Разочаровалась в выборе своей будущей профессии(((((

Мне 29 лет. Два года назад приняла решение поступить на вышку по специализации "Учитель начальных классов", так как очень люблю детей. До этого всю жизнь работала в торговле, надоели постоянно недовольные всем покупатели, ночные ревизии, неадекватное руководство, отсутствие отпуска и маленькая зарплата, зависящая от процента.
Стала я значит параллельно работе учиться. И разочаровалась. На втором курсе у нас появилась практика, и я пришла в школу. Была в ужасе от этой системы. Учителя, которые уже давно работают в школе, все из себя, просто звезды. Студенты для них на практике - просто букашки, на которых они смотрят свысока. Те же, кто работает совсем немного, попроще. К ним можно спокойно подойти, спросить о чем-либо. Администрация как собаки, которые выпивают всю кровь учителям. Постоянная неразбериха с кабинетами, окна, в которые никуда нельзя убежать (бывает по 3 окна).
Постоянные педсоветы, где учителей смешивают с грязью. Различные тематические линейки, на которых только и смотрят, чтобы отчитать учителя за того или иного ученика.
Про детей и родителей это отдельная история. Хотя детки все такие умнички.
Еще смешная зарплата, за которую приходится учителям жить в школе. Всего и не рассказать. Я думаю, кто работал или работает в этой системе, поймет. Короче, не так это все мне представлялось. Разочаровалась я, времени и денег потраченных жалко, да и образование нужно получить до конца. Только куда мне с ним........

Эрисс Если нравится профессия - то какие разочарования помешают.
Чего думаете с вашей специализацией дорога одна - в школу?
Вам нравиться обучать деток?

мне нравится сам процесс обучения детей. а кафедра у нас сейчас называется Психология и Педагогика начального и дошкольного образования по специализации "Учитель начальных классов".

Автор, вы и на прошлой работе и на работе учителя озвучиваете одни и те же проблемы. Видится мне, что проблема у вас не в профессии, а в не умении общаться с людьми. Вы не понимаете, что любая сфера где есть общение с людьми-потребителями услуги будет нести в себе все те же самые проблемы. Ну а про зарплату вообще смешно. Везде и всегда можно зарабатывать если быть одним из лучших в своей профессии.

Эрисс так и держитесь этого, сейчас будут очень востребованы хорошие учителя началки. Вам сейчас главное специальности обучиться, научиться расшатывать ребенка на желание учиться, хороший учитель началки - это очень важный старт в жизни.
Повышайте свои знания, я бы на вашем месте сейчас начала общаться с учителями старой закалки, возможности узнать их хитрости.

спасибо, мудрые слова))

Поступающий "на вышку" учитель - это ужас.

Аноним автор темы Короче, не так это все мне представлялось.

Почему вы думали, что в школы людей с других планет завозят? Те же тетки, что и в магазине.
Смысл темы?

Заканчивайте вуз и занимайтесь частным репетиторством

МамаДома Заканчивайте вуз и занимайтесь частным репетиторством

думаете, это будет востребовано?

Аноним автор темы Студенты для них на практике - просто букашки, на которых они смотрят свысока.

Везде так...вон интернов посмотрите В любое место куда вы пойдете работать или на практику вы с самого начала будете ноль....

Аноним автор темы Те же, кто работает совсем немного, попроще. К ним можно спокойно подойти, спросить о чем-либо.

еще не заматерели

Аноним автор темы Еще смешная зарплата, за которую приходится учителям жить в школе.

вы как будто с луны свалились..на каждом углу учителя орут , что получают мало а вы не слышали что ли?

МамаДома Заканчивайте вуз и занимайтесь частным репетиторством

какой репетитор, если она учится на учителя начальных классов?

Аноним автор темы Была в ужасе от этой системы. Учителя, которые уже давно работают в школе, все из себя, просто звезды. Студенты для них на практике - просто букашки, на которых они смотрят свысока. Те же, кто работает совсем немного, попроще. К ним можно спокойно подойти, спросить о чем-либо. Администрация как собаки, которые выпивают всю кровь учителям. Постоянная неразбериха с кабинетами, окна, в которые никуда нельзя убежать

Ищите коллектив хороший и будет вам счастье!

говорят очень востребовано....вчера буквально беседовала с бывшей коллегой, у ней первая вышка - пед.вуз началка. показала она мне свою записную книжку все дни забиты - современные матери не приспособлены делать уроки со своими детьми )))) ну и плюсом подготовка к школе у малявок

МамаДома современные матери не приспособлены делать уроки со своими детьми

что это вдруг?время тратить,мне вот например,много чего надо делать,ладно первый-второй класс,но дальше,не понимаю,особенно тех,кто сидит и 5,6,7 классы вместе учить с дитём уроки.

У меня обе дочки ходили в школу развития к потрясающему педагогу. Так ее история такова - проработала в школе 1 год и поняв всю эту "армейскую" систему не смогла там работать, ушла. Теперь работает уже не один десяток лет в школе развития, к ней бешеный конкурс, хорошая зарплата, почет, любовь и уважение. Моя дочь до пятого класса ходила ее поздравлять с днем учителя. Вывод - с любым образованием надо просто найти свое место!!!

vma Вывод - с любым образованием надо просто найти свое место!!! Можно, ага. И оно будет не в школе. А в школе что останется?

Аssiya А в школе что останется?

ничего...репетиторство и домашнее обучение рулит.

*Марша* ничего...репетиторство и домашнее обучение рулит. Не хочу я домашнее обучение, мы для этого слишком ленивы и несобранны Ну есть же дети, которым в школе лучше, я из таких. Школу вполне тепло вспоминаю, и училась всегда хорошо, до сих пор многое помню, что надо и что не надо.

Чудо рядом ...™ какой репетитор, если она учится на учителя начальных классов?

Полно родителей берут репетиторов и в начальных классах. И домашнее обучение существует. И частные школы, кстати. Правда сразу после вуза туда вряд ли возьмут.
Автор, Вы можете потом работать в компании, занимающейся, например, тренингами и мероприятиями для детей. Очень востребовано, более интересно и никакого официоза. По уровню з/п не уверена, но вряд ли меньше школы - там что-то совсем печалька плюс столько геморроя.
Или переводитесь в другой вуз, не обязательно в этом доучиваться. Наверняка можно найти специальность, куда Вас возьмут хотя бы с потерей курса. Подумайте.
Никакой трагедии в разочаровании в выбранной профессии нет. Хорошо, что Вы это поняли сейчас, какие Ваши годы! Все будет хорошо!

Mrss Никакой трагедии в разочаровании в выбранной профессии нет. Хорошо, что Вы это поняли сейчас, какие Ваши годы! Все будет хорошо!

спасибо) хоть я уже и не девочка))

Есть школы с хорошей атмосферой. Главное - как вам с детьми работается

Кобра Есть школы с хорошей атмосферой. Главное - как вам с детьми работается

я с вами согласна. видимо мне школа попалась немного с негативной атмосферой, так как невооруженным глазом сразу видно что к чему

Аноним автор темы думаете, это будет востребовано?

Не думаю, а как мать нескольких детей уверена, что отличный педагог себя найдет. У вас же еще психология указана в дипломе, можно по этой стезе совершенствоваться. Хотя из вашего поста делаю вывод, что в психологи вам лучше не ходить, не заряжаете, а отбираете энергию.

Аноним автор темы хоть я уже и не девочка))

Для кого как! У меня вот в 45 жизнь только начинается. Так что у Вас еще тем более все впереди. Ищите себя, удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы