Ребенок не хочет переезжать со мной в другой город на ПМЖ...

Живем в небольшом поселке городского типа. Инфраструктуры, каких-либо перспектив нет. Образование и медицина на деревенском уровне. Ребенок увлекается спортом, в будущем по генам будет футболистом. У нас даже элементарно набора не будет ближайшие несколько лет.
С мужем в разводе больше 2 лет. Есть сын 6 лет, на следующий год в школу. Больше года уже живем с молодым человеком, летом хотим пожениться. Уговариваю ребенка поехать жить в город, он ни в какую, отказывается. Говорит, что он без папы родного никуда не поедет.
Город находиться в часе езды от поселка, на выходные я бы его привозила к отцу. Но он ни в какую, говорит, если ты меня увезешь, я сбегу от тебя. Не знаю, откуда он слова такие берет. Вроде я и спрашивать не должна, а с другой стороны, его мнение тоже должно учитываться. Подскажите, как поступить.

Аноним автор темы Уговариваю ребенка поехать жить в город

Аноним автор темы Есть сын 6 лет,

выше моего понимания.
если решила то нашла школу и учителя для ребенка и вперед. до 18 лет его судьбу решаю я.

Может приезжать в выходные и завлечь ребенка тем, что интересно, на тот же футбол сходить...и так спустя время подводить ребенка к тому, что в поселке этого всего нет
... ни кино, ни кафе, ни секций...

Так батя его и настраивает, и слова это вдолбил в сознание ребёнка ((

если он у вас так рассуждает,тогда объясните ему все перспективы(секции,кружки,стадионы,бассейны),чем можно завлечь парня.про медицину и образование ему глубоко пофиг.может нужно поговорить с отцом ?папа то его адекватный?

Расскажите ему о плюсах города - футбольная школа, цирк, куча развлекаловок. Ну не может ребенок в 6 лет не купиться на это.
И да, до 18 лет решает мама, где жить ребенку.

Аноним ... ни кино, ни кафе, ни секций...

вообще ничего нет. серьезно. даже ни одного автобуса или маршрутки, чтобы до города добраться. только электричка ходит))

так папаша поди настраивает, ему завидно, что вы в город уезжаете

BUZZY Так батя его и настраивает, и слова это вдолбил в сознание ребёнка ((

я думаю, что отчасти настраивает. он до сих пор пытается меня вернуть обратно, не смотря на то, что у меня другая жизнь.

Аноним автор темы в будущем по генам будет футболистом.

Была подобная ситуация, никуда не поехали....Не знаю, лучше было бы или нет...

дети жуткие консерваторы. вы схитрите немного, скажите, что если не понравиться, то возвратитесь.
сразу же после переезда активно завлекайте

galin04ka футбольная школа, цирк, куча развлекаловок.

спрошу Была подобная ситуация, никуда не поехали...

из-за каприза 6-летнего ребенка? не верится. скорее, сами не захотели перемен

Аноним автор темы вообще ничего нет. серьезно. даже ни одного автобуса

охотно верю, автор, таких мест в России тьма))
Вам правильно все пишут, увлеките парня, не давите, что в городе лучше, а на блюдечке вкусно приподнесите его же увлечения, сами не заметите, как сына будет ждать переезда... и, да, как будто бы всегда можно вернуться

Ленада из-за каприза 6-летнего ребенка? не верится. скорее, сами не захотели перемен

Не, чуть постарше, лет 8. В принципе в итоге все неплохо сложилось.

Аноним автор темы Есть сын 6 лет

Аноним автор темы я сбегу от тебя

уже имеет право голоса. пусть по суду остается жить с отцом

В деревне с кем сы останется в случае вашего переезда?

LINA21 В деревне с кем сы останется в случае вашего переезда?

с отцом. но я не хочу этого. он вся моя жизнь, как это я его оставлю с папой, а сама уеду.

А папа согласен?А странно сын без папы не хочет,а с папой без мамы захочет?

А как у сына отношения с вашим мч? Может тут "собака порылась", парню не комфортно и он боится перемен. Может он думает, что сейчас еще есть шанс воссоединить семью и жить с папой, а переезд отрежет путь к отступлению. Поговорите с ним как с мужчиной, объясните, что тоже боитесь и попросите вас поддержать, а уж если совсем плохо будет - то можно вернуться. Главное что бы он поверил, что выход есть и дверь назад открыта.

Привозите его в выходные в большой город, приводите на футбол, в секции разные посмотреть, на другие развлечения. Поймет, что в большом городе намного больше возможностей и гораздо интереснее. А что не хочет с отцом расставаться, так час туда-сюда - не проблема, будет ездить по выходным.

Ленада скажите, что если не понравиться, то возвратитесь.

Неплохая хитрость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы