как вернуть нежность и любовь отношениям?

всем привет! замужем почти 10 лет, есть 2 детей, но вот отношения какие-то не те стали. Мужа люблю, он говорит тоже любит, но живем как соседи при этом. причем с сексом проблем нет, удовольствия получаем оба, друг другу не отказываем в желаниях и прихотях. но вот в целом отношения такие бытовые, живем как по привычке.
конечно много времени занимают дети, кружки, садики, оба работаем, вечером ужин + уборка, на нас двоих времени почти не остается. со своей стороны решила с изменения своего образа, села на диету, изменила прическу. по поводу фигуры конечно не быстро все, но все-таки начало положено. что еще посоветуете? как разбудить мужа от спячки и почувствовать снова себя любимой и желанной?

Аноним автор темы почувствовать снова себя любимой и желанной

А это в чем должно выражаться? Что должен сделать муж, чтобы Вы себя так почувствовали?

Все ники заняты
А это в чем должно выражаться? Что должен сделать муж, чтобы Вы себя так почувствовали?

внимания хочется, поцелуйчиков, объятий. надоела обыденность. не хватает эмоциональности отношениям.

О, автор, как знакомо. Правда у нас болото гуще: дети еще совсем малявки, ни кружков, ни садика, сижу дома с двумя, второй декрет одновременно с первым, муж пашет без отпуска 3 года, я все эти годы сижу дома, он приходит домой с единственной целью: поесть и поспать, я его целый день жду в надежде, что хоть поболтаем, посидим вдвоем, а ему тупо хочется отрубиться... в общем, тоска

Аноним автор темы

может вам проявить инициативу,первой начать его целовать,обнимать?ведь в доме все зависит от женщины,обстановка.вообще нежной,внимательной,ласковой должна быть женщина.а от мужчины бывает вообще этого никогда не получишь,он при этом может любить,быть верным,но свои нежности может не показывать,проявлять их по-другому.

Аноним автор темы внимания хочется, поцелуйчиков, объятий. надоела обыденность. не хватает эмоциональности отношениям

Так скажите ему это просто словами, мужчины не догадываются, что Вам чего-то не хватает. Ваши изменения – это хорошо, но на отношениях, вряд ли отразиться. Это Вы решили только для себя. Почаще его целуйте, обнимайте, смс шлите и т.п. (если это раньше было принято), он, возможно, будет отвечать тем же, или не будет… Отношения трансформируются с годами. И ещё раз напишу, если Вы чего-то хотите от мужа, особенно в эмоциональном плане – скажите ему об этом, очень мягко, без наездов, и готовьтесь к тому, что повторять это надо будет часто (ну как Вам захочется не обыденности).

Все ники заняты Так скажите ему это просто словами, мужчины не догадываются

мы это не раз обсуждали. он тоже чувствует что отдалились друг от друга, хотя после разговоров какое-то время старается тоже проявлять внимание. потом снова рутина.

Все ники заняты Почаще его целуйте, обнимайте, смс шлите и т.п

Все ники заняты он, возможно, будет отвечать тем же,

он отвечает на мои знаки внимания, а сам не часто их проявляет
мне почему-то кажется что это уже скорее не любовь а привычка, вот и хочется эмоциональности.

Свинка Нюша поесть и поспать

тоже есть такое, быстрей бы дети уснули и сам в душ и спать
в сексе писала что удовлетворение, но оно тоже физическое, а не эмоциональное. нет ощущения, что он любит и хочет именно меня.

Аноним автор темы а сам не часто их проявляет
мне почему-то кажется что это уже скорее не любовь а привычка, вот и хочется эмоциональности.

Так получается - Вам не хватает, а ему хватает. Я не верю, что можно какими-либо действиями (кроме как постоянно напоминать = просить) изменить эмоциональное поведения мужа после 10 лет брака. Всё меняется. Примите как есть.

Аноним автор темы много времени занимают дети, кружки, садики, оба работаем, вечером ужин + уборка, на нас двоих времени почти не остается.

Так начните хотя бы с того, чтобы освободить время для отношений один на один. Иначе в чем вообще вопрос?

Mrss освободить время для отношений один на один

да вы правы. видимо больше времени надо проводить наедине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы