку со своим ребёнком, и не сложно за другими глянуть. Может человеку вообще заняться нечем

Может человек понастольгировать хочет по своей молодости, своему ребенку байки потравить про путешествия с классом, коммунарские сборы и т.п. Может человеку это путешествие с детьми в кайф. Не извращенный никакой, а просто он любит путешествовать и хочет вспомнить молодость.

Ну так свой ребенок же в составе! Я не отпускаю своих детей никуда одних.

аноним автор темы зачем?

"просто так " вас ответ не устраивает? :-)
Просто потому что хочет.

Я один раз случайно попала в поездку с классом, понаблюдала как учительница за детьми не смотрит. Больше ее одну не отпускаю.

Я не отношу себя к категории всегда и всем помогающей, но поехала бы с реьенком вместе и помогала бы сопровождающим. Не просила бы изменения стоимости путевки для себя, ибо это мое осознанное решение ехать и следить за своим ребенком. Как то так

какая мелкая тема, я думала здесь про благотворительность
с дочерью ездила в Устюг за свой счет + еще пара бабушек детей + учительница на группу - и слава богу - такой "сервис" нам устроила турфирма, что мое присутствие ребенку было необходимо.
хочет человек и едет - деньги же платит, непонятно, что вас так взволновало

Selly Я не отношу себя к категории всегда и всем помогающей, но поехала бы с реьенком вместе и помогала бы сопровождающим. Не просила бы изменения стоимости путевки для себя, ибо это мое осознанное решение ехать и следить за своим ребенком. Как то так

+++

аноним автор темы

ууууу.... ну и ну
У вас своих детей нет, да?
Это не помогающий посторонним. Это взрослый, который желает сопровождать своего ребенка. И как ответственный человек, берет на себя часть обязанностей сопровождающего. Льгот по оплате и быть не может, это личное самостоятельное решение

аноним автор темы зачем он это делает и справедливо ли это?

Я так поняла его ребенок тоже в составе группы? Ну так все абсолютно понятно - человек в первую очередь сопровождает своего ребенка и следит, чтобы с ним ничего не случилось. ну не доверяет в глубине души другим чужим тетям-сопровождающим. Нормальный такой подход - я тоже сопровождаю группы, где мой ребенок едет. Мне так спокойнее. Так что у человека есть своя выгода - собственное душевное спокойствие. И он считает, что оплачивать ему его душевное спокойствие никто не обязан так как он все равно бы поехал при любом раскладе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы