идти за вторым?

Дано: доче 1, 5. Работа с зп нормальной, руководящая должность на крупном предприятии, но там сокращения. Сейчас очень зовут поработать, но только до НГ.Помимо этого есть предложения. Если за Б, то не сократят.
Мне 25, мужу 31. Он очегь хочет второго. А я не могу понять, что для меня важней- реализация в плане карьеры или мамы...

Это конечно на любителя, я в жизни бы не пошла из одного декрета в другой. А выходить на работу на 2 мес. вообще и до 3 лет никто не сократит.

25 лет
Из них сколько то в декрет е
Руководящая должность, но в перспективе увольнение

Интересные нынче темы у троллей

Дочке полтора года практически. Я на рынке востребована. Пока.
Увольнение не из-за того, что я такая. А из-за ситуации на предприятии. Так бы меня не сократили. Мне руководство непосредственное говорит- пересиди кризис этот. А я не могу сидеть, мне работать надо
Муж говорит рожать второго выгодней во всех отношениях

Лика-2

Если я забеременею сейчас, то меня никто не имеет право сократить, и работать буду до победного (минимум до 7юмесяца). Я этот вариант с руководством обсудила, они согласны и поддерживают.
Но я не вижу себя в этом возрасте в роле мамы двоих детей. Не хочу быть как мартышка из мультика

Ну так и не будьте.
Няня в помощь.

Аноним автор темы Но я не вижу себя в этом возрасте в роле мамы двоих детей.

не видишь-не надо! детей надо хотеть и любить.

Вас и сейчас никто не сократит, по крайней мере до 2х летия ребенка (а может и до 3х, не помню точно) . (почитайте ТК)

идите уже

до 3х лет не сократят
только если ликвидация предприятиЯ

Дурында ты))))
Ты сразу говори что увольнять тебя будут не по сокращению, а по соглашению сторон. Страхуются от ФСС и от последующих проблем вязанных с сокращением молодой мамы изначально.
Рожай давай уже))) нечего мозг выносить))) себе в первую очередь.

Аноним автор темы Если я забеременею сейчас, то меня никто не имеет право сократить, и работать буду до победного (минимум до 7юмесяца).

Если вы забеременнете сейчас, ни на какую работу выходить не надо. вы еще в декрете с первым реб-ом. Или вы хотите выйти, чтобы декретные побольше заработать? Так вряди ли вы особо заработаете на предприятии, которое еле дышит. Вообще у вас каша в голове - определитесь, надо вам сейчас второго ребенка или нет. А остальное решить можно. Не пытайтесь все везде просчитать, в итоге ни с чем останитесь.

Главное к себе прислушаться - не хотите ребенка - через силу, или по просчету, или желанию мужа - не надо (будете потом винить всё и всех). А если хотите - рожайте! И счастье вам будет великое! (и все остальное отойдет на второй план и не значимо будет)

Argenta87

Машааа))))

Лика-2

Декретные по замене периодов и так будут хорошие. А выйти хочу, чтоб 7 месяцев деньги зарабатывать. Оклад у меня нормальный, я от премий не завишу

Snezznost

Вот я лично хочу второго в 30. А муж говорит, что ему догда будет 37. И он уже место на кладбище должен будет приглядывать, а не сына воспитывать

Аноним автор темы Вот я лично хочу второго в 30. А муж говорит, что ему догда будет 37. И он уже место на кладбище должен будет приглядывать, а не сына воспитывать

:))) это конечно каждый в своей семье сам решает. Я просто про то, что если для женщины ребенок не в радость, то как-то не очень с таким чувством рожать и воспитывать, только ради мужа...
но если есть хоть немного желания, лично я всегда "ЗА" роды :)))

Аноним автор темы

Ты еще забываешь о том, что после 5 лет шов от КС эластичность теряет в геометрической прогрессии. Этот фактор тоже учти.

Слушайте, ну всякие бывают мотивы родить, но таких мотивов, чтобы родить, чтобы не уволили - вот лично я не понимаю :(
Несчастные дети, имхо, рожденные ради...комнаты, маткапитала, защиты от увольнения...

Лика-2 Это конечно на любителя, я в жизни бы не пошла из одного декрета в другой

Татьяна Вакалюк мотивы родить, но таких мотивов, чтобы родить, чтобы не уволили - вот лично я не понимаю

Вот однозначно не этот мотив. Я только начала работу выбирать после первого декрета. Предложения есть. Но ребенку нужна адаптация к детскому саду. На новом месте работы при моей желаемой должности на больничные не уйти. Поэтому сначала на старой работе, а потом на новую.
И вот здесь и стоит выбор- либо планировать второго, чтобсразу родить и работать. Либо работать, а второго потом.
Муж очень хочет сейчас. А я в себе сомневаюсь, засиделась я уже как-то. И понимаю, что после второго ребенка моя востребованность на рынке труда будет минимальна.
Да, и первые роды были КС. Аргента меня пугает, что потом выносить сложнее будет

Лика-2 Вообще у вас каша в голове - определитесь, надо вам сейчас второго ребенка или нет. А остальное решить можно. Не пытайтесь все везде просчитать, в итоге ни с чем останетесь.

+++
вы еще пойдите рожать, чтобы не пропадали зря коляски-кроватки-стульчики и т.п.

Аноним автор темы И понимаю, что после второго ребенка моя востребованность на рынке труда будет минимальна.

такая большая разница - 1 ребенок или 2? с 1 много предложений, а с 2 - уже не найти работу?
вы уж так и скажите - не хочу сидеть дома, хочу работать. и работайте себе в удовольствие. ;)

Аноним автор темы И вот здесь и стоит выбор- либо планировать второго, чтобсразу родить и работать.

это как? т.е. родить второго и сразу выйти на работу? или ...вы закладываете хоть какой-то период дома?

Аноним автор темы . И понимаю, что после второго ребенка моя востребованность на рынке труда будет минимальна.

Аноним автор темы сразу родить и работать

ну хорошо, таких мотивов, чтобы рожать максимально удобно для Вашей работы...
Работа не волк, она меняется. А дети навсегда...

R'n'cha вы уж так и скажите - не хочу сидеть дома, хочу работать. и работайте себе в удовольствие

ппкс. И дети тут не при чем. Даже и вопрос адаптации решается - находится кто-то, именно чтобы сидеть с ребенком на больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы