Посоветуйте как построить разговор с учителем?

У нас в этом году школа перешла на новые учебники по иностранному. Когда учебники пришли в класс (в октябре только их получили) - ребенок у меня был на больничном, соответственно, учебника не получил.
Потом, после болезни, учительница спрашивала "Чей учебник?" - А мой задумчивый и мечтательный скромный мальчик не понял, что это на самом деле учебники для него, и не признался, что не получил его.
Учительница тогда взяла и отдала этот учебник в другой класс, вроде как там недокомплект и детям не хватило.
Ребенок сейчас естественно боится идти и требовать свой учебник назад. Видимо, придется подключаться мне.
Как построить разговор с учителем? Ситуация дурацкая. Она обвиняет ребенка, что сам виноват , что не забрал свой учебник.
Вот как быть?

Да абсолютно ничего страшного, узнайте, кому отдали учебник и с его родителей возьмите деньги, либо пусть вам купят такой же

позвонить и сказать что странно вам ее поведение.
учебники она должна была выдать согласно списка и проконтролировать их получение.
спокойно попросить ее решить эту проблему.
все.

учебник учитель пусть обратно забирает. ребенок то в каком классе?

Версия 2

Согласна, но считаю, этим надо учителю заняться. Ей проще это сделать, чем маме искать и договариваться с другими родителями.

Напрямую объяснить что "так и так произошло" и извольте вернуть,так как оплачено.Учитель изначально знала,что деньги сданы родителями и лишнего быть не могло,так что отдавать не имела права.

Купить, взять в библиотеке (не обязательно школьной). Поезд ушел.

Ребенок в 5 классе. Скромняга тот еще...
Пришел - сидит втихаря в компутере - ищетэлектронную версию учебника,чтобы скачать и распечатать... Я случайно вообще про эту историю узнала...
Получилось так, что сначала им пришли рабочие тетради и они стали в них работать.А учебники пришли потом - когда ребенок как раз болел. Вот у меня ребеночек и решил,что раз у него тетрадь есть, то больше ему ничего не надо. Поэтому когда учитель спрашивала "Чей учебник?" он и не признался. А сейчас выяснилось... что ребенок без пособия и учебник ушел в неизвестном направлении...

аноним

С чего это поезд ушел?
Это оплаченная собственность автора, не?

golowina2013 Напрямую объяснить что "так и так произошло" и извольте вернуть,так как оплачено.Учитель изначально знала,что деньги сданы родителями и лишнего быть не могло,так что отдавать не имела права.

мое имхо выдать должна была и в списке отметить. и пописать учебники тех кого нет когда выдавала

NatalyRAF Это оплаченная собственность автора, не?

Не. Докажите, что вы не получали. Она спросила - ваш молчал. Потерял. Мама требует.
Вообщем-то я описала свою ситуацию. Мне так было сказано, когда мой не получил, но за него кто-то получил...Жуткие разборки не стала устраивать. Мне проще было потенциально потраченное на разборки время конвертировать в деньги и купить.

не надо звонить,надо лично подойти к учителю и попросить вернуть ВАШ учебник.Просто объясните ситуацию и всё.

jane air

Согласна с вами,мне не понятно то,что она о дала учебник в другой класс,хотя знала о сборе денег с родителей (определённое колличество книг),явно учебник не мог быть лишним.Вот пусть и возвращает.

Не обязательно учителю всю эту ситуацию описывать, можно просто спросить, почему всем выдали учебник , а ему нет. По ходу разговора сказать, что ребенок во время выдачи болел. А дальше пусть учитель думает, что делать.

аноним

Да уж, ничего себе у вас учитель.
С такой, действительно, проще новый купить.
У нас, слава богу, лучше в этом отношении)))

аноним Не. Докажите, что вы не получали. Она спросила - ваш молчал. Потерял. Мама требует.

вообще-то так не делается, когда идет раздача оплаченных вещей.
всегда с отметкой по списку.
а вдруг двое-трое заявят, что им не выдали? учительница сглупила и поторопилась. Надо было попридержать книгу хотя бы на четверть.

jane air учебники она должна была выдать согласно списка и проконтролировать их получение.
спокойно попросить ее решить эту проблему +++
golowina2013 .Учитель изначально знала,что деньги сданы родителями и лишнего быть не могло,так что отдавать не имела права +++
аноним Купить, взять в библиотеке (не обязательно школьной). Поезд ушел.

Что за глупости-то? А какое право вообще в школе имели просить родителей покупать? А пожаловаться в гороно или что там у вас?

Chайkа Что за глупости-то? А какое право вообще в школе имели просить родителей покупать? А пожаловаться в гороно или что там у вас?

Вероятно, предложили родителям купить более качественные учебники, чем в библиотеке. Раз родители согласились и сдали деньги, какие претензии к учителю?

Mrss Вероятно, предложили родителям купить более качественные учебники, чем в библиотеке. Раз родители согласились и сдали деньги, какие претензии к учителю?

это незаконно. честно. и всплыви хистори будет гранд скандал ;)

Автор, а у вас школа специализированная?
Наши 1-4 кл учились по фэмили энд френдс (покупали родители), а в этом году выдали фгосовский старлайт.
Родителям на собрании было объяснено, что ничего поделать нельзя и теперь только бесплатные учебники по ф гос.
Хотя этот учебник легче, чем фэмили.
Школа 144

Mrss более качественные учебники, чем в библиотеке. Раз родители согласились и сдали деньги, какие претензии к учителю?

А не имели права предлагать.

анонимище автор темы Она обвиняет ребенка, что сам виноват , что не забрал свой учебник.

что значит обвиняет?
придете, так и скажете- учебник наш, деньги за него отданы, не забрали п.ч были на больничном, ребенок растерялся/забыл-не сказал что это его-со всеми бывает, а тот ученик, которому отдали учебник-пусть возвращает и покупает за свои деньги себе книгу
по моему ситуация то яйца выеденного не стоит

Аноним учились по фэмили энд френдс (покупали родители)

да, наши тоже FF учили.
Сейчас тоже на старлайт перешли. Наоборот говорят, что старлайт гораздо сложнее чем FF ...

Мы тут уже разобрались. Оказывается учебник - бесплатный, и его пока в школу привезли в меньшем количестве, поэтому моему вороненку и не хватило. Через пару недель новый привезут. Пока походит так.
А оплаченные рабочие тетради им уже выдали.
В общем, ребенок сам запутался и меня запутал. У меня вообще ощущение что в школу он только тело приносит, а мыслями всегда непонятно где... Но это отдельная история.
Спасибо, поговорили, поддержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы