Мать пьет!!!((((

Shirley все смотрят, пока человек напьется?

а потом еще родных вызванивают....
чтоб домой забрали,а на сл день снова на работе встречают с радостью и объятиями....

Сменить работу думаю. Да. Хотя это место хорошее и очень нравится. Но если все будет так продолжаться, то да. Либо ее уволят, либо я уволюсь.

Пьет просто так. Уже и по душам разговаривали. Говорит, не знаю почему и зачем пью( трезвую ее порицала - плачет и говорит все понимает больше не будет, стыдно, просит об этом не говорить, сменить тему... И опять пьет.

Работа? Приличная работа. Напишу, не поверите, что так бывает в крупных коммерческих организациях. Все люди, она работает там очень давно, и как специалист - таких мало, ценный кадр. Может, поэтому терпят. Для меня самой это удивительно. Ну, и на работе началось это недавно. Месяца два назад.

Почему коллегки молчат и ничего не говорят. Я не знаю. Типа все такие воспитанные и культурные. Мне иногда кажется, чтоб если на работе ей в лицо бы начали говорить все, что видят и думают, может она опомнилась бы и осознала, что уже почти на дне(((( когда я ей пытаюсь донести, что люди не дураки- она почему-то не верит. Думает, что я все преувеличиваю. Типа никто ничего действительно не видит.

Сейчас ей звонила, уже агрессия пошла в мой адрес. Раньше такого никогда не было. Обычно молча слушала меня, обещала что все хорошо будет, а сейчас Сказала мне, что сама разберется, что не маленькая, что хватит за ней ходить и прочее... И с такой злостью. И язык еле ворочается((( вот обещала себе не плакать... Уже сижу реву. Больно так внутри. Человека ведь от себя не отрежешь. Мама моя(((

Аноним автор темы

Что она говорит насчет кодировки?)))

Я бы попросила начальника вызывать лично маму и с ней разговаривать, это ей поможет, а не то что он вас дергает. Сказала извините я больше не по рабочим вопросам не общаюсь. У человека есть выбор. Не пить или пить, она его делает.
С ней и разбирайтесь, я влиять на нее не могу.

зачем вы ей звоните? Она права. Взрослая и сама разберется и хватит над ней нависать, чего вы ревете? Хотели воскресенье вот. Оно ваше, уделите время своей семье.

Рыся

Про кодировку - один раз делали, не помогло. Когда она трезвая была, обсуждали, сказала сама справится. Я ей поверила. В очередной раз.

ЕN

Я не могу оставить маму в покое хотя бы потому, что завтра мне опять вынесет мозг мамин начальник, я опять не смогу работать, мне опять будет стыдно перед людьми за маму, перед своим начальником, что я фиговый работник, я опять повезу ее домой в рабочее время, опять буду плакать от беспомощности, обиды и стыда... Когда муж придет с работы, а ребенок из школы, я буду как выжатый лимон. И это мягко говоря. Я всего этого не хочу и я не знаю как выйти из сложившейся ситуации. Как помочь маме. Прямо вот завтра я не готова увольнятся

Аноним автор темы Это жестоко, неправильно по меркам ю мамы

Как кодировали то? Может еще попробовать

автор, вам уже не раз написали, не откликаться на просьбы ее начальника отвезти мать домой. так и скажите, у меня гора дел, я не сопровождающий для алкоголиков, разбирайтесь с ней сами. все. и не реветь, вам нечего стыдиться и оправдываться. вы пытались помочь матери, она вашу помощь отвергла, теперь пусть сама. и начальнику твердо скажите, что общение только по рабочим вопросам, а то он свесил проблему своего отдела на вас и доволен.

Neiron Я бы попросила начальника вызывать лично маму и с ней разговаривать, это ей поможет, а не то что он вас дергает. Сказала извините я больше не по рабочим вопросам не общаюсь.

ЕN А почему он вам звонит? Скажите об этом начальнику.

Апсара начальнику твердо скажите, что общение только по рабочим вопросам

++++++ очень-очень много
на работе - рабочие отношения, а не семейные
там нет мам, пап, дочерей и прочих родственников, а есть сотрудники
обратитесь к своему начальнику, поговорите по душам и не только
иначе вас обеих вышвырнут, и очень скоро

Моя тоже пьет, давно, знаете автор я за столько лет её пьянки поняла что всё бесполезно. Но не хочет она сама не пить, кодироваться тоже не хочет, сейчас уже давно не работает. Дети внуки муж никто не нужен, думает только о себе. У меня тоже семья я не могу всё свое время тратить не пойми на что. Агрессия уже давно в мой адрес, щас вот вообще уже месяца два не разговаривает со мной. Из за пьянок попадала уже в всякие ситуации которые на грани жизни и смерти, бесполезно, полежит в больнице и опять. Конечно каждый раз обещает что бросит, сейчас я уже её не слушаю.

Аноним автор темы Прямо вот завтра я не готова увольнятся

и не надо, если Вам нравится своя работа то с какого перепугу должны увольняться из за пьющей мамы. Уж поверьте она то как раз и не оценит Ваш добрый жест. Я думаю что её увольнение это вопрос времени, так долго это все продолжаться не может, уж каким бы она не была супер спецом. От алкоголя снижается реакция, атрофируется мозг.

Аноним Дети внуки муж никто не нужен, думает только о себе.

к моей надо "записываться"на прием (заранее говорить когда и во сколько я приеду)...точно знаю что если приду просто так, то будет датая а так хоть с похмелья, хоть с перегаром и трясучкой, НО пока трезвая. Только сидишь у нее, а она все спрашивает, а не пора ли нам....жесть, Господи ну вот как так??!! почему так???

Вообще не верю в то что женский алкоголизм излечим.
Гормональный фон другой.

Neiron Сказала извините я больше не по рабочим вопросам не общаюсь. У человека есть выбор.

да 100 так скажи, все равно она её мама, и все об этом знают, я понимаю автора, игнорировать и делать вид что типа я незнакома с этой женщиной не получиться, все равно будут к ней обращаться. Поговорить с начальником об увольнении мамы, да там обида будет по самые не хочу, будет пить и орать в трубку что все из за тебя дочь неблагодарная, а потом требовать деньги. У кого нет такой проблемы и близко, вряд ли поймут.

КрошкаАноним к моей надо "записываться"на прием (заранее го

Раньше так же было, сейчас никого не стесняется, раньше хоть детей можно было в гости привозить, сейчас приедешь она уже спит.

Neiron

+++++++++++++++++
Автор, прислушайтесь. Хороший совет.
Вам много реальных советов дали но вы слушать не хотите, хотите только постонать да пожаловаться. Реально ничего делать не будете. Все ж понятно.

Аноним автор темы Я не могу оставить маму в покое хотя бы потому, что завтра мне опять вынесет мозг мамин начальник, я опять не смогу работать, мне опять будет стыдно перед людьми за маму, перед своим начальником, что я фиговый работник, я опять повезу ее домой в рабочее время, опять буду плакать от беспомощности, обиды и стыда... Когда муж придет с работы, а ребенок из школы, я буду как выжатый лимон. И это мягко говоря. Я всего этого не хочу и я не знаю как выйти из сложившейся ситуации. Как помочь маме. Прямо вот завтра я не готова увольнятся

продолжайте играть для матери роль матери...

Аноним автор темы роблема еще в том. Вот если от всего отстраниться. Конкретно давтра она выйдет на работу в нетрезвом виде и продолжить пить прям на рабочем месте под шокирующие молчаливые взгляды коллег (

Shirley что за работа такая, где можно пить и все смотрят, пока человек напьется?

Осенняя дива

Зря Вы так...

КрошкаАноним

Вы меня хорошо поняли

Автор, у вас с мамой нет тех отношений мама-дочь, которых вам так хочется, вместо этого у вас есть отношения типа "жертва-преследователь-спасатель", вы попеременно в разные моменты бываете для мамы в этих ролях. Это такая замена реальным отношениям для вас обеих. К сожалению, с больными алкоголизмом и их семьями такое случается всегда. Конечно, вы не сможете сейчас вот так просто взять и забыть о ее существовании, это понятно. Единственное что здесь можно сделать - это научиться выходить из игры. Маму это не вылечит, но вам жизнь облегчит. Обязательно обратитесь к психологу, он в состоянии помочь вам в этом. И еще, поищите в сети книги: Москаленко В. "Зависимость. Семейная болезнь", Айвазова А. Е. "Психологические аспекты зависимости."

ZIP5

Спасибо

есть реабилитационный центр Надежда, туда берут алкоголиков на программу 12шагов. длится она вроде бы 6 месяцев. Поищите информацию в интернете. Там и курсы для созависимых есть, советы дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы