Помогите, пожалуйста, принять решение

я вот подумываю о втором ребенке мне 40 а мужу 53, что все чтоль? кончи-ли-ся песни? пенсионеры мы?

ЛуизаВебер Вы в своем уме, барышня? Какие шары?

Не ругайтесь. ))) я в адеквате. По крайней мере, прихожу в себя после ответов.

Странноечувство автор темы А подруга говорит: ''да уж, все они такие – роди–роди! Надо же понимать, что тут не только родить, ткт поднять еще надо. На ноги поставить. Т.е. здоровье иметь, чтобы на пенсии в развалину не превратиться…

это какой-то прибамбас 30летних, точно. Потом они начинают с ужасом писать - мне скоро 40...все, жизнь кончилась?
Да с чего ради она кончилась? Вот серьезно? То ли я переобщалась за время беременности с мамочками за 35 во время наблюдения на Валека, то ли что...как-то не воспринимаю Вас как возрастную беременную. 35...45...

ну и представляю, как вы мужу озвучиваете : по результатам опроса сторонних людей ЗА аборт больше, чем ПРОТИВ . я б на месте мужа в шок впала. никто, кроме вас и мужа не имеет права решать судьбу вашего ребенка. а она еще шары считает

Мужу 44 , ждем ребенка. Потом еще одного,как минимум:) мне 25.
И еще у нас есть дочка 4 года. И у него от первого брака 5 лет дочке( не с нами живет)
Если Вы так боитесь, то не знаю, ну застрахуйте мужа. Или еще что- нибудь придумайте

Ну я всегда считала, что под старую жопу рожать это ужас-ужас, и пофик на условия.
Но тут у меня случились перемены, я кое-что переосмыслила и поняла, почему вдруг в 40 и позже люди рожают и становятся абсолютно счастливыми.
На такой подвиг, я конечно, не готова и не буду рожать, но и говорить огульно дануна больше не буду.
Автор, решать вам, но я против аборта в вашем случае :)

Мужу 42, мне 32, двое детей (дошкольники), очень хочу третьего или третьего+ четвертого (как и имеющиеся погодки). И муж хочет :) отложили пока на годика 3-4.
Если вы себя чувствуете хорошо (в плане здоровья), то надо думать дальше и считать.

Апсара мат.положения? и что? Он ответит: да, все зашибись! Прорвемся! Главное дети и гармония в семье, остальное все приложится.

ЗЫ: квартира есть. Но двушка. Но в элитном доме. Две машины на семью, но эконом класса, но не росавтопром. Дача. В хорошем месте, но не большая, и 'без удобств'.
У мужа свой бизнес, но не большой. Зато наплаву. Но дохода все меньше.
Я без амбиций. Работаю ''на дядю''.Менеджер среднего звена. Зп для нашего города не большая, но вполне нормальная. На ''булавки'' хватает.
Воооот. Теперь информации больше.

ЛуизаВебер Вы в своем уме, барышня?

вопрос, надеюсь, риторический

Странноечувство автор темы

А этими вводными я бы волновалась на месте вашего мужа. У него есть варианты зарабатывать, ели бизнес ляжет на бок окончательно?

ЛуизаВебер Не, так тоже нельзя. Автор потом себя поедом съест, если совету последует.
Ничего не надо советовать, взрослая баба - интернет выключить, голову включить, с мужем поговорить. И все. Никаких советов.

совершенно согласна. Но - советы здесь все-такие есть, и в основном "рожать". Пусть хоть этот в противовес будет. А поздний ребенок и впрямь сложнее - больше знаешь/понимаешь/ предвидишь... "больше знаешь, хуже спишь))) Как можно в таком вопросе вообще кого-то ,кроме мужа, спрашивать?...

Апсара вы мужу озвучиваете : по результатам опроса сторонних людей ЗА аборт больше, чем ПРОТИВ .

Ну, естественно, нет!

Я и здесь тему боялась создавать, потому что боялась осуждения в плане: советы слушать от незнакомых теток.

На самом–то деле, я многих этих теток по 7 лет знаю. Многих ждала в теме, хотела их мнения. (Не буду озвучивать, кого именно, они в большинстве отписались, за что им огромное спасибо) все мнения мне дороги.
Мне нужно, чтобы со мной поговорили.

Странноечувство автор темы я узнала, что мои шансы забеременеть сведены к нулю.

Странноечувство автор темы узнала что беременна. Поехала на УЗИ. Срок маленький, но беременность есть.
Муж радуется. Я думаю, что делать.

И вы ещё думаете? Природа за вас ВСЁ решила!
рожать естественно!

Странноечувство автор темы Теперь информации больше.

у меня такое чувство, автор, что Вы стремитесь как-то соломки на ближайшие лет 30 подстелить :)
И твердо-претвердо знать, что если сейчас решите родить ребенка, то сможете отгрохать этому ребенку свадьбу с голубями и кадиллаками на высшем уровне :)
Ну согласитесь, что это в принципе невозможно? Ни с одним ребенком, ни с двумя? Ни в каком возрасте родителей?

MaZi А этими вводными я бы волновалась на месте вашего мужа. У него есть варианты зарабатывать, ели бизнес ляжет на бок окончательно?

MaZi

Есть.
Я волнуюсь больше, чем он по этому вопросу. У него же возраст, если что.
Так–то…

Странноечувство автор темы Понятно. Первый шар в корзине ''аборт''.

в моем случае было "два шара" - мой и мужа, ну и все 100%, поэтому Вас не понимаю....
посидите, подумайте, и решите. нужно ли это Вам. Если "да", то в добрый час. Ваши страхи про возраст надуманы.

Татьяна Вакалюк

Хорошо сказано!

Анонимыч я вот подумываю о втором ребенке мне 40 а мужу 53, что все чтоль? кончи-ли-ся песни? пенсионеры мы?

а вот тут то -Ещё 100 раз подумать надо! Я считаю ваш случай ДА, пенсионеры. Вам бы уже внуков ждать.

аноним ваш случай ДА, пенсионеры

а можно на пенсию выйти? на 20 лет раньше

Странноечувство автор темы У него же возраст, если что

...задумалась. У меня папа любимый-родной между 38 - когда он братика моего родил и его нынешними 68 работу сменил 5 раз. И все время его как-то звали, уводили на бонусы, на лучшие условия. На последнем месте вот, правда, уже лет 10 работает, ну так исключительно потому, что от дома 15 минут пешком и 5 на машине. Куда уж менять-то? Удобно слишком

автор, имеет смысл рассматривать мат.положение на данный момент. все долгосрочные перспективы не поддаются прогнозированию.

аноним ДА, пенсионеры. Вам бы уже внуков ждать

а белые тапки запасать?

Мне 39, мужу 47. Старшему 16 лет. Младшему 1.3. Все проблемы решаемы! Рожайте. В нашем возрасте материнство воспринимается совсем по другому. Еще и сами потом скажете ему(ей) " как здорово, что ты у меня есть!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы