Схожу с ума!

Попытаюсь покороче.В общем представьте:психанула я,прикрикнула на ребенка и тут же мне прилетает от мамы-так нельзя говорить!ты ее проклинаешь такими словами!слово матери сказанное в горячах.....Ну и ты.пы.Дальше:ребенок заболел-вот,она у вас некрещеная,поэтому болеет.(или гуляете мало,или питается неправильно,или у вас дома обстановка напряженная).С мамой не живем вместе,хватает и если мы(она) в гостях,или гуляем вместе.Я после таких ее высказываний просто схожу с ума,мало я и так-то себя ругаю за несдержанность,так еще и мать мозг рушит,а уж если ребенок болеет,то я в панике,да еще мать гундосит рядом-ты виновата,ты виновата....Ну короче периодически меня начинает коротить со всей силы и я начинаю искать в ребенке несуществующие болячки.Во вторник были у педиатра-брала направление к ЛОРу(аденоиды правда есть) как меня трясло от всех чихающих-кашляющих это песня,и вот вчера дочь стала покашливать.Мать как раз была у меня и высказала свое фи,по поводу что я опять косорукая и ребенка таскаю не там где надо.Ок!А как мне надо было сделать????Мы и так первые были,зашли правда вторые -грудничка пропустили,что ж мне обсыпаться хлоркой и сидеть с ней глаз не сводить и крест на головой держать????Ну это я щас такая умная,а ночью я ревела от мысли,что я виновата....

голову лечить вам надо. к врачу бы вам сходить.

Zezka

+

жесть какая

дети болеют, все без исключения, им нужно проболеть чтобы был иммунитет, вирусы кругом, ну при чем тут то что вы прикрикнули
маму в общем осадить и общения минимум иначе из за нее у вас психоз еще больше начнется

Поменьше мамы, побольше валерианы..

Что-то каким-то диагнозом попахивает!!Автор-вы загоняетесь!!!

Может по-меньше маму слушать и общаться пореже?

вы это, выдыхайте )
курс персена или афобазола
валерианка на ночь
абстрагируйтесь от мамы, вы не для нее живете
меньше паранои и все наладится :)

Нервы лечите и мама нипочем будет.

автору надо подрастить свое Я, чтобы оно обрело силу и способность быть отдельной от мамы и не зависеть от ее мнения и замечаний
для этого существуют психологи

аноним автор темы .Ок!А как мне надо было сделать??

нуу,можно маску надеть хотя бы..и то вперед
а вообще, может с мамой тогда попросту меньше делиться вашими делами?

аноним автор темы Во вторник были у педиатра-брала направление к ЛОРу(аденоиды правда есть) как меня трясло от всех чихающих-кашляющих это песня

я вчера с ребенком больничный закрывала, среда - не день здоровья, поэтому дочка перед входом в поликлинику одела медицинскую маску.
что вам мешало также сделать?
ну и потом, надо не от поликлиники стреляться (там всегда кто-нибудь да и чихнет, вы и в транспорте/магазине/на улице от этого не застрахованы), а ребенка закалять, чтобы иммунитет был

аноним автор темы А как мне надо было сделать????

ну вообще можно аксалинку мазать в нос, маску одевать
а во вторых при еще одном учении мамы сказать, мама не надо на меня вещать своих тараканов, я делаю так -как я считаю нужным и попрошу больше такое мне не говорить!!!

у меня примерно так же, но в более легкой степени от маминых слов тоже загоны бывают, я тогда сама себе говорю что это мой ребенок и только я в ответе за него, полагаюсь только на свои знания и ощущения, это не значит что я ни кого не слушаю, но свои мысли впервую очередь. А виновата или нет в чем то ни кто не может это сказать, потому что все смотрят с разных сторон, если ВЫ сами чувствуете вину не навязанную кем то это одно - исправляйте, а если мама капает виновата виновата........то это другое, чаще будьте одна спрашивайте себя так оно или нет.

ну мама у вас умеет вам моск "насаждать" - пора взрослеть, иначе нервоз не за горами)))

DanilkinaMama нуу,можно маску надеть хотя бы..и то вперед

Bинни™
я вчера с ребенком больничный закрывала, среда - не день здоровья, поэтому дочка перед входом в поликлинику одела медицинскую маску.

Анонимик ну вообще можно аксалинку мазать в нос, маску одевать

У нас вторик-день здорового ребенка.Я не думала,что туда больных притащат

Как обычно: дети не должны рожать детей.
Автор, если Вы взрослая тетя, зачем Вам постоянно мама рядом? Если не взрослая, зачем Вам ребенок? Разберитесь и выберите свой путь.

аноним автор темы .Дальше:ребенок заболел

аноним автор темы психанула я,прикрикнула

Житейские вещи, которые случаются у всех. Если подсадить вас на чувство вины за то, чего железно избежать нельзя, можно успешно вами манипулировать.
Почему вы в свои 20 или 30 уверены, что мама всегда права?
Зы. Есть латинская пословица, которая переводится так: После этого, не значит вследствие этого.

поменьше мамы в вашей жизни. найдите ей дело. и себе заодно - некогда будет свой моск съедать ночами))

Mrss если Вы взрослая тетя, зачем Вам постоянно мама рядом? Если не взрослая, зачем Вам ребенок?

потрясающе)))).Автор.здесь любой на вашей стороне будет.Маме нужно сказать,что воспитывать и ругать вас уже не ее рук дело.Проблема действительно у вас в голове,вам должно быть все равно,плохо или хорошо вас оценивают окружающие,тем более,если дело касается детей.У меня тоже вечно лезет мама и моя бабушка(там ваще жесть),вечно гнобят и шушукуются-надо то,надо это,я им отвечаю-кому надо?вам?а мне не надо.

Mrss Если не взрослая, зачем Вам ребенок? Разберитесь и выберите свой путь.

это как, ребенка обратно засунуть?

Нежнейшая Мими После этого, не значит вследствие этого.

Отличная пословица!Вчера со своей бабушкой оставила дочь.Не успела порог переступить:когда вы ее крестить будете? Не утерпела,сказала что муж раскрестился и ходит в мечеть(он татарин у меня).Немая сцена.Через полчаса:скажи что ты пошутила про мечеть! Думаю тема с крещением закрыта.

аноним автор темы ты ее проклинаешь такими словами!слово матери сказанное в горячах..

смотря что говорите своему ребенку. слово матери имеет большую силу.
ну вот вам вариант адаптированный под современный мир

Запретные фразы, которые нельзя говорить детям

Хит-парад запретных фраз, на первый взгляд невинных и наиболее популярных среди родителей, выглядит следующим образом.

«Я тебя не люблю» — самая страшная фраза, которую может услышать от вас ваш ребенок. Это всегда травма для малыша, ведь такие слова убеждают малыша в том, что «он плохой» и «больше не нужен». Никогда так не говорите, а всегда подчеркивайте, что вы любите своего малыша даже тогда, когда он плохо себя ведет и капризничает.

«Да, кому ты нужен!» — фраза, часто используемая родителями якобы для того, чтобы избавить ребенка от не имеющих под собой оснований детских страхов, в ответ на жалобную просьбу о защите: «Мама, меня хочет съесть страшное чудовище». Услышав такую фразу, ребенок может подумать, что, кроме вас, он не нужен вообще никому, и вы делаете большое одолжение, что живете с ним. Такой вывод может привести к заниженной самооценке, необщительности, комплексам и страхом перед общением. Поэтому помогая ребенку избавиться от детских страхов, скажите ему, что он для вас слишком дорог, чтобы вы позволили какому-либо чудовищу даже близко подойти к нему.

«Не будешь слушаться, придет плохой дядя (милиционер/Баба Яга/Леший и т.д.) и заберет тебя!» Ребенок с крепкими нервами и хорошим чувством юмора, в лучшем случае, скоро перестанет реагировать на подобные заявления. А вот более тревожный малыш может пережить сильный испуг и заработать фобию.
Единственное, что добьются родители в результате применения подобных фраз, это повышенная тревожность, нервные срывы, ухудшение дисциплины и поведения у детей. Строить свой авторитете на страхе – это тупиковый путь, завоевать доверие и уважение можно гораздо более достойными и приятными для вас и ребенка способами.

«Ты плохой!» Детские психологи в один голос утверждают, что нельзя осуждать самого ребенка, можно лишь осуждать его поступки и действия. Нельзя говорить ребенку, что «он плохой», правильно говорить, что он «поступил плохо». Дети младшего возраста не подвергают сомнению наши слова, они безоговорочно верят всему, что мы им скажем. Если ребенку постоянно говорить, что он лентяй, жадина и грязнуля, то не удивляйтесь, что в конце концов он будет вести себя соответственно.

«Ничего у тебя не получится – дай, сделаю сама!» Такая фраза заранее программирует ребенка на неудачу. Постепенно у малыша появляется уверенность в том, что он неуклюжий, неловкий, неспособный и глупый неудачник, который не способен ничего сделать самостоятельно без помощи мамы. Такой ребенок очень не уверен в себе. Никогда не проявит инициативу. А зачем, ведь все равно ничего не получится. Поэтому, если вы слышите от своего ребенка заявление «Я сам!», поддержите малыша в его стремлениях, проявите терпение и обязательно похвалите.

«Надейся только на себя, никто тебе не поможет, ведь мир против тебя» — такие фразы могут услышать от своих родителей слабые, неуверенные и физически некрепкие дети, которых родители подобными утверждениями пытаются приучить к самостоятельности и способности постоять за себя. Но в итоге представляют и без того пугающий окружающий мир для ребенка еще более угрожающим и даже опасным. Ребенок становится настороженным, недоверчивым, замкнутым, избегает общения с детьми и взрослыми, ведь никогда не знаешь, откуда ждать подвоха. Важно формировать у ребенка позитивный взгляд на мир, и только ошибки в воспитании могут настроить его против окружающих.

«Почему ты не можешь вести себя так же хорошо, как твоя сестра?» , «Петя уже давно умеет читать, а ты даже букв не знаешь!» — подобные сравнения, особенно с братом и сестрой, очень болезненно воспринимаются детьми и вызывают чувство нездорового соперничества. Детям очень важно знать, что вы их любите просто так, а не за приобретенные навыки или особые таланты.

«Почему ты до сих пор танцуешь так плохо?», «Что ж ты не занял первое место?» — такие фразы показывают детям, что они никогда не будут достаточно хороши, чтобы удовлетворить все требования своих родителей. Чтобы заслужить сдержанное одобрение, придется прыгнуть выше головы и никогда не опускаться ниже вершины. Родителям стоит помнить, что детям очень важно их одобрение, особенно в те моменты, когда все получается не так, как хотелось бы. «Третье место? Это же замечательно! В следующий раз подготовимся еще лучше! Но я тобой очень горжусь!»

Поддержка и любовь родителей – это лучшая мотивация в достижении успехов

Mrss Как обычно: дети не должны рожать детей.
Автор, если Вы взрослая тетя, зачем Вам постоянно мама рядом? Если не взрослая, зачем Вам ребенок? Разберитесь и выберите свой путь.

автор вы поняли смысл этих слов? так то у вас огроменный комплекс огроменной вины и ваша мать этим успешно пользуется ))

ну вот моя мама тоже любит попричитать, что мы не так кормим, не так лечим и так далее. Но я говорю - да-да-да и делаю как счтаю нужным. И вам советую не обращать внимания на все это. Ребенок ваш - вам отвечать.

svetlonic Но я говорю - да-да-да и делаю как счтаю нужным. И вам советую не обращать внимания на все это. Ребенок ваш - вам отвечать.

+++++++++++ А для начала-успокоиться и не надо по любому маминому вздоху нервничать. У меня такая же ерунда- тоже мама все с советами лезла, давно уже не ведусь, делаю все по-своему. Про крещение- у нас наоборот- папа русский, я татарка и на вопросы типа "а че не крестите? (не от мамы, а от других) отвечаю- вырастет-сама выберет себе веру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы