Чувствую себя неудачницей

С подружкой дружим со школы. Она замечательная - заводная, энергичная. Окончили ВУЗ, работаем в одной фирме, почти одновременно ушли в декрет. И вот тут началось то, что меня смущает. У нее и родители мужа помогают, и мама - просто замечательная бабушка. Помогают очень. Мне так не повезло - мои родители далеко, да и не особо хотят помогать, у мужа тоже живут не близко. В итоге я вся замученная с ребенком сижу, а подруга может спокойно отдать ребенка на день-два, может отдохнуть, а на меня обижается, что редко куда-нибудь выбираюсь с ней.
Дальше. Мама подруги нашла ей неплохую подработку, которую можно делать дома. Она спокойно зарабатывает по 20-25 т.р. в месяц, не особо напрягаясь. Тем более, что, если она не успевает - мама ее всегда может прикрыть и помочь.
Я по мере сил тоже стараюсь денежку заработать. Но у меня все сильно скромнее по деньгам, да и заработок не постоянный. И вот потихоньку на ее фоне я начинаю чувствовать себя как-то ущербно, что ли. Вроде стараюсь изо всех сил чего-то добиться, а не очень получается.

вообще не работайте, наймите няню. или денег нет ваще?

Аноним автор темы И вот потихоньку на ее фоне я начинаю чувствовать себя как-то ущербно, что ли.

Ой, а я на фоне дочки Онассиса вообще себя некомфортно чуйствую. И даж на фоне Кабаевой. Пойду съем конфетку.

Яблоко вообще не работайте, наймите няню. или денег нет ваще?

Я не могу так просто сидеть. Ну и деньги не лишние в декрете. На работу пока рано - ребенок маленький.

Блииин.. нашли чему завидовать..
Вот уж и образовние-карьера наравне, и семьи-дети у обоих, нет, найдет повод для зависти :)

Аноним автор темы Мама подруги нашла ей неплохую подработку, которую можно делать дома

Так вам надо чтоб мама нашла? Найдите сама. Или просите маму подруги :)

У всех жизнь по-разному складывается. Не накручивайте себя, радуйтесь тому, что у ВАС есть. А чтобы с подругой погулять без детей попробуйте с мужем договориться, чтобы он посидел с ребенком. Или к себе в гости зовите, когда дети спят

NataliaNatalia Это зависит от восприятия.
Как я рада, что нам не помогают.
Мне не надо слушать советы, мне не надо куда то отдавать дочь
Я могу сама решать, что, когда, как и за сколько.
У всего есть плюсы и минусы.
Вы видите минусы, я плюсы.

++++ моя мама сидит с моим сыном на время больничного, ей спасибо конечно за это, но - объем выноса мозга иной раз такой. что хочется взять самой больничный и сидеть самой

автор выше нос. а если она на вас обижается - не подруга во все.

на мой взгляд вас просто зависть обуяла, позавидуете да пройдет, а не пройдет - так завистливым всегда плохо

NataliaNatalia Именно, это нормально, что у всего есть + и-, и каждый выбирает свой плюс.

+++
У меня подруги вапще без детей, завидуют мне что ребенок есть, я им завидую что в выходной они спят до 12.
Автор, вот из-за фигни комплексы себе наживаете

Почувствуйте себя счастливой, порадуйтесь за подругу, обнимайте малыша, у вас всё прекрасно и замечательно!

Господи.. семья, муж, малышик здоров, с образованием-работой все нормально.. найдут же повод настроение себе испортить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы