Иногда злость берет

Вот тема ни о чем, потому что никто мне в этом не поможет. И лучше не станет. Но хочется кому-то сказать. У меня родители умерли, у мужа - нет, но их для нас не существует. То есть теоретически они есть и даже созваниваемся и видимся по праздникам пару раз в год, но по факту мы их не интересуем (а они-то нас как раз да, но всячески дают нам понять, что им наше внимание не нужно, мне кажется они это делают, чтобы не быть должными). В общем давно с этим все сжились, у каждого своя семья, свои радости и горести. Но иногда, когда какие-то сложности в жизни и я понимаю, что с поддержкой было бы явно лучше и это облегчило бы нам ситуацию меня берет злость, что так. Чем мы это заслужили? Ведь мы к ним всей душой, а они проще говоря жопой. И при этом еще есть сестра мужа, на пару лет нас младше, которой достается все, начиная от денег и заканчивая бабушкой в няньках и на побегушках. (Для злопыхателей, которые сейчас начнут писать, какая я злая и не мое это дело отвечу сразу да, не мое. И я не злая, но иногда задевает за живое, человек же)

Не одна вы такая, у меня с родными родителями точно такие же отношения. Забила давно, не обижаюсь и обид не коплю. Живу своей жизнью, вот и все. Желаю и вам того же.

аноним автор темы Вот тема ни о чем, потому что никто мне в этом не поможет. И лучше не станет. Но хочется кому-то сказать. У меня родители умерли, у мужа - нет, но их для нас не существует. То есть теоретически они есть и даже созваниваемся и видимся по праздникам пару раз в год, но по факту мы их не интересуем (а они-то нас как раз да, но всячески дают нам понять, что им наше внимание не нужно, мне кажется они это делают, чтобы не быть должными). В общем давно с этим все сжились, у каждого своя семья, свои радости и горести. Но иногда, когда какие-то сложности в жизни и я понимаю, что с поддержкой было бы явно лучше и это облегчило бы нам ситуацию меня берет злость, что так. Чем мы это заслужили? Ведь мы к ним всей душой, а они проще говоря жопой. И при этом еще есть сестра мужа, на пару лет нас младше, которой достается все, начиная от денег и заканчивая бабушкой в няньках и на побегушках. (Для злопыхателей, которые сейчас начнут писать, какая я злая и не мое это дело отвечу сразу да, не мое. И я не злая, но иногда задевает за живое, человек же)

На всякий случай

Rumpelstilzchen
На всякий случай

И?

у нас ситуация один в один.

july12345 Забила давно, не обижаюсь и обид не коплю. Живу своей жизнью, вот и все.

именно так я и поступаю. Потому как ничего не изменишь. Хотя периодами тоже накатывает обида, особенно когда ребенок был маленький- я очень завидовала, тем у кого есть настоящая бабушка

Ну вот захотят они стакана воды... А Вы к ним жопой.

аноним автор темы Чем мы это заслужили? Ведь мы к ним всей душой, а они проще говоря жопой. И при этом еще есть сестра мужа, на пару лет нас младше, которой достается все, начиная от денег и заканчивая бабушкой в няньках и на побегушках.

Один в один, только мама моя, Слава Богу жива.. Относительно родителей мужа- забили и забыли..Они с сыном не общаются вообще..Се ля ви.. для всех мил не будешь..

автор, я с Вами согласна. Это ужасно. Семья, она на то и семья, чтоб быть рядом и поддерживать друг друга.

Могу не поддерживать, но и взамен пусть ничего не требуют. А то, как жрать нечего было и ребенку инвалидность светила, так хрен, а потом: батя помирает, приедь, верни ему волю к жизни. Сказать, что я злорадствовала, это мало, кипятком ссала от радости.

july12345

Аноним

АрктикА

mamaCholie

Крокозябр

Спасибо за поддержку! И вы все правы. Но иногда прямо кошки скребут, так хочется поплакаться кому-нибудь, поделиться, хочется, чтобы кто-то поддержал. А некому. Мало того знаю, что если пожалуюсь, только меня же грязью польют за глаза потом.

Je charme tout Ну вот захотят они стакана воды... А Вы к ним жопой.

А вот это весьма сомнительно. Не со стороны родителей, а со стороны сестры. Пару раз было, что родители заболевали и нужно было деньги, свозить в больницу, приехать помочь и т.п. Дак она тут же вспоминает про существование брата и звонит и требует. А муж мой такой, что связываться не будет, это ж все-таки родители и тыкать сестре тем, что когда все хорошо пользуется всем она не будет. И идет и выполняет все, что надо

Секуринега

аноним автор темы . И идет и выполняет все, что надо

И правильно. Пусть они ведут себя как свинки. Вы оставайтесь людьми.

аноним автор темы есть сестра мужа, на пару лет нас младше, которой достается все, начиная от денег и заканчивая бабушкой в няньках и на побегушках.

У нас тоже так. Но нам очень помогают мои родители.

Крокозябр И правильно. Пусть они ведут себя как свинки. Вы оставайтесь людьми.

Муж именно так и говорит. Но ему тоже больно от всего этого, возможно даже хуже, чем мне. Ведь это его родители и они даже не пытаются скрывать, на сколько сестра и ее дети важнее его и его семьи

Ирделиз У нас тоже так. Но нам очень помогают мои родители.

Если бы были живы мои родители думаю это все воспринималось бы легче...

аноним автор темы Не со стороны родителей, а со стороны сестры. Пару раз было, что родители заболевали и нужно было деньги, свозить в больницу, приехать помочь и т.п. Дак она тут же вспоминает про существование брата и звонит и требует. А муж мой такой, что связываться не будет, это ж все-таки родители и тыкать сестре тем, что когда все хорошо пользуется всем она не будет. И идет и выполняет все, что надо Ешкина мышь.. мы с вами не за одним замужем?

Я считаю, что все у вас хорошо. У свекров тоже бывают периоды, когда им надо кому-то пожаловаться. Вы не входите в круг избранных, так что плачьтесь подругам.

У вас семья! Что вам свекры? Тяжело самомамам. А сестре мужа еще за стариками потом ухаживать, врядли вам.

Кобра А сестре мужа еще за стариками потом ухаживать, врядли вам.

Боюсь, что нет. При малейшей проблеме она звонит ему и говорит делай то-то и то-то. Я выше уже написала. И делит даже не пополам, а на него большую часть сгружает. Зато когда все хорошо она про него и не вспоминает, а берет все себе.

Никогда не понимала, зачем взрослым людям нужна от родителей какая-то поддержка. Если они достаточно взрослые и не инфантильные, конечно.

аноним автор темы Не со стороны родителей, а со стороны сестры. Пару раз было, что родители заболевали и нужно было деньги, свозить в больницу, приехать помочь и т.п. Дак она тут же вспоминает про существование брата и звонит и требует. А муж мой такой, что связываться не будет, это ж все-таки родители и тыкать сестре тем, что когда все хорошо пользуется всем она не будет. И идет и выполняет все, что надо

Может быть, они как-нибудь сами разберутся, это же их семья и отношения. Вы-то тут при чем?

ооооооооо как все знакомо. У нас точно так же. С этим ничего не поделать,я смирилась. Хотя да,злость присутствует.

Je charme tout Ну вот захотят они стакана воды... А Вы к ним жопой.

а, ну то есть ради пресловутого стакана воды люди должны детей вырастить, а потом еще и внуков тянуть?

аноним автор темы Зато когда все хорошо она про него и не вспоминает, а берет все себе.

че вы считаете деньги в чужом кошельке? не ваше это дело, кому хотят, тому и помогают
когда немощны они будут врять ли кто-то вас заставит им попы подтирать, если вы, конечно, не в рабстве
а вот оплатить сиделку на пополам с сестрой (или не на пополам) это уж мужу вашему решать, ето его сыновний долг

аноним автор темы И при этом еще есть сестра мужа, на пару лет нас младше, которой достается все, начиная от денег и заканчивая бабушкой в няньках и на побегушках.

Ха-ха. Наша ситуация - только там мои родители и сестра на 3 года младше.
Классика жанра, автор.
Могу дать только один совет - забейте, плюньте и разотрите.
Родителей мужа вам все равно не переделать, и то, что вы хорошие, не доказать.
Да и не надо.
Мы так 10 лет живем отдельно - и слава Богу.
Не помогают - зато особо и не мешают

аноним автор темы А вот это весьма сомнительно. Не со стороны родителей, а со стороны сестры. Пару раз было, что родители заболевали и нужно было деньги, свозить в больницу, приехать помочь и т.п. Дак она тут же вспоминает про существование брата и звонит и требует. А муж мой такой, что связываться не будет, это ж все-таки родители и тыкать сестре тем, что когда все хорошо пользуется всем она не будет. И идет и выполняет все, что надо

Опять-таки классический синдром "старших детей"
Автор,

Je charme tout

дело говорит. Повернитесь к ним тем же самым местом, что и они к вам.
И пожелайте им ровно столько же добра, сколько вы от них видели

Может сына родители считают самостоятельным самодостаточным мужчиной, которому помощь не нужна, а дочку, ну, девочка же, которую надо оберегать и помогать. Жаль, что вас они за дочку не держат, которой тоже нужно внимание и забота.

аноним автор темы Чем мы это заслужили?

Да ни чем. Не разводите не нужную философию в своей голове. Нафиг они нужны вам? Не лезут - это счастье, в нашу семью родители мужа ох как лезли, меня склоняли налево и направо, нервов моих убили.. Живите и радуйтесь самостоятельной жизни, да это тяжелее чем с няньками, но того стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы