Моя мать потеряла границы дозволенного.

У моей матери алкоголизм. Себя алкоголичкой не считает, на предложения лечиться\кодироваться реагирует бурно и агрессивно. Живём в разных городах. Пьяная начинает звонить мне и ругаться, хамить, обзывать- ищет повод нагрубить, выплеснуть негатив. Поводы всегда ищет на ровном месте: не звонила 2 дня- скотина неблагодарная, вот ты кто; я тебя учила, растила(что била постоянно не упоминает)), а ты ко мне не приехала в эти выходные- аргументы, что у меня идёт сессия и проходят занятия не принимаются- я свинья неблагодарная. Может звонить с интервалом в 3-4 минуты, выкрикивать в трубку очередные ругательства и «угрозы», потом трубку бросать. Заканчивается всегда одинаково: «Да пошла ты нафиг! Вообще больше тебя видеть не хочу, ты поняла?!»
Пытаюсь не дать ей вывести себя на эмоции, ведь она, как энергетический вампир, только этого и ждёт. Обращалась и к психологу, и к батюшке- чем ей помочь? как себя вести? Как реагировать на такие звонки? Объединила советы, стала спокойно говорить маме: «Мама, ты сейчас пьяная. Давай созвонимся попозже и спокойно поговорим.» Она, естественно, на такое предложение не согласна, ей ведь нужен объект для сливания негатива от водки. Начинает в трубку кричать «Да как ты смеешь о матери такое говорить!» и т.п. Я уже реагирую спокойно, кладу трубку и на последующие звонки не отвечаю. Через день могу позвонить трезвой матери и нормально пообщаться (но если затрагиваю тему алкоголя- опять будет ссора).

Так «прокатывало» несколько раз. И сегодня я поступила по этой же схеме. Она звонит мне после моей фразы ещё 5 раз. Я не беру трубку. Она звонит мужу. Я предупреждаю его, чтобы он не брал трубку. И… через несколько минут мне звонит свекровь и ошарашенно говорит: «Лена, мне сейчас твоя мама звонила… Она, конечно, не очень вежливая, и возможно, не очень трезвая… Говорит, вы над ней издеваетесь, хамите, трубку не берёте. Просила, чтобы я тебе позвонила и сказала, чтобы ты ей перезвонила.» Девочки, я чуть не упала!! Такая злость меня взяла. Ведь добилась она своего, довела меня до слёз. Такой позор. Свекровь-то ещё мне как вторая мама, и заботу от неё чувствую, и сочуствие. В общем, перезвонила я матери, выслушала, что я свинья. Попробовала спокойно говорить: «Понятно. Мама, я к экзамену готовлюсь, давай потом созвонимся.» «Да пошла ты нафиг! Больше вообще никогда ко мне не приезжай!» И победно бросила трубку. Сижу реву. А чё делать? Девочки, сейчас вообще не знаю, как быть… Она нашла «лазейку», слабое место. Объяснять ей, чтобы не звонила свёкрам, бесполезно. У неё, как у вампира, глаза кровью наливаются, когда пьяная, жажда «крови» прям видна. Любые моральные границы ей нипочём. Получается, шантаж- не возьмёшь трубку, буду звонить свёкрам, брату мужа, потом начальнице моей звонить начнёт? Что делать? Какое-то "психологическое" рабство получается.

Откуда у алкашки все контакты?

аноним автор темы буду звонить свёкрам, брату мужа, потом начальнице моей звонить начнёт?

удалите у нее из записной книжке все ненужные телефоны, вряд ли она помнит их наизусть.

И как часто она пьет?

Калина Малинова® Откуда у алкашки все контакты?

оне не асоциальная алкоголичка, работает учителем (да-да), в течение будней недели трезва и более-менее адекватна, по выходным и праздникам пьёт одна дома "в дрова".

аноним автор темы Да пошла ты нафиг! Вообще больше тебя видеть не хочу, ты поняла?!»

Ну и скажите: "Да, поняла, адьёс! " И все, прервать контакты, пока человек не захочет в мозги вернуться...

аноним автор темы буду звонить свёкрам, брату мужа, потом начальнице моей звонить начнёт? Что делать? Какое-то "психологическое" рабство получается.

Тоже вопрос - Откуда телефоны знает ?

Verginia Sharm И как часто она пьет?

Это важно?

аноним автор темы оне не асоциальная алкоголичка, работает учителем (да-да), в течение будней недели трезва и более-менее адекватна, по выходным и праздникам пьёт одна дома "в дрова".

Я не разделяю алкашей на категории. Алкаш он и есть алкаш.
Но вопрос в другом был: откуда у алкоголички все телефоны, абсолютно ей не нужные?

Львица-мать короля свекрам телефон сменить.- не за что им страдать.

не посмею я свёкрам предложить сменить номер телефона только из-за того, что мать моя не в себе.

Львица-мать короля свекрам телефон сменить.- не за что им страдать.

Ну интересно, ради алкашки телефонный номер менять?! Бред какой-то... Люди-то чем виноваты?

аноним автор темы оне не асоциальная алкоголичка, работает учителем (да-да

Ну и что? Телефоны брата мужа или вашего начальства ей за какой надобностью? Даже если трезвоголовая была бы? В принципе ей зачем эти контакты?

Калина Малинова® Но вопрос в другом был: откуда у алкоголички все телефоны, абсолютно ей не нужные?

ну свёкров телефон.. так и в гости она приезжает к нам, со свёкрами видятся; перед свадьбой обменялись они контактами. Рабочий мой городской тоже знает (у нас общий с начальницей), как-то приходилось ей с него набирать...

Поняла, что контактов больше ей никаких не давать.

автор ну скажите свекрам как есть. ну пьет. трубу не брать и не общаться.
вы свекровь за умственно отсталых держите что они 2+2 сложить не могут?
они все понимают и знают. ну вам не говорят из чувства воспитанности и вежливости.
что такого случилось то? свекровь ваша сама решает брать трубку или не брать и как разговаривать. вроде человек взрослый и послать вашу маман имеет возможность.

я бы наверное так и сделала,как тут советуют: приехала к ней и потихоньку стёрла у неё телефоны свёкров,вашей начальницы.

а если самой первой на нее наехать? так чтоб она в ступорвпаоа: когда ты алкашка перестанешь пить , как тебе не стыдно, позоришь меня. какты с дочерью грубо разогвариваешь и тп. поувереннее только

аноним автор темы со свёкрами видятся; перед свадьбой обменялись они контактами. Ра

ну про свекров все понятно... Мне не понятно - "брату мужа"... Вообще не понятно, зачем позволили сесть на шею себе?

кто мешает стереть телефоны эти все? ну и действуйте ее же методами-скажите, что если еще раз позвонит-то ей в школе устроите веселую жизнь, все будут в курсе, что училка у них-алкашка, а потом и вовсе попрут ее с работы.

Можно не менять, а в черный список ее добавить свекрам. Это куда проще

kapakabana а если самой первой на нее наехать?

а смысл? это ее не остановит. не надо опускаться до ее уровня. трубку можно подальше от уха убрать для душевного равновесия, пусть маман выговориться.

Записываете ее пьяный бред на диктофон. Когда она протрезвеет даете ей послушать. Со словами, что все это окажется на столе директора той школы, где она работает, если что. Алкоголики обычно энцефалопатичны на такой стадии. Так что может подействовать, если она еще за работу держится.

можно ее номер занести в черный список у свекров в телефоне

kapakabana а если самой первой на нее наехать? так чтоб она в ступорвпаоа: когда ты алкашка перестанешь пить , как тебе не стыдно, позоришь меня. какты с дочерью грубо разогвариваешь и тп. поувереннее только

раньше так и делала. а ей, похоже, того и надо. я тогда отменной неблагодарной скотиной выхожу, можно всё мне говорить, поток ругани получается. Меня аж трясло после таких "диалогов".

не назовусь я бы наверное так и сделала,как тут советуют: приехала к ней и потихоньку стёрла у неё телефоны свёкров,вашей начальницы.

++

Автор, почитайте книгу " Как заставить алкоголика лечиться"(есть в инете), может быть, поможет.

тук тук директора той школы

Думаете,там не в курсе?Оч.сомневаюсь.И свекровь поди давно догадалась.Другое дело, сказать ей-Моя мама алкоголичка.Мне бы было стыдно.Хотя,смотря насколько близкие у вас отношения.

звонить ей на работу-это обречь её на пьянство не только 2 дня в неделю, а на все семь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы