Мама - неизлечимый психоз?

Добрый вечер! Может есть кто-нибудь, кто решал подобные проблемы. Мама несколько раз попадала в больницу с острым психозом. После лечения ей назначали таблетки, которые пить она отказывалась, так как считала себя полностью нормальной. Раньше хоть на какое- то время (самое большое- 8 лет) она возвращалась к более-менее нормальной жизни. Находила работу, общалась с людьми. В последний раз лечение не помогло... Только что стала менее агрессивной. Но мысли те же. Я не живу с ней, но больно её такой видеть. Ведь я помню её талантливой, доброй, любящей, красивой... И руки опускаются, что ничем уже не помочь...

а психоз как диагноз или состояние? может шизофрения?

Вы бы такие вопросы лучше психиатрам задавали, у которых она лечится. Мы-то откуда знаем.

Диагноз- острый психоз. С таким диагнозом и попадала всегда в больницу... Доктора ставили. В периодах затишья какие- то неадекватные мысли оставались. Но все равно не так, как в периоды обострений.

Психиатры ответов не дают. Они проводят стандартный курс лечения и отпускают.

Увы.. моя тоже..
МРТ сделать, возможно уже измнения.. или Альцгеймер :(

Аноним автор темы Психиатры ответов не дают. Они проводят стандартный курс лечения и отпускают.

Да уж... "Удобно". Может, к частному сходить, за деньги поди поговорит?

Здесь ещё сложность, что любые попытки помочь воспринимаются в штыки. И я как будто уже враг. В больницу на обследование если только силой вести. Притом серьёзно силой- будет вырываться. Про начавшиеся изменения тоже сегодня подумала, глядя на почерк. Говорит несвязно, все забывает. Врач предлагал инвалидность- отказалась. Говорит,что работать будет...

Лекарства, что дают при выписке, сразу же отправляются в мусорку.

Она себя считает здоровой... Хочет уехать жить в теплый город типа Сочи, жить в гостинице и продавать какие- то камушки туристам.

Знакомая ситуация. Только в больницу и там лечить, иначе никак. Беда в том, что

Аноним автор темы проводят стандартный курс лечения и отпускают

Раньше пожизненно закрывали таких больных, т.к. однажды они становятся опасны для окружающих.

БабуМа

раньше это когда? когда любого дессидента в пстхушку упекали и даже лечили. а по теме надо у врачей про пролонги спросить , препараты ставятся раз в месяц.

автор, а вопрос то в чем?

Острый психоз неизлечим. Его можно купировать приемом лекарств, но не нивелировать.
Эти больные часто мало контактны и агрессивны, живут в своём мире.
Лечение антипсихотики и психоанализ.
Если не лечиться то со временем дегенеративное мостояние психики ухудшится.
Автор, маму надо признавать недееспособной, пока она еще может глупостей всяких наделать, потому что потрм дегенеративная симптоматика-деперсонализация, бред, галюцинации, например, нарастет так, что мама только в психушке сможет жить.
Готовьтесь, длительная госпитализация там платная.

Признание недееспособной- это через суд? А потом уже я сама за неё подаю на инвалидность? А как определить момент, когда нужно будет безвозвратно отправлять жить в больницу? В 6 психиатрической примут на длительное? Мы когда у врача спросили можно ли за деньги продлить лечение - он сказал, что нет....

Аноним автор темы через суд и с заключением психиатрической экспертизы, тащить на экспертизу маму придется силой, ее агрессия и нежелание лечиться от болезни.
Поговорите с психиатрами, на сиб тракт можно было длительно оформить человека.

Neiron

Спасибо! Видимо, теперь только так....

Сил Вам и терпения! Врагу не пожелаешь такого, конечно...

para1

Признание недееспособной НИКАК не решает суть проблемы. НЕдееспособных тоже просто так в больницу никто не положит.Единствннное-ну будут у вас согласие как у опекуна (если установите опеку, подойдете по требованиям закона к этим обязанностям ( пройдете мед.комиссию, подтвердите свой доход за 12 мес к дате обращения, отсутствие судимости и т.д. и ти.п.) спрашивать на госпитализацию,либо если совсем косячить мама начнет-в судебном порядке будет приним решение с участием медиков о необходимости недобровольной госпитализации и принуд.лечении (может - возьмут, а может - и не возьмут).Но. после лечения- снова "она вся ваша",как говорится. При псих.больн есть геронтологические отделения ("уходовые" "по старости" ) они только платные. Ценник ок.25.000. Либо частные дома ухода (ценник тот же либо чуть поменьше) . Но, как правило, с психозом в частник вряд ли возьмут-им зачем такой геморр с ответственностью.

А какие таблетки назначали вашей маме? Может, плохие, от которых побочек много, поэтому она их пить не хотела?

Если пить хорошие таблетки с корректором и только на ночь, то никаких побочек не ощущаешь. Да, немножко тормозишь, но это не страшно. Зато в остальном как здоровый человек, даже лучше. Во-первых, засыпаешь за 5 минут и спишь всю ночь крепко. Во-вторых, мысли в порядке. И в -третьих, спокойный преспокойный. Живи и жизни радуйся.

Аноним А какие таблетки назначали вашей маме? Может, плохие, от которых побочек много, поэтому она их пить не хотела?

думаю там другая мотивация - она же считает себя здоровой, что ей в принципе эта "химия" не нужна, поэтому по принципиальным соображениям не пьет, т.к. нет критики к своему состоянию

ФеVРАЛЬ думаю там другая мотивация - она же считает себя здоровой

Как можно считать себя здоровой при наличии голосов и сильной агрессивности?

Не слыхала про такой диагноз острый психоз. 1-2 госпитализации с острым психозом и диагноз плавно перешифровывается в шизофрению определенной формы (в случае автора вялотекущая , вероятно). На лицо снижение критичности (раз считает себя здоровой), изменение личностной сферы , агрессия. Я бы сходила на консультацию к хорошему психиатру но не в стационар, есть препараты которые вводятся подкожно образуя "депо" которое в течение нескольких месяцев работает в организме человека.

Аноним Как можно считать себя здоровой при наличии голосов и сильной агрессивности?

так это же "вражьи" голоса то а она то здорова

ФеVРАЛЬ так это же "вражьи" голоса то а она то здорова

Так это можно проверить, выйти в поле и послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы